![]() |
HDD трещит
Короче такая проблема жосткий при подключении к питанию не запускается а просто начинает трещать.
Посмотрел из нутри. Сама игла начинает ходить в разные стороны по блину диска что может помочь? Жосткий на 750гБ жалко выкидывать... |
Одна из головок умерла, либо отсутствие напряжений питания коммутатора с платы.
Без нормальной предварительной диагностики, вскрывал его зря, После вскрытия гермоблока вне чистой зоны - хард полюбому уже не жилец. :( Нужно было сходить в фирму по восстановлению данных на бесплатную диагностику. Возможно восстановили бы за небольшие деньги. |
Dino_007, проверь его на битые сектора
|
Похоже, что Tomset прав.
Цитата:
Цитата:
Кстати по этому вопросу вроде бы была тема. |
ну вскрывать можно так сказать я не вскрывал просто знаю.
Ну а восстановление жоского стоит где то 1.5 т.р. меня это не устраивает. Может кто встречался расскажите. И самое главное что его раняли мне он достался бесплатно т.к. я работаю в сервисном центре. И у нас жосткими не занимаются. intranet, А причом здесь битые сектора? |
Dino_007,
Без названия модели, разговор ни о чем. На некоторых изученных ремонтниками моделях, можно отключать нерабочие головы и запускать заводские тесты. Но после падения, вся эта возня, как правило, пустая трата времени. |
Название модели Hitachi
|
Это производитель, а у каждого еще десятки семейств и сотни моделей.
Модель, это что-то типа - HDS721075KLA330 |
Dino_007, Вы хотите восстановить работоспособность, я правильно понял? Тогда наверно игра не стоит свеч. Хотя вариант
Цитата:
Полгода назад, встретился с подобным случаем, головки ж/диска щелкали, но не от падения, возможно от "старости". Посоветовали греть на кастрюли с водой (на крышке). Т.о. в 3 или 4 захода снял всю информацию. А через некоторое время от нечего делать подключил, и за один заход, без никакого сбоя, переписал весь диск. Уже чешуться руки установить его вторым, ради интереса, но все времени нет. |
Странная технология а в чём связь?
|
Нормальная технология. Диск нагрет и находится примерно при стабильной температуре, не перегреваясь при этом.
|
Цитата:
когда около 4 Гб. информации набранной вручную, готов принять любое предложение. Спасибо им, а то другие хоронили ж/диск причем за мои же деньги, при этом обьещая выудить в лучшем случае около 30% информации. |
Время: 18:29. |
Время: 18:29.
© OSzone.net 2001-