![]() |
Экранное меню в mkv
Как создать экранное меню (как в DVD) для формата mkv?
|
Mkv пока не стандартизирован, плееров под него практически нет, и меню создать, как и в случае с фильмами в формате DivX, нельзя. Плеер может показывать только список файлов, авторинг не поддерживается.
|
Почему в DivX нельзя? На оф.сайте написано:
Цитата:
А как сделать меню в контейнере mp4? Где-то я читал и об этом. |
В DivX 6 авторинг поддерживается, но этот авторинг бесполезен при использовании стационарных видеоплееров.
Какой смысл имеет авторинг, поддерживаемый только на компьютере и только в одном плеере? С mkv вообще сейчас всё туманно, стандарта нет, хотя перспективы у формата хорошие. |
Нашел как можно сделать меню в mp4. Может и mkv найду.
Цитата:
|
Критическая масса наберётся, когда народ накопит нужное количество стационарных плееров, поддерживающих декодирование форматов высокой чёткости. А это зависит как раз от принятия какого-то промышленного стандарта, чтобы производители начали эти плееры выпускать...
А просто так кодировать, даже и с меню - вряд ли что-то изменит. Это напоминает призывы линуксоидов к Bethesda выпустить Fallout 3 для Линукса. Но статья, безусловно, интересная. |
да уж я обеими ногами и руками за mkv
да кстати я где то тоже краем глаза видел было написано что для mkv менюшки моно юзать |
Время: 02:56. |
Время: 02:56.
© OSzone.net 2001-