![]() |
Создание RAID0
Купил 2 одинаковых винта SATA по 500GB, как создать раид 0 ?
почитал в паспорте от мамки (Asus P5B), дошел до пункта "Entering the JMB363 RAID BIOS utility" где нужно нажимать cntr+j для запуска раид биос и тут проблема, во первых нет такой надписи чтобы нажать cntr+j, во вторых не показывает серию HDD0, HDD1 (как на картинке в паспорте), а пишет просто drivers found ..... в биосе раид включен Что делаю не так, и вообще возможно ли включить раид0 раид1 ? |
Не рекомендуется использовать транслитерацию. Тем более в названии темы.
В BIOS надо найти где включить этот "JMB363 RAID" для начала. |
В биосе выставлено:
Jmicron SATA/PATA Controller [Enabled] Jmicron SATA/PATA Controller [RAID] В разделе IDE Configuration Sata Configuration [Enhnaced] Configure SATA as [IDE] (можно выставить AHCI) В пункте "Entering the JMB363 RAID BIOS utility" попрежнему вместо серии SATA1, SATA2 пишет Detecting drives found, no any drive |
sergelen, Если я не ошибаюсь на ASUS P5B райд массив можно создать при условии что один HDD подключен на разём ESATA, а другой на внутренний JMB363 SATA разъём. Об этом сказано в мануале.
Добавляю, я не ошибся. ![]() |
Ment69,
вы правы, тогда другой вопрос, на жестких дисках строят перемычки на 1.5Гб, стоит ли их убирать (для 3гб/с) и ставить в биосе AHCI, будут ли быстрее работать они ? DVD привод SATA, на нем перемычек нет, т.е. наверно SATA1, будет ли несовместимость жестких с приводом при записи дисков например? |
Нужно в БИОСе поставить загрузку с CD, вставить диск с драйверами к материнской плате и загрузится утилита для создания RAID. Там выбрать тип RAIDa, который интересует и эта утилитка создаст его. Stripe это RAID0, Mirroring RAID1.
Цитата:
|
sergelen, похоже, что второй винчестер тоже не к тому разъему подключен.
Цитата:
Про AHCI вопросы сюда. |
Цитата:
Sirko9, Вы обратили внимание на мое сообщение? Не получится у sergelen создать райд без ESATA кабеля, а он в комплекте не идет и ни разу не видел его в продаже. |
Время: 23:09. |
Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-