Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы обновляете свою систему? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120064)

Vadikan 14-10-2008 21:59 924032

Как вы обновляете свою систему?

Всем привет!

Хотелось бы собрать некоторую статистику о том, как пользователи ОС Windows XP поддерживают систему в актуальном состоянии. Ряд вариантов вынесен в голосование. Если вы регулярно переустанавливаете систему с обновленного диска по мере выхода обновлений, выберите один из пунктов "Загрузка и установка обновлений вручную". Если вы пользуетесь другим, просто напишите в теме.

Помимо статистики очень интересны мотивы для использования того или иного способа обновления.

Спасибо за внимание!

P.S. Опрос для пользователей Windows Vista здесь.

truvo 14-10-2008 23:14 924098

Цитата:

Цитата Vadikan
переустанавливаете систему с обновленного диска »

Именно так и поступаю обычно, но только после того, как система "упала" или стала слишком туго шевелиться. Поэтому проголосовал за предпоследний вариант

Vitac_Black 14-10-2008 23:47 924108

Систему обновляю автоматом, пакет WindowsXP-KB905474 неустанавливал, поэтому устанавливаются только критические обновления. Отчёт об ошибках не отсылаеться на Microsoft.

D_Master 15-10-2008 00:05 924126

Обновляю домашний комп примерно раз в месяц, ставлю на выходные (на ночь) и вперёд! :)

Причины: пользую икспи теперь редко, плюс скорость инета маловата :(

Codru 15-10-2008 04:07 924224

Около полгода назад установил ХР3 (до этого была ХР2, якобы пиратская). Автоматическое обновление через И-нет запретил. Пока птью-птью, все работает о-кей. Принцип: Не уверен, не ломай.
Также отклоняю "привлекательные" предложения и чту принцип: Бесплатный сыр в мышеловке. Для этого есть компы на работе (хотя другим запрещаю).

Delirium 15-10-2008 06:10 924244

Вообще не обновляю систему, если только этого не требует какой либо софт. Не вижу смысла дома ставить кучу обновлений и ждать возможных глюков. XP + SP2 + .Net Framework 3.5 - все, что есть и дома и на работе. Все остальные дырки закрываю файрволом и антивирями.

KamuFLyaZH 15-10-2008 10:06 924344

Кто знает как выдернуть из дистрибьютива ХР сп3 сам пакет обновления? То бишь хочу записать на болванку только третий сервис пак.

Petya V4sechkin 15-10-2008 10:11 924346

Цитата:

Цитата KamuFLyaZH
как выдернуть из дистрибьютива ХР сп3 сам пакет обновления?

Никак.

Цитата:

Цитата KamuFLyaZH
хочу записать на болванку только третий сервис пак.

А скачать?

alkon 15-10-2008 12:07 924450

судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС :)

Baw17 15-10-2008 12:48 924502

Vadikan, нужен еще пары вариант

Как только подключу безлимитный интернет, так сразу буду обновлять через Windows Update,
Обновляю при помощи PreSP4

а так не обновляю, ну только если PreSP4

а почему автор темы не ответил в голосовании??? аааааааа, наверно используется Vista,??

Leshiy 15-10-2008 12:55 924514

Цитата:

Цитата alkon
судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС »

Да нет, видимо просто не хотят автоматичеси получать обновления(сделать ОС "лицензионной" - не проблема :drug: )
Тем более, что 18-то% обновляютя по мере получения уведомлений, да и многие другие... Мне просто так удобенее, бывает и 2-3 месяца ничего не обновляю - просто нет возможности...

Vadikan 15-10-2008 19:08 924829

Цитата:

Цитата Baw17
Как только подключу безлимитный интернет, так сразу буду обновлять через Windows Update, »

Интересует текущее состояние, а не гипотетическое в будущем :)
Цитата:

Цитата Baw17
Обновляю при помощи PreSP4 »

Это "Загрузка и установка обновлений вручную".
Цитата:

Цитата Baw17
а почему автор темы не ответил в голосовании??? аааааааа, наверно используется Vista,?? »

Ну да.

Котяра 15-10-2008 20:15 924886

Цитата:

Цитата alkon
судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС »

Я WGA не боюсь, но систему не обновляю. У меня система с MUI, так вот один раз обновились на англ. язык окна:

(первое вроде бы в Winsrv.dll, видимо, он обновился)
Удалил недавние обновления и запретил Windows-у обновляться. И тогда у меня был диал-ап (медленно качались апдейты).
Никогда не включал рекомендуемый режим, а включал режим "спросить перед загрузкой" (называется, конечно, по-другому). Потому что один раз в нем пришел апдейт с надписью "Удаление невозможно", я его и не ставил...

lxa85 15-10-2008 21:24 924959

ОС не обновляю. В дистрибутив встроен SP2. В редких случаях, для себя, друзьям и когда вспомню, устанавливаю SP3.
Обновление отключено. Все остальное фильтруется антивирусом и режеться брандмауэром.

Vadikan 16-10-2008 04:45 925170

Как я понял, пока основной аргумент у тех, кто вовсе не обновляет систему, это вера в свои способности обеспечить адекватную защиту ОС средставми антивирусов и файрволлов, а также пассивной защитой в виде альтернативных браузеров. Такой подход имеет право на жизнь, конечно, если пользователь достаточно продвинутый :)

А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было?

Еще какие-то причины?

Admiral 16-10-2008 05:19 925171

Лучший вариант это обновлять от сервис пака к сервис паку. Это не только избавляет от возможных проблем когда
Цитата:

Цитата Vadikan
установка 80 обновлений безопасности и пары десятков других может привести к непредсказуемым последствием.»

, а и гарантирует что патч прошёл полное тестирования, и всё как книга пишет. А не так что установите KBХХХХХХ, а потом KBХХХХХХ-v2, ... и всё же давайте теперь ещё KBХХХХХХ-vN и всё. А это подрывает доверия к устойчивости патча, и если в системе всё ОК, то я считаю что "лучшее враг хорошему" и нечего искать приключения системе "ненадёжным" патчем. Но реальность такова что порой на жизненном цикле сервис паков возникают такие ошибки, которые не терпят медлить и необходима быстрая реакция, тогда приходится использовать метод PreSPN.

Работать из под Ограниченной учётной записи ("Restiricted user account"), в случаи чего RunAs, считаю одной из самой надёжной опорой безопасности системы.

Поиск критически важных патчей осуществляю через Security Releases ISO Image и с недавнего времени в центре загрузки, по совету jameszero.
Проверку установки через Windows Update, правильность установки через Microsoft Baseline Security Analyze.

XIMERA123 16-10-2008 06:17 925183

Не обновляю систему вообще, поставил только необходимое NET framework, wmp11 и Windows Installer, лучше чистого sp2 нету нечего

ta2i4 16-10-2008 06:18 925184

По вопросу темы.
До июля обновлялся в WinXP с PreSP4. Но после нескольких ошибок и проблем, да еще и на депозите стал выкладываться пак, скачиваю обновления по ссылкам из ежемесячных бюллитеней безопасности вручную. А потом при каждой переустановке ОС устанавливаю обновления вручную. Мне кажется, лучше устанавливать только официальные обновления с этих бюллитеней. Остальное (то что в паке PreSP4) - лишнее.

Vadikan 16-10-2008 06:26 925185

Admiral, хех, какие вы цитаты интересные находите :) Я, конечно, не знаю, о чем конкретно я думал тогда, когда писал про установку сотни обновлений, но думаю, что об одновременной установке (т.е. переустановил систему и полез качать обновления). Поскольку следующим предложением было
Цитата:

Цитата Vadikan
С выходом SP1 Vista / SP3 XP с этим проще стало. »

В случае одновременной установки 80+ обновлений и возникновения какой-то проблемы через день-два, отследить проблемное обновление очень трудно. Если же система обновляется регулярно, то одновременно устанавливается в 10 раз меньше обновлений. Можно откатиться и устанавливать по одному. Или не устанавливать :)

Цитата:

Цитата Admiral
в случаи чего RunAs, считаю одной из самой надёжной опорой безопасности системы. »

Я вам как-нибудь попозже покажу одну дискуссию на эту тему :)

Codru 16-10-2008 10:06 925268

Цитата:

Цитата Vadikan
А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было?
Еще какие-то причины? »

Когда-то имел конструкторы для взрослых под названием "Москвич", "Иж-комби". С тех пор понял, что если устройство работает, пусть работает.
Раньше стоял SP2, решил обновить, после чего срочно пришлось искать другой дистрибутив. Поставил SP3. Что нашел, то и поставил. Теперь уже не хочеться испытывать судьбу.
Конечно, для продвинутых пользователей и любителей приключений, полезно обновлять систему, хотя-бы для того, чтобы лучше разобраться в ее работе.

Admiral 16-10-2008 13:39 925444

Vadikan, я сейчас заинтересовался методикой определения замещения обновлений, что б в случаи чего откатить дубль, и выключить из батника соответствующий патч.

После выхода SP3 действительно проще и с контролем, и с формированием списка обновлений PostSP3, так как SP4 скорей всего не будет.
Интересно, будет ли для XP Sp3 Update Rollpack, как для Windows 2000 SP4 и как уже было для Windows XP SP0/RTM/Gold?

Буду весьма благодарен, так как я давно использую эту модель безопасности и у меня были определённые подозрения к работе данной утилиты.
Цитата:

Цитата Admiral
Никто не замечал побочных свойств RunAs? »

А в Висте такая схема преобразится в двойной RunAs: сначала переход от обычного пользователя к Админу, а потом из под него запуск от имени "UAC-Администратора"?

Vadikan 17-10-2008 02:27 926026

Цитата:

Цитата Admiral
А в Висте такая схема преобразится в двойной RunAs: сначала переход от обычного пользователя к Админу, а потом из под него запуск от имени "UAC-Администратора"? »

Думаю, что Руссинович объяснит лучше меня :) Управление учетными записями пользователей Windows Vista: взгляд изнутри

Vdm17 19-10-2008 01:12 927734

Скажу прямо - основной аргумент почему я проголосовал "Не обновляю ОС" - непонятки с WGA
ну славянин я, ну нет у меня деньжат на всякие там лицензии... вот и пользуюсь тем, что есть, или чем поделились...

lxa85 26-10-2008 21:10 934363

Цитата:

Цитата Vadikan
А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было? »

Приведу пример из своей практики.

ПК заражен вирусами. Форматирование, установка ОС Win XP_SP2. Всплыл вариант потери документов. Подключил HDD на горячуюю к себе в ПК. После перезагрузки, chkdsk переправил кучу Specific file id to standart file id
После этого диск перестал запускаться на родном для себя ПК, где устанавливалась ОС.
были не найдены файлы pci.sys, и еще несколько. Мне надоело перезагружаться туда-сюда, переустановил ОС "поверх" существующей, без ворматирования. При обновлении до SP3 перестали отображаться сетевые адаптеры. Все бы ничего, но стандартными командами IP из командной строки не меняется. Во избежание дальнейших подводных каменей, в 3ий раз перустановил ОС, с полным форматирование. До SP3 пока не обновлял.
По слухам были еще нарекания на SP3 но ничего конкретного сказать не могу.

iskander-k 26-10-2008 21:20 934371

Не обновляюсь уже давно. Раньше обновлялся, но после обновлений система переставала нормально работать. Последний раз поставил начисто ХР SP2 и ничего больше не обновлял.

Brother Micro 31-10-2008 17:21 939159

Проверяю на Windows Update каждый второй вторник, смотрю чего там появилось, скачиваю обновления и обновляю систему. А поступаю так, чтобы можно было ещё обновить ОС на компе супруги и ноутбуке (а иногда и на работе) и не тратить при этом трафик.

Mega 2140 08-11-2008 00:22 946552

Поставил на автомат. Пока без глюков.

Tracker1 11-11-2008 09:34 949244

Я не обновляю хотя юзаю лицензию
Уже неоднократно сносил
на диск 19 гигов после установки винды там гдет гигов 12 а потом после установки всех апдейтов
наступает нехватка места

Серый Волк 11-11-2008 15:04 949554

Когда за компом и знаю что винду не буду сносить хотя-бы три дня - обязательно слажу посмотрю что там нового предлагают, выбираю почти все, и устанавливаю - проблем после обновлений ни когда не было + 1-2 в месяц покупаю новую сборку софта.
А на счет лицензионности - есть два суперских файла и нет проблем - вообще нет проблем. Также есть прога для копирования обновлений.

Vienna7 11-11-2008 15:54 949610

Обновляю ручками с windows update раз в месяц иногда в два ....
пока ничего глючного после обновлений ни замечал как на сборке зверя так и на подлинной windows. Всё в порядке .....

Причины: просто поддерживаю компьютер в рабочем состоянии (так сказать: ухаживаю за машиной).
Раз в полгода ухаживаю за железом, иногда чаще:) Т. к. заменить не чем:(

Время: 20:55.

Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-