![]() |
Ошибка "Завершения работы системы"
Скажите пожалуйста что может значить вот такая ошибка как в скриншоте? После этой ошибки идет время и как оно заканчивается компьютер перезагружается и так все время. Пробовал восстановить систему с контрольной точки и это помогло но не надолго. Окошко убрать не получается и как остановить этот процесс не знаю.
|
Скриншот.
|
Это окошко с истекающим временем появляется и в безопасном режиме. Я просто не успею за это вермя все сделать что надо. Я ели успел сохранить скриншот. Но я знаю что где то через час таких автоматических перезагрузок это окошко пропадает и если нет варианта его вначале убарать я попробую так?
|
chippo, отключите или поставте режим запуска "Вручную" службу общего доступа (RPC). Не подключаясь к инету и сделайте логи по правилам форума. Так будет проще и быстрее.
Возможно поможет это - Windows XP Hotfix - KB823980 База знаний от MS http://www.microsoft.com/downloads/d...2-3DE40F69C074 Хотя бы версию Windows назвали и пак. Поищите в процессах что-то похожее на LSASS или даже такое имя, но в SYSTEM32 |
chippo, Попробуйте в свойствах служб "Запуск серверных процессов DCOM" и "Удаленный вызов процедур (RPC)" во вкладке "Восстановление" поставить перезапуск службы при первом, втором и последующих сбоях и там же посмотрите, есть кн. "Параметры перезагрузки компьютера", можете увеличить время до перезагрузки. Ещё вариант пуск -> выполнить -> shutdown –a или пропишите bat файл, в котором будет команда shutdown –a в автозагрузку.
|
Цитата:
Обычно этого достаточно, чтобы небыло перезапуска, ну а дальше по правилам. Blaster засел |
yurfed, я отредактировал ссылку на KB823980, надеюсь ты не против :)
имхо, это уже не blaster, очень он стар, и м.б. даже не sasser (или модификация), уже несколько случаев было на хм... на других форумах, службы были разные - тут DCOM :) И даже м.б. по логам будет чисто, если есть уязвимость, атака идет извне, не включен брандмауэр, не установлены патчи. |
|
Цитата:
|
Время: 13:48. |
Время: 13:48.
© OSzone.net 2001-