![]() |
BSOD, связанный с ошибкой RAM
У меня компютер периодически выдает синий экран чаще всего это 0х00000050 0х000000D1 и 0x0000008e преимущественно эти ошибки указывают на плохую RAM, но я недавно ее поменял и все равно выбрасывает синие окна. Помогите, пожалуйста, найти глючный прибор. Конфиг моего компа:
AMD Sempron 3000+ - PROCESOR(RAM controller встроиний у него) GOODRAM 667mhz DDR-II 2gb - RAM (недавно купленная) Jetwaj M25gt4-sog- Материнская плата (я думаю глюк в ней) 300w-БП Nvidia Geforce 7300 GS(256мб) мой видио адаптер Seagate Baracuda 320gb -винчестер Комп тестировал - ничего не обнаружено, windows менял (даже при установке windows вибрало синие окна) |
John1992on то что вы ее недавно поменяли совсем не означает что она хорошая.
Из под DOC запускайте тест памяти программой Memtest86+ на 4-6 часов, посмотрите на ошибки и несите туда же где ее и брали. |
Полностью поддерживаю Normal. Но можно для проверки поставить планку памяти в другой слот.
|
Тестировал я оперативку и нечего мемтест не обнаружил, такеже в во второй слот ее запихевал и ничего все равно ето самое так что я непонемаю в чем же проблема, помогите советом
|
Цитата:
|
У меня такая же ситуация была 1 в 1 теже ошибки в STOPe. Использовал 2 слота памяти 2 одинаковые плашки NNN памяти. 2-3 раза в день выпадал в STOP. Решилось просто - заменил 2 плашки памяти NNN на 1 другую БРЭНДовую. STOPы пропали. 2 плашки NNN проверял Memtest 86+ ошибок не было. Причин пока вижу 2: или глюченный 2-й слот памяти на материнке EPOX (проверять нет времени), или какая-то хрень с таймингами на NNN, хотя в БИОСЕ выставлены BY SPD? Пока все работает ОК и желания ковыряться дальше нет.
|
John1992on, поставьте другу на его ПК
Цитата:
|
Хм че я только не делал (менял материнку, оперативки, винт, да все подряд) и все равно БСОД есть но тепер гдето 5-6 раз в месяц с чем ето связанно? БСОД тот что и раньше!
|
Цитата:
|
даже незнаю как етот блок проверить все проги проверки ничего не оприделятють плохого в нем незнаю может и действительно проблема в нем. Если да ток мне ето проверить?
|
John1992on, для начала его возраст и производитель?
прогами ты его не проверишь никак... Если что-то наподобие Codegen/Power Master смело (лучше даже срочно) меняй. |
да ето Codegen 300в. Ему уже 3года. А почему менять и так "срочно". До того все же нармально било? И если менять то на какой???
oleg777f, дай свою аську или какой нить мейл если немного(или даже очень) розбераешся в етих БСОДах и железе плиз! |
Замена БП помогла, а то у меня примерно теже проблемы?
|
хватит гадать на кофейной гуще, с синим экраном лучше разбиратся по минидампам памяти.
а так лучше сразу менять БП, на новый и более мощный. ну а раз 300ВА да 3 года то точно менять и срочно, пока остальное железо в могулу не утянул. |
Цитата:
|
Цитата:
Я из такого сделал зарядное устройство для авто аккумулятора, скажите что это не полезная вещь :tongue: |
Я отнес в свой комп в "сервис центр" и на мое удивление мне сказали что ето связано с RAM(ето уже 3планка RAM стоит) естествино я спросил может ли моя материнская плата палить опертивку, они ответели типа да но ето 1\10000 случаев, но все таки решили протестировать мою мат. плату, после тестирования они сказали типа ето БП виовен и заминили ево на 400ВТ.
После етого "ремонта"(1 неделю комп делали) принашу ево домой и.....снова БСОД((( Походу нуно комп вибросить или че?(шутка конешно) Ошбки такова рода: при старте оч часто 0x0..050, ну и ваще етот ерор почти единствиний. HELP MEEEE! |
Попробуйте пальцем - не перегревается ли чіпсетная микросхема, такая ошибка и при перегреве встречается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
John1992on, были такие уже два компа с такое же проблемой. и в первом и во втором стояли рамы Kingston 2x1Gb 667Mhz, на первом решилось заменой на Kingston DDRII 2x1Gb 800Мhz, на втором заменой на Kingston DDRII 1х2Gb 800Мhz
|
John1992on,
1. где минидампы памяти?, (дабы погадать) \\создаются в папке %SystemRoot%\Minidump после каждого бсод. 2. память тестить утилитой мемтест 4. а уверены что вам поставили нормальный БП 400ВА а не какой нить востановленый 3х летнего стажу? 5. попробуйте резинкой контакты планок памяти почистить. ЗЫ но имхо, всетаки найди нормальный БП, и комп через песперебойник включи., да для тестов ставь по одной планке за раз. |
Virtual, сорри за наивный вопрос, а какой прогой просматривать эти минидампы? Если пытаться открыть блокнотом, то там нечитаемыя каша.
|
|
Ment69, Спасибо.
Ment69, анализ выявил драйвер Npfs.sys и чего дальше с ним делать? распаковывать из дистрибутива и замещать? За что он отвечает? |
StarMAUGLI, Npfs.sys драйвер файловой системы именованных каналов подробности:
Цитата:
|
Ment69, Спасибо еще раз.
|
И наконец все решилось так: от удара молнии сгорел модем+мат.плата=купил Б\У MSI(K9 Neo-F=40$) и... "случилось чудо" все работает отлично. Результат: 2 СЦ ошиблись--1)-говорили RAM, 2)--БП:)-(мне ево поменяли за 17$). Теперь появилась новая проблемка--комп греетса жутко-(ХДД особенно на САТА=51 С)....но ето совсем другая тема:)
|
Цитата:
|
Сегодня уствновил охлаждение на ХДД=1винт-мин30-32-макс40, 2винт-мин 37-макс-47---Ето норм, ну и на стрессе все в системе греетса 40-50*С, а видюха 64 макс ето допустимо?(больше нет мест для установки куллеров-есть1-ЦП, 2-идет на ХДД)
|
John1992on, видео 64С это вполне допустимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik -- ти всё правильно понял нет больше места на мат плате... А как их к БП подключать???(ето на 100% безопасно?)
|
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-