![]() |
Recover My Files
Привет всем! Благодаря шаловливым ручонкам были удалены файлы с жесткого диска из раздела D на ПК1, восстановил я их с помощью Recover My Files и попытался их сохранить на ПК2 в раздел D ( в доме есть локальная сеть из двух ПК, копирует файлы в обоих направлениях ), программа Recover My Files отказалась восстановленные файлы сохранять на ПК2 в раздел D, и выкинула следующую надпись:
It appears you have selected a network path to save your recovered file(s). You must "Map" any network drives prior to saving files to a network. This is to protect the drive you are recovering files from and prevent your valuable data being overwritten.To "Map" a network drive run "Explorer" and select the "Tools" menu. ![]() на ПК1 в раздел C программа запросто сохраняет восстановленные файлы но там мало места. В брандмауэре в разделе исключения я прописал программу Recover My Files, не помогло. Из-за плохого переводчика не могу понять чего она хочет, виндовс у меня Русский. Вопрос: как мне скопировать (сохранить) восстановленные файлы на ПК2? Благодарю заранее. |
Стандартное предупреждене. Программа хочет, чтобы вы, во избежание случайной записи на диск, с которого собираетесь восстанавливать, сначала определились с дисками, которые находятся в сети, т. е. выбрали диск для записи тем методом, на который она настаивает. То есть, в окне Эксплорера (или в контекстном меню ярлыка My Computer), в меню Tools открыли эту строку и присвоили/определили букву диска и имя папки в сети/на другом компьютере, куда хотите записать эти файлы (папку тоже надо выбрать, иначе кнопка "ОК" останется серым).
Это, видимо, для того, чтобы иметь уже установленную связку с местом назначения. |
Выбрал я снова файл который надо восстановить нажимаю save files и указываю путь к сохранению: Сетевое окружение > Вся сеть > Microsoft Windows Network > MSHOME > volodja2 ( имя второго ПК ) > М ( D переименовал в М ) > ( создал папку ) Recover My Files.
Erekle: Благодарю за совет, но в Internet Explorer в меню tools ( по Русски сервис ) я ни чего не понял по скоку не нашел там путь к сохранению, я даже для ознакомления ( сравнения ) поставил на WMvare английскую версию Windows. Как понятно из выше указанного ничего не помогло, может опишите пошагово или расскажите другой вариант ?! |
Отвечаю сам на свой вопрос: Если у кого-нибудь как у меня возникнут небольшие сложности с сохранением восстановленных файлов по домашней сети используя программу Recover My Files, попробуйте следующие, может и вам поможет:
1) На втором ПК куда собираетесь сохранить восстановленные файлы, в данном случае это локальный диск М, открыть к нему общий доступ и разрешить изменение файлов по сети ( поставить две галочки в закладке доступ в свойствах локального диска) и создать папку на нём Recover My Files. 2) На первом ПК с которого следует отправить восстановленные файлы надо открыть: Мой компьютер > Сервис > Подключить сетевой диск > ( откроется окошко или мастер как там правильно его назвать не знаю ) > обзор ( и указать путь ) > Сетевое окружение > Вся сеть > Microsoft Windows Network > MSHOME > volodja2 ( имя второго ПК ) > М ( имя локального диска ) > Recover My Files > готово. 3) И только после того как путь к сохранению восстановленных файлов будет указан: Мой компьютер > локальный диск Z ( буква назначена по умолчанию при создании сетевого диска ) > Recover My Files, программа согласится их сохранить.( Буква Z на первом ПК является буквой М на втором ПК ). Всё управление мною производилось удалённым доступом по домашней сети со второго ПК, благодарю за внимание.:) |
Время: 10:35. |
Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-