Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Проблема с материнкой GA M56S-S3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121922)

Sanek-tx 04-11-2008 12:26 942583

Проблема с материнкой GA M56S-S3

При загрузке компа после определения приводов и прочих устройств и после вывода таблицы с IRQ пишет что-то типа:
" Building DMI Pool ........Succes
Verifuing DMI Pool Data
AMD Data Change. Update new Data to DMI"
(Заранее приношу извиненния за свой английский, если что не так)
Хотя у всех только "Verifuing DMI Pool Data" У друга такая же один в один конфига и все гут.
Система Athlon64 X2 5200+ / M56S-S3 / DDR2 2048Mb 800Mhz Transcend / 9600Gt Palit / hdd 500Gb Maxtor/ int modem D-link.

Раскажите кто знает что это такое, и почему на этой бараде иногда комп виснет, и решится ли это прошивкой BIOS с F3 на F4

iskander-k 04-11-2008 13:45 942658

Какая ОС установлена?

Ment69 04-11-2008 14:55 942714

Цитата:

Цитата iskander-k
Какая ОС установлена? »

ОС здесь не при чем. Прошивка может помочь.

Sanek-tx 04-11-2008 17:45 942845

Вот именно - ОС сдесь ни сном ни духом. :wink:
Я тож думаю на биос, покрайней мере если не шить , хоть default загрузить. Приду домой попоробую.

А ось XP SP2 (ZVER) так на всякий случай

igorgn 04-11-2008 18:19 942873

Sanek-tx,
Попробуй скинь все настройки BIOS по умолчанию (default). Если не поможет - всё из системника повынимай и вставляй по очереди: видео (ясно, что без него никуда, но контакты...), носители fdd, hdd, CD. Вставлять и вынимать устройства надо тогда когда комп полностью обесточен! Такое чаще встречается при проблеме с винтом.
А перепрошить BIOS - крайняя мера, которая может... Хотя во флешке, в пространстве, которое под хранение DMI таблицы отведено, может быть глюк - тогда точно шить. Это будет известно после проделанных выше манипуляций. Шить только полностью без всяких там "skip bootblock programing", и тому подобного. А если не поможет - флешку на мусор и ставить другую. Повезёт, если не впаянная (а то прийдётся феном и паяльником орудовать).

James Douglas 04-11-2008 19:10 942914

Цитата:

Цитата igorgn
Попробуй скинь все настройки BIOS по умолчанию (default) »

Еще можно попробовать вынуть/вставить CMOS батарейку.

Sanek-tx 04-11-2008 22:53 943115

BIOS на default не помогло, а вот все устройства повынимать надо бы попробовать.
Цитата:

Цитата igorgn
Повезёт, если не впаянная (а то прийдётся феном и паяльником орудовать). »

Феном и пояльником - это по мне!!! :)

Кста сейчас на плату взглянул и биоса сразу и не заметил. Видно на теперешних мамках он по-другому выглядит (последняя мамка, которую я жарил, была под Socket478) - уж просветите плиз :sorry:

iskander-k 04-11-2008 23:03 943126

Цитата:

Цитата Sanek-tx
Я тож думаю на биос »

Причем BIOS, если ошибка появляется после загрузки BIOS?
Хотя может быть сама флэшка накрылась.
Цитата:

Цитата igorgn
Хотя во флешке, в пространстве, которое под хранение DMI таблицы отведено, может быть глюк - тогда точно шить. »

90% таких флэшек Лучше сразу в мусор.
Цитата:

Цитата Sanek-tx
после определения приводов и прочих устройств и после вывода таблицы с IRQ пишет что-то типа: »

Похоже у вас возможно проблема с жестким диском или появились ошибки в разметке дисков. С разделами жесткого диска не работали?
Подсоединяли ли вы, до ошибки, какой-нибудь новый привод?
В ОС войти можете?

Sanek-tx 05-11-2008 00:12 943191

iskander-k, комп редко, но бывает зависает, после вывода таблицы. В основном это бывает при изменении приритета загрузки, но не всегда иногда просто зависает. При том когда зависет после таблицы вообще ничего не пишет. А так выведет все что я писал в начале и загрузится винда и все работает.
Еще заметил, что все это случается после даже после незначительных изменений настроек биоса (типа отключил логотип Гигабайта).
Перепрошил биос с версии F3 на F4g - таже история.
Уж не знаю че делать, мож ваще так оставить?

iskander-k 05-11-2008 00:33 943205

Проверьте жесткий диск. Программами MHDD или Victoria.

Sanek-tx 05-11-2008 23:25 944347

На что проверить, на бэды???? Жесткому меньше месяца. Да и если б с ним были проблемы они были бы видны и на других компах, в которые я его втыкал. Хотя может и стоит проверить, чем черт не шутит...

iskander-k 05-11-2008 23:35 944358

Цитата:

Цитата Sanek-tx
На что проверить, на бэды???? Жесткому меньше месяца. »

Ну и что, что месяц - брак везде бывает. Был диск с подобным поведением пока не прошелся MHDD и не восстановил (были бэды),так же зависал и запускался через раз.

Время: 06:04.

Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-