Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гость и Виста (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120916)

Gold Dragon 24-10-2008 14:14 932440

Гость и Виста

Вот решил сприсить,как справиться с глупым контролем для пользователя "Гость".
Безобразие проявляеться в том,что гость свободно может шастать по Program Files, реестру и пр.,но зато не может даже поменять язык (с русского на английский - всё время русский) ,вставить ярлык в авторун и пр. Как это исправить?PS:Vista Home Premium

Malfatto 24-10-2008 15:14 932490

твикерами отключить возможность рыться в реестре. Поставить конфу для папки с программами

Gold Dragon 24-10-2008 15:32 932509

а с авторуном и языком че делать?В принципе на счет реестра и папки я уже проблему решил :) ,но с помощью сторонних программ (куда дело годиться?!...) ,я в качестве примера привел просто

а с авторуном и языком че делать?В принципе на счет реестра и папки я уже проблему решил :) ,но с помощью сторонних программ (куда дело годиться?!...) ,я в качестве примера привел просто.я думал можно гдето все вместе настроить.это же помоему родительский контроль мудрит?

Blast 24-10-2008 15:38 932524

а зачем вообще работать под учетной записью гостя? для этого есть группа Пользователи - настраивайте разрешения им и все.. работать под гостевой учетной записью попросту неправильно

Leshiy 24-10-2008 20:00 932751

Цитата:

Цитата Gold Dragon
но зато не может даже поменять язык (с русского на английский - всё время русский) »

А разве HomePremiun позволяет менять язык?

Blast 24-10-2008 20:05 932754

Цитата:

Цитата Leshiy
А разве HomePremiun позволяет менять язык? »

язык ввода позволяет менять любая редакция Windows ;)

Gold Dragon 24-10-2008 22:24 932890

Blast как всегда прав...пойду делать.если у меня будут еще вопросы,я не заставлю себя ждать :)

Vadikan 25-10-2008 05:44 933063

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Безобразие проявляеться в том,что гость свободно может шастать по Program Files, реестру и пр »

Это что-то новенькое. Я сильно сомневаюсь в этом, но ради интереса проверю, конечно.

Цитата:

Цитата Blast
язык ввода позволяет менять любая редакция Windows »

Этот же участник поднимал вопрос Не меняется язык у гостя. Заодно и язык проверю...

Leshiy 25-10-2008 17:00 933350

Цитата:

Цитата Blast
язык ввода позволяет менять любая редакция Windows »

Виноват - решил, что речь идёт о смене языка интерфейса...

Vadikan 25-10-2008 21:52 933578

Я проверил работу под гостем в Vista Ultimate (другие редакции не отличаются в данном вопросе).

Создал пользователя. По умолчанию он создается в группе Пользователи, но я переместил его в группу Гости. Да, гость может зайти в Program Files и Windows, но он не может ни удалить файлы оттуда (UAC требует админ. прав), ни записать туда файлы. Да, гость может зайти в реестр и даже может изменить параметры HKCU (свои пользовательские параметры), но он не может ни удалить, ни записать параметры в HKLM.

И переключение раскладки у гостя чудесно работает. Так что я даже не знаю, чем объяснить заявления Gold Dragon. Тем не менее, я согласен с общей рекомендацией
Цитата:

Цитата Blast
а зачем вообще работать под учетной записью гостя? для этого есть группа Пользователи - настраивайте разрешения им »

Gold Dragon 27-10-2008 08:43 934644

все,тема решена.создал пользователя,разрешил пользоваться несколькими программами (настраивал через панель управления),запретил лазить на мой жесткий,вобщем все пучком.Пс:подскажите программку,которая может закодировать отдельную папку плиз.главное чтоб работала,лишние финтифлюшки не нужны.спасибо

hooligan77 13-12-2008 19:33 980301

Поднимаю вопрос про пользователя "ГОСТЬ" . как для этого пользователя скрыть вообще системный диск чтоб туда не лез? сторонние программы не предлагать. Или готя бы чтоб не попасть было в папку windows и program files

Vadikan, " И переключение раскладки у гостя чудесно работает. Так что я даже не знаю, чем объяснить заявления Gold Dragon"

подтверждаю у меня тоже VISTA HP и под пользователем "ГОСТЬ" тоже раскладка не переключаеться/ даже значка нет( переключение работает только с помощью PUNTO.

hooligan77 15-12-2008 13:07 981454

Никто не знает?

Gold Dragon 15-12-2008 13:33 981474

Цитата:

Цитата hooligan77
скрыть вообще системный диск »

hooligan77, Ты имееш ввиду скрыть от гостя диск с виндой и программами(C:/)?по моему так не получиться...зато можно запретить лазить на диск с данными (D:/). :) Тебе для этого нужны права администатора компьютера,затем через проводник тыкаеш правую кнопку грызуна на диске D:/,переходиш на закладку "доступ" и дальше изменяй как тебе надо...собственно вот.

hooligan77 15-12-2008 16:52 981635

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Цитировать »

а хотябы как в ХР просто скрыть содержимое системного( была слева кнопочка скпыть содержимое и показать) диска в VISTA можно сделать?

И еще с языком то что для гостя всегда русский(не переключиться на английский) ты не разобрался?

Vadikan 15-12-2008 18:12 981707

Цитата:

Цитата hooligan77
как для этого пользователя скрыть вообще системный диск чтоб туда не лез? »

Повторяю ответ
Цитата:

Цитата Vadikan
Да, гость может зайти в Program Files и Windows, но он не может ни удалить файлы оттуда (UAC требует админ. прав), ни записать туда файлы. »

Ну залезет он, а дальше что?
Цитата:

Цитата hooligan77
подтверждаю у меня тоже VISTA HP и под пользователем "ГОСТЬ" тоже раскладка не переключаеться »

А может у вас такая же сборка, как у автора темы? ОС лицензионная?

hooligan77 16-12-2008 20:25 982273

Vadikan, да ось лицензия. с буком в комплекте шла.
твой ответ читал . просто хотел чтоб системные файлы для гостя скрывались.

а поэтому вопросу :
Цитата:

Цитата hooligan77
а хотябы как в ХР просто скрыть содержимое системного( была слева кнопочка скпыть содержимое и показать) диска в VISTA можно сделать? »

Время: 11:36.

Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-