![]() |
Клиенты не видят DNS пока вручную не укажешь ...???
Добрый день.
Есть PDC Win2003 все нормально работает, пользователи регистрируются. Добавляю в сеть файл сервер тоже win2003 никаких ролей ему соответственно не назначаю и все нормально также все регистрируются, но когда этот файл сервер выключаешь то ни один пользователь не может к домену подключиться... что может быть все перерыл у файл сервера все и у PDC что может измениться если в сети еще один win2003 появляется?.... |
мало информации. Когда дело касается сетевых взаимодействий нужно знать сетевые настройки: Start - Run - cmd - ipconfig /all с обоих серверов.
|
Уже второй раз с нуля переустановил эксперементирую, выяснилось вот что
Оба сервера втыкаю в два гигабитных порта свитч 48 портовый 3Com. Выключаю оба сервера PDC и файл сервер, далее загружаю один PDC и клиенты не видят DNS автоматически... Если при выключенных серверах, PDC в свитче отключить и обратно в тотже порт подлючить и загрузить его один то все нормально все клиенты все видят автоматически... Если оба сервера в 100 Мб порт подключены то без проблем ничего переподключать не надо включаешь и хоть один хоть оба.......... Первый раз решил использовать гигабитные порты и вот так получил ... Всетаки свитч некорректно работает или это особенность такая может кто еще сталкивался? И вообще много ли дают эти гигабитные порты приемуществ реально в работе? |
Цитата:
|
ipconfig PDC
Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : server1 Основной DNS-суффикс . . . . . . : dom1.local Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : dom1.local Local Area Connection - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-8C-87-DA-97 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 100.80.180.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 100.80.180.1 ipconfig с файл-сервера Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : hpserver Основной DNS-суффикс . . . . . . : dom1.local Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : dom1.local Local Area Connection - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : HP NC105i PCIe Gigabit Server Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-22-64-10-1F-83 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 100.80.180.2 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 100.80.180.1 |
Цитата:
|
А вот же в описании
HP NC105i PCIe Gigabit Server Adapter Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller или что другое необходимо? И про режим работы можно по подробнее где посмотреть? |
Цитата:
|
Если свойства сетевого адаптера? то какие нужно или все перечислять с обоих серверов, там все по умолчанию..
Понял. Auto на обоих стоит Если в гигабитный порт подключаешь то и показывает что подключение 1 Гб |
и так, поехали:
Цитата:
Цитата:
|
Еще при выключенных обоих серверах на файл-сервере индикатор на свитче красным высвечивает а на PDC ничего не горит
|
|
Некоторые индикаторы горят и на выключеных раб. станциях я так понял это как раз таки настройки сетевого адаптера, типа Wake up наверное вот и на одном из серверов так же горит я там в настройках все по умолчанию оставил.
|
Цитата:
я там 10 пост написал, там есть вопросы. |
Я извиняюсь... это пост как найти
|
Все понял, пропустил этот пост.
еще раз: ситуация такая если сервера PDC и файл-сервер подключены к 100Мб портам то все нормально, если оба подключены к 1Гб то происходит следующее- Если оба выключить и включить затем только PDC тони одна рабочая станция не подключиться (Это проявляется в следующем: если попытаться загрузиться с уже существующей учетной записью то станция не получает ip из сети а ставит какой то свой 169... и т.д. если новую идентификацию делать то пишет такой домен не найден...) если включаешь файл сервер то все нормально все идентифицируются... Если при выключенных серверах либо свитч выключить и вкл, либо шнур от PDC отключить и заново подключить в тотже порт а затем его занрузить опять один то тоже все нормально... а ip адреса такие просто я всякие ставил это для эксперимента |
|
Нет DHCP не установлен,
Ip адреса уже изменил. Наверное все же свитч очень умный сам что то додумывает..... |
Цитата:
|
Вот и я думаю, что происходит если я так же шнур отключаю от свитча и включаю то что? все сразу находят и видят что DNS на этом сервере ........
DHCP точно не установлен там в ролях только файл сервер |
|
Нет я наверное запутанно объяснил.
Про то что в ролях только файл сервер это про файл сервер (условно сервер2 где нет DNS, DHCP ...), а про то что сразу начинают видеть что DNS на этом сервере это про Контроллер домена (условно сервер 1) |
для того чтобы я узнал, накаком сервере ДНС, мне это должен кто-то сказать. Это говорит DHCP сервер. Больше никто. мистика...
|
Дайте ipconfig /all с клиента.
exo, На сервере DHCP не используется -- адрес статический. Шлюз не обязателен, если нет выхода "наружу". То же касается и адресного пространства в этом случае. |
Вот с клиента ipconfig
Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : test2 Основной DNS-суффикс . . . . . . : dom1.local Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : dom1.local Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : SiS 900 PCI Fast Ethernet адаптер Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0D-61-7A-2D-D2 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 100.80.180.11 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 100.80.180.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 100.80.180.1 Аренда получена . . . . . . . . . : 28 октября 2008 г. 16:35:02 Аренда истекает . . . . . . . . . : 5 ноября 2008 г. 16:35:02 Фиг его знает вроде все нормально я все же на свитч думаю |
Время: 17:30. |
Время: 17:30.
© OSzone.net 2001-