Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   "Одноклассники" стали платными (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121819)

D_Master 03-11-2008 02:11 941303

"Одноклассники" стали платными

Популярная социальная сеть "Одноклассники.ру" (www.odnoklassniki.ru ) стала платной.

Впрочем, сразу же оговоримся, непопулярное нововведение действует только для новых пользователей.

Так, отныне пользователю, зарегистрировавшемуся в "Одноклассниках", придется заплатить за активацию своего аккаунта либо пользоваться "ограниченной" версией сайта - без возможности оплаты отправки личных сообщений и просмотра страниц других пользователей (что, разумеется, почти полностью убивает полезность сервиса).

Стоимость регистрации – производится по SMS и стоит 1 доллар (т.е. от 29 до 35 рублей в зависимости от оператора).
Это не первый платный сервис "Одноклассников", но впервые без оплаты пользоваться ресурсом фактически невозможно.
Введение платной регистрации для новых пользователей является вынужденной мерой, связанной с борьбой со спамерами, рассказал "Ведомостям" гендиректор "Одноклассников" Никита Шерман.
По его словам, "Одноклассники.ру" не собираются зарабатывать на активации всех аккаунтов и вводить дополнительные обязательные платные услуги.

Источник: www.bal-con.ru

Admiral 03-11-2008 02:29 941306

Как будто спамерам будет жалко 1$.

Coutty 03-11-2008 08:38 941361

Что, правда платные стали? Ха! Так им и надо :) Ещё бы с отправки каждого сообщения по 10 центов брали - вообще здорово на популярности сказалось бы. Ждём платного "в контакте"))

Diseased Head 03-11-2008 08:43 941364

Так им и надо, так им и надо... Тока-б Forum OSzone платным не стал.

Ghost 03-11-2008 23:37 942223

Цитата:

Цитата Diseased Head
Тока-б Forum OSzone платным не стал »

Это врядли =)

iskander-k 04-11-2008 00:00 942240

Цитата:

Цитата D_Master
Производится по SMS и стоит 1 доллар »

Ха-ха-ха испугали спамеров. Они бедные теперь спать не смогут и будут думать - Где найти 1$ .:lol: :lol: :lol:

united 04-11-2008 00:05 942244

из-за этого новшества сайт потеряет не менее 40% поситителей, потому что остальные откажутся платить за контент

Artem-Samsung 04-11-2008 00:41 942317

Цитата:

Цитата united
из-за этого новшества сайт потеряет не менее 40% поситителей, потому что остальные откажутся платить за контент »

Так почему потеряют? Текущих пользователей вроде никто не будет трогать.

Diseased Head 04-11-2008 00:52 942335

Может у них дискари на сервере забились. А покупать ещё диски ненашто.

Admiral 04-11-2008 01:47 942385

Самое главное теперь будет создаваться база данных мобильных телефонных номеров, а так же возможность их сопоставление с профилями.

D_Master 04-11-2008 09:58 942489

Цитата:

Цитата Admiral
Самое главное теперь будет создаваться база данных мобильных телефонных номеров, а так же возможность их сопоставление с профилями. »

Мда, вот интересно, что будет если "Одноклассников" и "Вконтакте" грандиозно хакнут? Там же столько личной информации...

Coutty 04-11-2008 10:12 942503

Разве и без них баз данных не хватает? О налогоплательщиках, адресные бд, телефонные бд (ГТС и мобильные сети). Всё в свободной продаже (хоть и незаконно).
В принципе, в соц.сетях БД тоже весьма интересные. Особенно если вместе с перепиской :)

Sham 04-11-2008 10:31 942514

Цитата:

Цитата D_Master
Введение платной регистрации для новых пользователей является вынужденной мерой, связанной с борьбой со спамерами »

решили бабла поиметь вот и все... а по радио замануха полным ходом идет...

united 04-11-2008 16:40 942785

Цитата:

Цитата Artem-Samsung
Текущих пользователей вроде никто не будет трогать. »

Я говорю о новых пользователей, которые захотят регистрироваться, а одноклассникам есть альтернатива в контакте, так что могут туда уйти

gf100 04-11-2008 16:53 942795

Регистрация - это еще пол-беды. Бесплатно можнозагрузить только 10 фоток и 100 в альбомы. Дальше -
Цитата:

Заказать услугу
Закажите услугу «Дополнительные личные фотографии», чтобы добавить ещё 20 фото.

Ваш мобильный оператор: Билайн (Россия)

Отправьте SMS с текстом:
од+22323823
на номер:
1315

Стоимость услуги 130.00 RUR.

Сумма будет включена в счет за мобильный телефон или снята с карты предоплаты.

После получения подтверждения оплаты на мобильный телефон, нажмите на кнопку [Включить] ниже.

united 04-11-2008 17:21 942823

Цитата:

Цитата gf100
Стоимость услуги 130.00 RUR. »

И это ещё может быть не точная сумма, Во-первых какой у тебя оператор, регион и тариф, а во-вторых по любому заберут средства за трафик, потому что все эти сведения идут по интернет каналам, а в телефоне это GPRS поэтому готовьтесь выложить деньги и за траффик

Admiral 05-11-2008 01:05 943224

Coutty, да но это явно добровольно, человек сам вводит данные в базу.
А те оффлайн - это косвенно составляемые человеком: подавая данные в налоговую, как требует закон; получая прописку в паспорте; устанавливая и приобретая средства связи. Не менее интересны, чем оффлайн - ведь разговоры тоже можно писать.

DJ Mogarych 05-11-2008 15:07 943726

Отличное нововведение - посылать SMS "я не лох" на такой-то номер. И что интересно, будут посылать, и ещё как будут! Как посылают в Ледниковые периоды и прочую лабуду.
Я самоудалился с этого дурацкого ресурса ещё в феврале, чего и всем желаю.
Нашёл кое-каких одноклассников. Привет-привет, как поживаешь-нормально. Всё. Одноклассники - уже взрослые дяди и тёти, со своей жизнью, и тебя уже ничего с ними не связывает. Они чужие.

А вообще - гениально придумано. Чтобы люди о себе всю подноготную писали, и где учились, и где работали, и фотографии свои выкладывали, вместе с родственниками, детские фотографии. Можно просмотреть, кто с кем и через кого. Красота! Милиция и прочие органы плачут от счастья.

united 05-11-2008 15:29 943755

И ещё имейте ввиду, что вы отсылаете СМС на платный номер, который может принять вашу заявку, средства со счёта снять, а условия не выполнить. Это к сожалению практикуется

firedevil 05-11-2008 16:38 943826

Этим самым одноклассники подписали себе смертный приговор!

Blast 05-11-2008 20:24 944098

Цитата:

Цитата firedevil
дноклассники подписали себе смертный приговор! »

ну и слава богу :)

Drongo 05-11-2008 20:30 944107

Цитата:

Цитата D_Master
Популярная социальная сеть "Одноклассники.ру" (www.odnoklassniki.ru ) стала платной. »

Вот это да, я таки пропустил эту новость, и хотя меня "там" нет, да и ладно... Может это таким макаром они хотят ещё больше привлечь к себе внимание?
Цитата:

Цитата firedevil
Этим самым одноклассники подписали себе смертный приговор! »

Можно узнать почему? Каким образом? Думаете регистрироваться не станут?

united 05-11-2008 21:01 944159

Цитата:

Цитата Drongo
Может это таким макаром они хотят ещё больше привлечь к себе внимание? »

Чьё внимание? Того кто любит платить за контент? или того, кто не знает принцип контента и отправляют смс, думая, что эта смс тарифицируется в соответствии с выбранным тарифом?

firedevil 05-11-2008 23:48 944372

Цитата:

Цитата Drongo
Можно узнать почему? Каким образом? Думаете регистрироваться не станут? »

Потому что их уже вот вот догонит и перегонит вконтакте, который имеет больше функции и который грузиться быстрее, помню когда мой иннет был подключен через телефон, вечно невозможно было достучаться до одноклассников.....а вообще, я не советую никому регистрироваться под своим именем и вставлять туда свою информацию, за этими сетями следят ФСБ и силовики.

united 05-11-2008 23:57 944380

Цитата:

Цитата firedevil
а вообще, я не советую никому регистрироваться под своим именем и вставлять туда свою информацию, за этими сетями следят ФСБ и силовики. »

Не стоит регистрироваться тем, кто боится милиции, т.е. попадал в отделение из-за кражи или побега из тюрьмы, а остальным чего бояться? Обычные граждане, которые просто хотят пообщаться со своими одноклассниками

verdix 06-11-2008 00:14 944401

Чего та мне не кажется что они таким способом будут бороться со спамом. Почему нельзя было изменить регистрацию. Допустим, при реги вводишь свой номер, присылают код и вбиваешь его для продолжения процеса регистрации. Спамерам небыло бы смысла бегать каждый раз за новым номером. Может смысл и был бы, но колличество рекламы явно уменьшилось бы!

united 06-11-2008 00:42 944419

Цитата:

Цитата verdix
Допустим, при реги вводишь свой номер, присылают код и вбиваешь его для продолжения процеса регистрации. »

Наверное не хотят вести базу данных мобильных телефонов, они работают с имейлами, у них стоит программа для слежения и хранения существующих и новых пользователей и они работают с этим, а для номеров телефонов нужна своя база данных, которую надо создавать, а это понесёт расходы. Кому это надо?
Цитата:

Цитата verdix
Чего та мне не кажется что они таким способом будут бороться со спамом »

Я думаю для таких сайтов должны быть анти-спамеры.
Моё мнение такое: это 1-й сайт, который запустил встречу одноклассников, заработал на этих пользователях n-e кол-во средств, решил арендовать контент, на котором сейчас зарабатывает, понаблюдает, будут ли люди соглашаться платить или нет, если нет, то контент уберут, если же да, то некоторое время один контент им послужит, потом при удачном исходе дел они другой контент арендуют и потехонечку будут зарабатывать. Для примера скажу, стоимость аренды контента на мес. в среднем 40.000 руб. в месяц, стоимость отправки смс на одноклассники 100-130 руб. в зависимости от оператора + НДС

firedevil 06-11-2008 01:42 944458

Цитата:

Цитата united
Не стоит регистрироваться тем, кто боится милиции, т.е. попадал в отделение из-за кражи или побега из тюрьмы, а остальным чего бояться? Обычные граждане, которые просто хотят пообщаться со своими одноклассниками
------- »

Ну кто знает что может случиться в жизни, всякое бывает, неприятно находиться под чьим то колпаком.....

Admiral 06-11-2008 04:43 944530

united, а что там сложного с учётом телефонных номеров, можно ведь добавить ещё один столбик в базе.
Весьма здравая мысль (про тест на оплату регистраций), люди то подсели, зовут знакомых, а форма оплаты удобнее некуда, в отличие от интернет платежей, которые не везде доступны.
Даже не обязательно новичёк оплачивает, а например зазывающие.

united 06-11-2008 12:50 944834

Цитата:

Цитата Admiral
люди то подсели, зовут знакомых, а форма оплаты удобнее некуда, в отличие от интернет платежей, которые не везде доступны. »

Я, аж, улыбнулся: Форма оплаты удобная, конечно, удобная а, если бы она была не удобная, разве люди пользовались бы. Контент-провайдеры и распираются, чтобы сделать услугу дороже, а форму активации аккаунта проще. За счёт упрощенной формы услуги, больше пользователей будут пользоваться услугами

Uguga 06-11-2008 15:31 944996

Еще круче будет людям, которые живут не на территории России, Украины и Белоруссии. Хочешь регистрацию, езжай в Россию, отправляй смску. А вообще все к этому и шло. Как и на всех сайтах подобного рода.

Admiral 07-11-2008 15:44 946009

Цитата:

Цитата united
если бы она была не удобная, разве люди пользовались бы. »

Есть и такие, которые б и пользовались. Привычка. А удобство или не удобство решали б или б другие б им решали.
Uguga, так ведь если у них есть знакомые на сабже, значит и возможность отправить СМС тоже доступна через них. а так vkontakte, myspace, facebook, МойМир и другие подобные ресурсы всё ещё работают по без мобильной технологии.

Natsuki 07-11-2008 17:34 946122

Сделали, и ладно.
По теме - одноклассники нужны только для того, чтобы НАЙТИ людей. Дальнейшее общение логично проводить по ICQ, по телефону и пр. Не понимаю тех, кто там сидит сутки напролет.

united 07-11-2008 19:33 946217

Цитата:

Цитата Solefald
Не понимаю тех, кто там сидит сутки напролет. »

Сидят благодетили, которые хотят помочь сайту финансово, кликая по ссылкам

DJ Mogarych 09-11-2008 16:12 947807

Цитата:

Цитата Solefald
одноклассники нужны только для того, чтобы НАЙТИ людей. »

Другой вопрос, надо ли их искать. С одноклассниками, одногруппниками и прочими не общаешься много лет, и ничего страшного не происходит. А тут - на тебе - "одноклассники-точка-ру" появились. Сразу начинается любопытство какое-то, посмотреть надо, и так далее. Благо, люди выкладывают всё, что у них есть из фотографий, даже те, которые выкладывать и не следовало бы.

Natsuki 09-11-2008 17:39 947863

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Другой вопрос, надо ли их искать. »

Бывает, надо кого-то найти.

Drongo 09-11-2008 18:19 947887

Цитата:

Цитата united
Сидят благодетили, которые хотят помочь сайту финансово, кликая по ссылкам »

А как это? Вернее в чём связь между кликом по ссылке и финансовой помощью? Просто я не пользуюсь этим сайтом и не знаю там многого, хотя когда от меня друзья заходили на этот сайт, видел внутренний интерфейс.

Ghost 09-11-2008 18:40 947903

Цитата:

Цитата Drongo
Вернее в чём связь между кликом по ссылке и финансовой помощью? »

Клики на рекламных баннерах приносят их владельцам деньги, кажись так. :)

united 09-11-2008 19:19 947945

Цитата:

Цитата Drongo
А как это? Вернее в чём связь между кликом по ссылке и финансовой помощью? »

Кликая по ссылкам владелец сайта получает прибыль за каждый клик! Правильно? правильно! Заработок? Заработок! может и маленькие деньги, но деньги.
Цитата:

Цитата Ghost
Клики на рекламных баннерах приносят их владельцам деньги, кажись так. »

Конечно и это и при чём большие.
Цитата:

Цитата Drongo
Вернее в чём связь между кликом по ссылке и финансовой помощью? »

Говорят например: Идёшь в гипермаркет натариваешься на N-ую сумму и помог человеку-магнату. Drongo, Понял о чём я или яснее выразиться? :)

Drongo 09-11-2008 19:40 947958

Ghost, united, Спасибо.

Цитата:

Цитата Ghost
Клики на рекламных баннерах »

Это понятно или реклама чего-то, или деньги.

Цитата:

Цитата united
Идёшь в гипермаркет натариваешься на N-ую сумму и помог человеку-магнату. »

Это немного не равноценное сравнение, поскольку это вынужденные покупки. Просто какой смысл тупо сидеть и нажимать на баннеры без практической пользы самому себе? И вроде бы там таких наглых и всплывающих баннеров нет или я давно уже был там? А специально на них можно и не нажимать. Что там? Нажал на фотку нужного человека, написал сообщение - отправил. Всё. За это ж денег не берут.

united 09-11-2008 20:32 947992

Цитата:

Цитата Drongo
Просто какой смысл тупо сидеть и нажимать на баннеры без практической пользы самому себе? »

Это могут делать новечки, которые впервые пользуются инетом

Codru 09-11-2008 21:20 948046

Цитата:

Цитата D_Master
Так, отныне пользователю, зарегистрировавшемуся в "Одноклассниках", придется заплатить за активацию своего аккаунта »

Это что. Результаты кризиса? ФСБ обанкротилось?

yurfed 09-11-2008 21:38 948057

«Дело в том, что существующие сегодня механизмы борьбы со спамом не настолько совершенны, насколько совершенны механизмы спамеров, позволяющие им рассылать рекламные сообщения на огромную аудиторию, – цитируют Никиту Шермана «Вести.Ру» – Мы испробовали все что можно, но, к сожалению, в последнее время нагрузка на систему была таких критических размеров, что встал выбор: либо идти на крайние жесткие меры, которые, к сожалению, затронут и простых пользователей, либо система перестанет существовать, то есть рухнет от такой нагрузки. Поэтому, к сожалению, нам пришлось пойти на такие шаги», – поясняет медиа-менеджер.

Никита Шерман отметил, что уже сейчас и спама, и новых регистраций стало заметно меньше. Отметим, что Шерман перешел в «Одноклассники» из сервиса знакомств «Мамба», в котором построена развитая система платных сервисов. Именно с его приходом подобные системы монетизации появились и в «Одноклассниках».

http://www.vz.ru/society/2008/11/1/225252.html

Delirium 10-11-2008 09:50 948303

Каюсь, я зареган на одноклассниках, сделал это еще в самом начале их развития. И с каждым месяцем наблюдаю деградацию сайта: это платное, это закрытое, это не для вас, это вы не можете. А вход в систему их с перенаправлениями на wg* вообще дико раздражает.
Нашел я на сайте человек 20, которых давно не видел, взял у них аську с мылом и закрыл сайт.
А то, что платным сделали сервис - однозначно выкачка денег, молодежи много, тратящих родительские деньги, и пусть даже директор пишет, что приток людей уменьшился, но приток денег то увеличился... Все это аккуратный развод на деньги.

D_Master 10-11-2008 10:18 948333

Цитата:

Цитата Delirium
А вход в систему их с перенаправлениями на wg* »

Кстати, а для чего это сделано?

ManHack 10-11-2008 15:25 948656

Плевал я на все платные сервисы, тем более на русские. Скучно там такими темпами скоро станет...Gadu-Gadu и interpals net рулят xD

united 10-11-2008 17:00 948738

Цитата:

Цитата ManHack
Gadu-Gadu и interpals net рулят xD »

Может стоит создать тему для тех, кто любит общаться и там размещать ссылки на бесплатные сайты общения на подобии одноклассники и пусть любители общаться общаются, хотя побродив по интернету я очень много сайтов с бесплатной регистрацией.
Предлагаю эту тему не превращать во флейм, а создать новую и там размещать ссылки на бесплатные сайты общения

PPPD 10-11-2008 21:25 948982

Хех, многие говорят, что там не сидят и кают, что это зло, однако же с каждым днём там всё больше и больше народу пребывает и кто ж там всё-таки сидит? И не уже ли та доля людей обитаем на форумах Дом-2 и т.д.?

oleg777f 10-11-2008 22:19 949010

Тупизм полный...
Вконтакте более-менее справляется, а они справиться не могут >_<
Контакт рулит)

Delirium 11-11-2008 00:52 949118

Цитата:

Цитата D_Master
А вход в систему их с перенаправлениями на wg* »
Кстати, а для чего это сделано? »

Скорее всего, это сделано для того, чтобы перенаправлять пользователя на самый слабонагруженный в данный момент сервер.

Время: 08:21.

Время: 08:21.
© OSzone.net 2001-