![]() |
Как работает память на материнской плате с Dual Chanel
Как работает памят на материнки с Dual Chanel когда объемы слотов разные DDR 512 400 Mhz DDR 1G 400 Mhz. Память 1G используется в полную мошнасть.
|
Никак :)
для дуал чянела обязательны одинаковые объёмы и желательно частоты, тайминги и производители |
Для Интеловских процессоров вроде да, но для АМД как буд-то бы и описанный вариант может в двухканальном режиме работать.
|
Спасибо за помащь есть может сылки в инте почетать просветится по дуал ченал
|
DVDshnik, не работает, точно могу сказать проверял :)
|
Snake070, брехня.
А я точно могу сказать что работает, у меня например :) . |
Normal, можете ли Вы выложить пожалуйста скрин эвереста или чем вы смотрели ?
|
Вложений: 1
Конечно, не вопрос. Раньше стояло 3 планки 128, 256 и 512 режим работы Dual. 128 изъял в другой ПК воткнул, а сюда по дешевке взял еще одну 256. Все Dual :) . Вкладываю скрин.
|
Normal,
Имхо, такое возможно, если емкость планок разъема 1 и 3 равна емкости планки разъема 2, иначе никак не получается 128-битная шина. Или должен быть одноканальный режим, или БИОС должен отсечь часть объема памяти, где невозможно получить шину 128 бит (а он этого обычно не делает). |
ab57, читал мое сообщение выше. Повторю и еще добавлю, любые вариации с разными планками 128, 256 и 512 (других нет в наличии) при втыкании 2-х любых из них и будет режим Dual. Поверь на слово, в системник не полезу.
Можете сказать что такого не может быть :) |
Normal, Читал, но все равно не могу согласиться. Модуль памяти имеет шину 64 бит, контроллер процессора для обмена с памятью может использовать шину 2х64 бита (128 бит), это и будет dual channel. Но если на одной шине,например, память 128, а на другой 256, как будут считываться данные, после 128х2 ?
Как я писал выше, - или одноканальный режим, или отсечка объема памяти выше 128х2. Ну нечего считывать по одной из шин после 128х2, нет там данных. Если же на одной шине сидит 2 планки по 128, а на второй - одна планка на 256 - все прекрасно. А вот это я взял из описания технологии AMD64 с сайта amd.com : Because today's double data-rate (DDR) memory modules are 64-bits wide, processors with 128-bit buses actually benefit from dual-channel configurations – that is, running two like-sized memory modules in separate channels to realize the bus's potential. |
Время: 08:33. |
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-