Заправка картриджа CLP-300 для Samsung CLX-2160
Хочу спросить у спецов может кто чего знает!!! Имеется принтер Samsung CLX-2160 и к нему картриджы CLP-300 , дык чтоб заправить данный картридж нужен чип, чип + тонер= дорого. То-есть получается лучше купить неоригинальный картридж чем заправлять самому. Дык вот я помню что когда купил принтер он заправлялся картриджами БЕЗ ЧИПА, понятное дело что в программмах самого принтера зашита ситуация когда он заправляется впервые- "непроверять чип картриджа". ВНИМАНИЕ ТЕПЕРЬ ВОПРОС ЗНАТОКАМ : как вернуть принтер к такому состоянию что он небудет проверять наличие чипа? или как вмешаться в биос принтера и изменить программу так чтоб он не смотрел вообще ни на какие чипы? буду весьма рад вашим соображениям!
|
к нам в ремонт Samsung CLP-300 приходил, так мы при заправке просто заклеили чипы изолентой, работает и не жалуется :) Попробуй, может получится!
|
Gooch, в смысле "работает" ? принтер может работать и без картриджей, они нужны только для заправки, или заправляется с изолентой? просто пробовать возможности нет, ввиду того что для испытаний необходимо закупать дорогостоящий тонер. заранее благодарен за ответ!
|
Цитата:
Цитата Twig
Gooch, в смысле "работает" ? »
|
Всмысле что на тонер не жалуется. Единственное не знаю как твой принтер поведет себя. Я просто такой принтер ещё не видел. Новая ленейка, в ремонт редко приносят.
Цитата:
Цитата Twig
принтер может работать и без картриджей, они нужны только для заправки, или заправляется с изолентой? »
|
Попробуй просто заклеить чипы изолентой. Если принтер ни чего не скажет про тонер, то скорее всего можешь заправлять тонер и печатать дальше.
Можешь зайти в какой-нибудь сервисный центр и спросить у них будет ли эта схема работать, вдруг они уже пробЫвали так. За консультации они денег не бирут :)
|
А где эти картриджи купить- у меня такой же принтер! Подскажите пожалуйста. С уважением Наталья
|
Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-