![]() |
[addon] Wiaacmgr
Вложений: 1
Wiaacmgr - Исправление диалога "Мастера работы со сканером или цифровой камерой"
Файл wiaacmgr.exe с исправленными ресурсами заменяется в дистрибутиве и выводится из списка защиты. Скриншот Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus Версия файла в аддоне - 5.1.2600.5512 Обновленный вариант аддона от VIPol |
sevalnik, да хорошое исправление, только аддон собран не правельно. У вас файл wiaacmgr.ex_ находится в Wiaacmgr\files\Compressed, а должно быть в Wiaacmgr\files\ForceCopy.
|
ШУМ, Руководство по созданию аддонов.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хм... судя по всему, отработает он в любом случае, что из Compressed, что из ForceCopy. из Compressed отрабатывает, нерабочую версию я бы не выкладывал ;)
вопрос в другом - если работоспособны оба варианта, то какой предпочтительнее и почему? :) |
sevalnik, из ForceCopy предпочтительнее, поскольку папку Compressed часто очищают!
|
sevalnik, да я не спорю аддон установится, но если в корне UpdatePack будет файлик Upd, тогда твой аддон станет пустым в прямом и переносном смысле.
|
ну раз так, то аддон исправил с учетом вышесказанного. спасибо за замечания :)
|
Ещё одно небольшое замечание - в GUI-интегратере есть опция очистки папок Compressed => аддон в старой версии не сработал бы при включении этой опции.
|
sevalnik, ну так что, аддон боеспособен, качать можно? :)
|
Grunger86, конечно :)
|
подтверждаю.тоже есть такая ошибка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sevalnik, спасибо. Полезная штуковина.
|
Спасибо за аддон!
Только как теперь исправить иконку сканера, вместо неё появляется значок папки ((( где его можно поменять на стандартный значок?? |
Отличный аддон то, что мне нужно Респект автору
|
Здесь на скриншоте видна одна кнопа "ОК". Но у меня присутствует ещё кнопка "отмена". Возможно автор упустил это дело. XPSP3.
|
Спасибо за аддон, в addon.nfo не мешало бы добавить пустую строку.
|
Аддон [B]Wiaacmgr[/B]
Вложений: 1
Ошибки русской локализации мастера загрузки изображений Windows (wiaacmgr.exe),
заложенные в Windows XP билдом 5.1.2600.0, тиражировались далее и во всех сервис-паках, в частности, SP2 и SP3 с версиями мастера 5.1.2600.2180 и 5.1.2600.5512, соответственно. Чтобы избавиться от ошибок нерадивых локализаторщиков на "живой системе", достаточно вывести wiaacmgr.exe из списка защиты файлов Windows, а затем отредактировать ресурсы мастера или заменить его уже исправленным файлом. Аддон Wiaacmgr, родившийся в этом топике с подачи sevalnik и с последующей его доводкой в процессе обсуждения, призван исправить ситуацию на этапе сборки дистрибутива, но, как отметил Alex mao, еще остались недоработки в правке ресурсов. Предлагаемая версия аддона Wiaacmgr содержит исправленный файл wiaacmgr.exe (5.1.2600.5512), который не только устраняет ошибки в диалоговом окне выбора программы (скриншот-1), но и не обрезает выводимую строку (скриншот-2) в мастере работы со сканером или цифровой камерой. Также исправлена пара орфографических ошибок в строковых ресурсах. скриншоты 1, 2: ![]() |
VIPol, добавил в шапку
|
Как на рабочей машине внести это исправление? Если можно опишите поподробнее.
|
akaUbik, распаковать Wiaacmgr\Files\ForceCopy\WIAACMGR.EX_ и заменить оригинальный в папке %windir%\system32, не забыв вывести его из-под защиты WFP
|
Цитата:
|
akaUbik, вы распаковали или переименовали WIAACMGR.EX_? :)
|
Цитата:
|
akaUbik, файл WIAACMGR.EX_ тоже нужно распаковать, команда
expand WIAACMGR.EX_ WIAACMGR.EXE |
Цитата:
А может поднимем в шапку описание установки на работающую систему? |
Ребята, подмогните, если получится... :)
После переустановки Windows перестал работать "Мастер...". На третий день заработал... сам по себе... - ура!... фоток сбрасываю много - "Мастером..." мне удобней всего. В районе месяца все нормально работало. А вот два дня назад опять, перестал реагировать на подключение камеры к компу... :( Попробовал на втором компе, с переустановленным в то же время, тем же самым Windows - точно так же, не работает. Попробовал свой фотоаппарат на ноуте у дочки - все работает. Попробовал её фотоаппарат у себя - не работает... :( В общем, фотоаппарат исключаем. Все вопросы к моему "Мастеру...". Комп фотоаппарат определяет, сбросить как с флешки - вопросов нет. Через Google нашел эту тему. Ну, и вот... :) Отдельно отмечу: Я обычный, средний компъютерный пользователь, умеющий пользоваться несколькими нужными мне програмами, общаться в интернете, но, не имею ни малейшего понятия в програмных манипуляциях и т.п. Прошу сделать на это скидку. Был бы крайне признателен, получив ответы на возникшие вопросы. 1. Можно ли наладить работу "Мастера..." заменой файла в установленном Windows - раз-архивировать скачанный в этой теме файл в папку system32, а старый файл Wiaacmgr.exe просто удалить? Либо, если так нельзя: 2. Как наладить работу "Мастера..."? Как создать ярлык вызова "Мастера..."? - чтобы его можно было вызвать принудительно. Если кто возьмет на себя труд ответить - пожалуйста, изложите все пути по шагово, как для безтолковых... :sorry: С уважением - Саныч :) |
Цитата:
Цитата:
Точнее |
sevalnik, предлагаю вам удалить со своего файла WIAACMGR.EX_ в аддоне атрибут "только для чтения". А то операциях удаления большой кучи файлов тотал командер спотыкается на нем и переспрашивает, удалять ли нет. У меня больше сотни аддонов интегрируется, а файл такой, с атрибутом - ваш один.
|
Как нубу объясните как поставить этот аддон. распоковал я его а кставить не понял
|
То есть, применить на установленной, что ли?
|
Lesorubeision,
сначала почитай, что такое UpdatePack |
truvo,
снял атрибут "только для чтения" с файла WIAACMGR.EX_ в аддоне Wiaacmgr91030.7z, вложение обновил. |
sevalnik, VIPol, Спасибо.
А для того, чтобы все вернуть, как было до внесения изменений, что нужно? или если просто измененный файл удалить, то WFP все сама восстановит? Можно ли было как-то отключить защиту только лишь вложением из этой темы, не прибегая к вложению prokazzza? |
sevalnik, VIPol, в аддоне от sevalnik кроме файла wiaacmgr есть ещё ряд файлов:
docprop2.dll shell32.dll sndrec32.exe sprt0419.dll Значит ли это, что аддон от sevalnik "полнее и всеохватнее"? |
truvo, о каком аддоне идет речь?
В шапке только две ссылки, по которым скачиваются файлы: Wiaacmgr.7z (CRC32=1633a3ea) 175 КБ (180*172 байт) - sevalnik Wiaacmgr91030.7z (CRC32=d06a9acd) 152 КБ (156*245 байт) - VIPol Содержимое этих файлов: - Wiaacmgr.7z (wiaacmgr.ex_+ killwfp.lst + addon.nfo) - Wiaacmgr91030.7z (WIAACMGR.EX_ + KillWFP.lst + addon.nfo + Html.nfo) Других файлов там нет. Из указанных выше файлов "полнее и всеохватнее" - Wiaacmgr91030.7z |
VIPol, извини, об этом, блин! http://forum.oszone.net/thread-180312.html Так что свой вопрос я, пожалуй, снимаю, ответ очевиден
|
VIPol
В этом файле исправлена строка, которую исправляет данный аддон Служебные - [addon] LocalFix? Спасибо. |
SharkyEXE, на вопрос "В этом файле исправлена строка...?", отвечаю - да,
т.к. скриншот "строка" делался для этого "файла" (почему-то в посте не всегда отображается второй скриншот - постараюсь исправить). truvo, Вы, наверно, имели в виду аддон от simplix - LocalFix, на который выше ссылается SharkyEXE? |
VIPol, а что - неужели для вас моя прямая ссылка была так неочевидна, что вы даже переспрашиваете? (можете не отвечать, так как "уже проехали")
|
Возможно ли изменить стандартные настройки "Мастера работы со сканером"?
По умолчанию 150dpi стоит, выбирать особые из-за введенных вручную 300dpi - не удобно. |
Цитата:
|
Меня этот вопрос тоже интересует
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 19:36. |
Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-