![]() |
Флешка защищена от записи
Пробую отформатировать флеху, выходит сообщение Данное устройство защищено от записи.....
На корпусе флешки нет блокиратора, а как без него откл блокировку я не знаю помогите плз |
Как форматируешь? через винду. Попробуй Мой Компьютер - - Управление - - Управление дисками - - Удалить раздел - - Создать раздел. Какая система на ней стоит файловая (НТФС, ФАТ31, ФАТ16 итд) И еще вариант может быть сбойный кластер Попробуй проверить ее скандиском или другой программой
|
Cкорее всего флэшка испортилась и её контроллер заблокировал запись в дефектную область. Даже если её удастся отформатировать после танцев с бубном, долго она не проработает.
|
Всем здрасте
Такаяже бодяга штук 9 уже флешек валяются. и все с одним и тевже вирём !!!!!! Подозреваю что это он чёто творит , но вот что хотя поднёто было 15 штук *приблизительно* разными фирменными утилитами У них у всех ошибки в контроллере и нужно их шить! |
Добрый день!
У меня похожая проблема. Флешка на 1ГБ, производитель китайский. После записи на флешку фильма, воспроизводится только первые 10 мин, то же происходит с большими файлами. Они отображаются, копируются, но не запускаются! В чём может быть проблема? |
|
DmB89,
За ссылки спасибо, но они немного не по теме! Защиты от записи нет! На флешку всё прекрасно копируется, и с неё копируется тоже! Искажается сама информация после попадания на флешку! Низкоуровневое форматирование ничего не дало! Если есть -дайте ссылку на JF_RecoveryTool , а то в теме об утилитах архив битый |
BiG_BrOtHeR, такое поведение флешки наблюдается на всех компьютерах?
|
mryegor, Да!
|
BiG_BrOtHeR, тогда сть пара вариантов:
1) после копирования флешка на горячую выдергуется? 2) глючный контроллер на флешке |
Цитата:
2) это исправимо? |
|
mryegor, не відёргивал! 100%!
паять могу только паяльником! :) |
Была такая же канитель.
Скачай утилиту форматирования с сайта производителя. Должно помочь. Мне помогло. |
Защищонною флешку невозможно отформатировать средствами ОС.
Для етого имеется специальная утилита, Flash converter. Он работает з большинством производителей флешек. Кроме того она востановляет потеряные даные. Скачать |
У меня есть флешка 16 мб(мне ее подарили) с защитной программой Passid.exe. Пароля не знаю. Можно как-то обойти его? Я ее хочу использовать для хранения необходимой информации и нужных программ.
|
Так можно как-то удалить пароль?
|
|
|
emilj, они тут
|
Normal,
HDD Low Level Format Tool - не форматирует HP Flash Disk Format Utility - не форматирует JetFlash 120 mFormat Utility - вообще не определяет, правда флешка у меня Самсунг)) HS2.0_Utility_Repair_3 (Formatter_2611) - флешка не найдена. Остальное завтра попробуопробую.. |
emilj, можно еще эту попробовать flashnul-0.993
|
Normal, это надо сделать?
Цитата:
|
emilj, описание тут http://shounen.ru/soft/flashnul/ и если честно я ней не пользовался, не было нужды. поэтому конкретику не подскажу, скачай руководство пользователя и там все подробно.
|
Normal, "Flashnul - утилита по проверки работоспособности и обслуживанию Flash-памяти (USB-Flash, IDE-Flash, SecureDigital, MMC,MemoryStik, SmartMedia, XD, CompactFlash и т.д.)."
Вроде не форматирует флешки((( |
Народ! Нужен совет....... Поставил на флешку Apacer 2 gb? портативную винду для дальнёйшей загрузки с флешки.
Всё работает отлично - винда грузится с флешки, но есть проблемма - теперь не могу отформатировать эту флешку, записать на неё и скопировать соответственно - пишит, что флешка защищена от записи :(((((((((((((((( Может у когото есть мысли по поводу этого......жалко флешку, она ещё молодая очень :(((( |
Фаг-Р1, попробуйте Diskpart
|
Как я понимаю, раз ответов нет, флешка на выбрас?!((
|
emilj, почему, затри ее 0 всю во Flashnul и потом пробуй форматировать в др. программах.
|
Normal,
При выполнении этой команды: Код:
flashnul C: --write-share -F Выдает то, что на картинке. (защищен от записи) |
emilj, зайди сюда и отработай предлагаемое.
|
Normal, вообщем летом займусь, а то слишком много времени на нее трачу..
а то: 1) на контроллер не видно 2) тре проги на висте не работают 3) в другой проге показывает, что ее объем 512 мб, а на самом деле, 16 мб.. |
emilj, была такая же проблема на Transcend JF V33 (4 Gb), ни одна утилита не форматировала, пока не дошли руки до программки Alcor, Setup -> Scan Mode -> Low level format.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) на контроллере не видно 2) три проги на висте не работают 3) в другой проге показывает, что ее объем 512 мб, а на самом деле, 16 мб.. |
Цитата:
Из обрывочных сведений понятно, что у Вас флеш-подарок-Samsung :). Но непонятно, является ли она Flash-card или USB-Flash-Drive? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эта внешне очень похожа! |
Цитата:
Цитата:
Удачи, ;) P.S. emilj, проблема у Вас, не у нас ;). И для возможного решения данной проблемы, пжл, приложите хоть какие-то усилия! И не забывайте - это технический раздел форума, так проявите уважение к сообществу, хотя бы на уровне оформления сообщений. Спасибо |
У меня была та же беда с флешкой Apacer AH321 16Gb.
Проблема решилась, когда провел низкоуровневое форматирование специальной утилитой "USB Flash Drives V1.8A", скачанной с сайта производителя http://emea.apacer.com/ru/support/downloads.asp |
Всем кому поможет - если флешка инфицирована вирусом, то многие (почти все) антивирусники блокируют флешку (в частности файл autorun.inf)
В связи с блокировкой НИ ОДНА программа (возможно за исключением утилит низкого форматирования) не смогут отформатировать ее. Как решение проблемы: 1. выключить комп 2. вставить флешку 3. включить комп и загрузиться с LIVE CD windows 4. отформатировать флешку из-под данного Live CD Не открывать флешку проводником или еще чем ДО форматирования воз избежание инфицирования компа! Возможен вариант с отключением антивируса, но при этом можете схватить виря на комп. Поэтому - если знаете, что делаете - можно отформатить и из-под основной винды без Live CD |
rgs_rgs, а вылечить/удалить вирус никак? ;) Если под LiveCD, то на всякий случай, не забудьте отсоединить жёсткие диски :) Если честно, ерундой занимаетесь - лечите вирус!
|
Цитата:
если на флешке вирус, то он на 99.9999% будет вылечен (удален) антивирусником (если известен) но в свете последних разработок почти все антивирусы блокируют файл autorun.inf вот из-за него и не форматируется флешка. причем при этом на самом компе вируса может и не быть, а вот файл будет блокирован. |
|
Цитата:
в связи с блокировкой данного файла НИ ОДНА программа не сможет получить монопольный доступ к флешке для ее форматирования. проблема сама по-себе проста, как пять копеек, но для ее понимания нужно знать, как работает форматирование. посему - форматирование с внешнего загрузочного диска будет действенным на 100%, а так же временное отключение антивируса (или опции запрета автозапуска) |
Цитата:
|
А у меня такая проблема: вставляю флешку в комп, пытаюсь копировать на нее файлы - выскакивает сообщение о защите от записи. Иногда удается скопировать несколько файлов, а дальше опять защита от записи. Форматируется флешка легко и без проблем. Но после форматирование опять тоже самое. Помогите разобраться!!!!!
|
Цитата:
|
eco, вирусов нет. Проверялось КИС с последними базами. Склоняюсь к тому, что все проблемы в самой флешке. Хотя проверка ее на ошибки ничего не дала.
|
Попробуйте её не форматировать, а именно стереть. Например Викторией, или прогами с http://flashboot.ru/index.php?name=Files .
|
у меня флешка Transcend V10 4 gb, перепробовал кучу утилиток и програмок для форматирование но ничего не помогло, всё также пишет "диск защищён", родные тоже не помогли, может подскажете как мне её форматнуть, два дня уже мучаюсь. заранее благнодарен
|
-Аппаратное шифрование/возможности вашей флэш. не в этом дело?
http://www.flashboot.ru/Files-file-5.html пробовали(если не в апаратке дело) |
Цитата:
|
предъистория, на флешке около месяца не менял данные, всегда отключал через безопасное отключение, впоследнее время она очень греться начала, ну я забеспокоился и решил форматнуть, а она мне начала ругаться "диск защищён от записи", переключателя на ней нет
конфигурация ПК: Атлон 2-х ядерный 3800+, 2ГБ ОЗУ Транссенд, видик Асус 9500 1гб, HDD seagate 160gb-2шт вот програмки, которыми я пробовал форматнуть флешку: HPUSBDisk, Flash_converter-2009_3.1.2, HS2.0_Utility_Repair_3, JetFlash-Recovery-Tool-v1.0.20, Repair_v2.9.1.1 и др. Не одна не форматирует, а если и пытается то либо выдаёт Error либо вообще нивидит флешку. |
Цитата:
- системная плата/СП (материнская плата/MП): производитель, точное наименование модели; - блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном и прикрепите к сообщению); - версия операционной системы (OS), дистрибутив - оригинал от MS или сборка; Также: - на других компьютерах пробовали форматировать; - проблемное USB-Flash Drive-устройство подсоединено непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно); - определяет ли проблемное USB-Flash Drive-устройство программа ChipGenius 3.0, если да, то скопировать в сообщение всю информацию из нижнего окошка. P.S. в Windows 7 используйте программу CheckUDisk 5.0 |
материнская плпта ASUS M2N-MX
блок питания FSP-350W, срок эксплуатации 5лет ОС Windows XP service pack 3 professional, скорее всего сборка пробовал на других компах форматировать не помогло вот что выдало мне програмка ChipGenius 3.0: Device Name: +[I:]+Запоминающее устройство для USB(Generic Flash Disk USB Device) PnP Device ID: VID = 058F PID = 6387 Serial Number: 94FD3450 Revision: 8.07 Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed Chip Vendor: Alcor Chip Part-Number: AU6983 Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A) |
vitalygera, всю, значит всю ! ссылка на сайт наших восточных товарисчей? ;)
Внимательно читаем статью: "Восстановление флэш накопителей после программных сбоев". Прочтение других статей на данном ресурсе очень приветствуется :). На том же ресурсе, в разделе: "Файлы" подбираем/загружаем/используем программу для перепрограммирования контроллёра проблемной Flash-drive. Главное не торопитесь! Если есть дополнительные вопросы/уточнения, спрашивайте на вышеозначенном ресурсе или в данной теме. Удачи, ;) |
IgNat огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!,
всё прочил всё сделал, всё прошло как по маслу, теперь флешка работает как новенькая |
vitalygera, вот и славненько! ;)
|
PnP Device ID: VID = 058F PID = 6362
Serial Number: 058F312D81B Revision: 1.00/1.01/1.02/1.03 Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed Chip Vendor: Alcor Chip Part-Number: AU6362~AU6375 НО когда открыл флешку АЛКОР AU6998AN Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A) Скачиваю AOnLineRecovery_v2.0.0.56 при открытии сразу закрывается программа. Скажите какую именно нужно скачть утилиту что бы что нибудь запустилось http://www.usbdev.ru/files/alcor/ |
Время: 10:25. |
Время: 10:25.
© OSzone.net 2001-