Kibor_G |
05-11-2008 11:57 943510 |
Без подключения сети - винда не ставится !
Значит начал я ставить windows Xp SP2 корпоративку (до этого ставил много раз).
Пошел процесс, все нормально....
Минута где-то 35 на экране, начался network install (вроде так).
Тут установка прикратилась (комп не завис). Просто сама установка стояла (на экране дальше шла презентация винды)
Я перезагрузил с ресета и засунул в сетевую карту шнур (до переустановки у меня была сеть напрямую к другому компу) и процесс успешно завершился.
С чем это связано ???
|
Dmitry_K |
05-11-2008 23:53 944375 |
Думаю, ты сам сможешь разобраться в этом вопросе, если поэкспериментируешь с разными вариантами установки (с подключением патч-корда к другому компьютеру или свитчу, заменой на заведомо исправные сетевые карты, либо вообще без подключения к другим сетевым устройствам)... Здесь могут быть виноваты как неисправные сетевые адаптеры (свитчи), вызывающие сетевой флуд, так и криво обжатые патч-корды.
|
Kibor_G |
06-11-2008 09:30 944631 |
Цитата:
Цитата Dmitry_K
либо вообще без подключения к другим сетевым устройствам »
|
Цитата:
Цитата Kibor_G
начался network install (вроде так).
Тут установка прикратилась »
|
Т.Е. Почему вообще винда не ставиться без локальной сети ? Диск С же я удалил и отформатировал (и средствами винды и партишеном).
|
Vizit0r |
06-11-2008 10:28 944689 |
Цитата:
Цитата Dmitry_K
Здесь могут быть виноваты как неисправные сетевые адаптеры (свитчи), вызывающие сетевой флуд, так и криво обжатые патч-корды. »
|
которые на момент зависания сетапа не подключены вообще?
имхо, только сетевая - менять и смотреть на результат. не поможет - значит в очередной раз произнести "пути микрософта неисповедимы" и просто принять к сведению
|
Kibor_G |
06-11-2008 10:30 944693 |
Цитата:
Цитата Vizit0r
имхо, только сетевая - менять и смотреть на результат »
|
у меня встроенная, что поставить дополнительную ?
Цитата:
Цитата Vizit0r
не поможет - значит в очередной раз произнести "пути микрософта неисповедимы" и просто принять к сведению »
|
и что, выкинуть компьютер ???
|
Vizit0r |
06-11-2008 11:28 944762 |
да, отключить в биосе встроенную и поставить внешнюю. или не ставить вообще :)
нет, просто тогда ставить систему только с воткнутым патчем :)
|
Kibor_G |
06-11-2008 11:30 944764 |
Цитата:
Цитата Vizit0r
да, отключить в биосе встроенную »
|
а где именно, мать с профиля.
|
Vizit0r |
06-11-2008 11:32 944768 |
обычно в недрах биоса есть пункт типа Onboard Device Controllers или типа того. Вот там Onboard LAN поставить в Disabled
|
Я почти профан, но знаю, что в биосах можно выбирать загрузку по сети, точно так же как загрузку с CD. А не может (дурацкий, наверное, вопрос) эта опция в биосе по какой-то причине самопроизвольно переключиться с CD на сеть по ходу дела?
|
Kibor_G |
06-11-2008 14:32 944931 |
Цитата:
Цитата truvo
что в биосах можно выбирать загрузку по сети, точно так же как загрузку с CD »
|
есть такое.
Цитата:
Цитата truvo
эта опция в биосе по какой-то причине самопроизвольно переключиться с CD на сеть по ходу дела? »
|
нет, загрузка происходит с двд-рома.
|
Kibor_G, просто я сталкивался с тем, что биос не сохраняла настройки - то есть поменяешь приоритет дисков при загрузке, например, сохранишь изменения, выйдешь, перезагрузишь комп, заглянешь опять в биос, а там - настройки опять старые.
А раз бывают такие глюки, я и предположил - вдруг может глюкнуться по ходу? Фантазирую, конечно...
|
Kibor_G |
06-11-2008 16:58 945096 |
Цитата:
Цитата truvo
просто я сталкивался с тем, что биос не сохраняла настройки - то есть поменяешь приоритет дисков при загрузке, например, сохранишь изменения, выйдешь, перезагрузишь комп, заглянешь опять в биос, а там - настройки опять стары »
|
нет, комп точно грузится с диска, приоритеты: сд, винт, флоп и сеть - они не изменяються.
|
Vadikan |
06-11-2008 17:22 945120 |
Kibor_G, каким образом ваш вопрос связан с автоустановкой Windows?
|
Kibor_G |
06-11-2008 17:39 945135 |
Цитата:
Цитата Vadikan
каким образом ваш вопрос связан с автоустановкой Windows? »
|
т.к. я не могу совершить до конца без проблем авто установку.
|
Время: 01:10.
© OSzone.net 2001-