![]() |
Как вы обновляете свою систему?
Всем привет!
Хотелось бы собрать некоторую статистику о том, как пользователи ОС Windows XP поддерживают систему в актуальном состоянии. Ряд вариантов вынесен в голосование. Если вы регулярно переустанавливаете систему с обновленного диска по мере выхода обновлений, выберите один из пунктов "Загрузка и установка обновлений вручную". Если вы пользуетесь другим, просто напишите в теме. Помимо статистики очень интересны мотивы для использования того или иного способа обновления. Спасибо за внимание! P.S. Опрос для пользователей Windows Vista здесь. |
Цитата:
|
Систему обновляю автоматом, пакет WindowsXP-KB905474 неустанавливал, поэтому устанавливаются только критические обновления. Отчёт об ошибках не отсылаеться на Microsoft.
|
Обновляю домашний комп примерно раз в месяц, ставлю на выходные (на ночь) и вперёд! :)
Причины: пользую икспи теперь редко, плюс скорость инета маловата :( |
Около полгода назад установил ХР3 (до этого была ХР2, якобы пиратская). Автоматическое обновление через И-нет запретил. Пока птью-птью, все работает о-кей. Принцип: Не уверен, не ломай.
Также отклоняю "привлекательные" предложения и чту принцип: Бесплатный сыр в мышеловке. Для этого есть компы на работе (хотя другим запрещаю). |
Вообще не обновляю систему, если только этого не требует какой либо софт. Не вижу смысла дома ставить кучу обновлений и ждать возможных глюков. XP + SP2 + .Net Framework 3.5 - все, что есть и дома и на работе. Все остальные дырки закрываю файрволом и антивирями.
|
Кто знает как выдернуть из дистрибьютива ХР сп3 сам пакет обновления? То бишь хочу записать на болванку только третий сервис пак.
|
Цитата:
Цитата:
|
судя по результатам опроса, только 6% форумчан пользуют лицензионную ОС :)
|
Vadikan, нужен еще пары вариант
Как только подключу безлимитный интернет, так сразу буду обновлять через Windows Update, Обновляю при помощи PreSP4 а так не обновляю, ну только если PreSP4 а почему автор темы не ответил в голосовании??? аааааааа, наверно используется Vista,?? |
Цитата:
Тем более, что 18-то% обновляютя по мере получения уведомлений, да и многие другие... Мне просто так удобенее, бывает и 2-3 месяца ничего не обновляю - просто нет возможности... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() (первое вроде бы в Winsrv.dll, видимо, он обновился) Удалил недавние обновления и запретил Windows-у обновляться. И тогда у меня был диал-ап (медленно качались апдейты). Никогда не включал рекомендуемый режим, а включал режим "спросить перед загрузкой" (называется, конечно, по-другому). Потому что один раз в нем пришел апдейт с надписью "Удаление невозможно", я его и не ставил... |
ОС не обновляю. В дистрибутив встроен SP2. В редких случаях, для себя, друзьям и когда вспомню, устанавливаю SP3.
Обновление отключено. Все остальное фильтруется антивирусом и режеться брандмауэром. |
Как я понял, пока основной аргумент у тех, кто вовсе не обновляет систему, это вера в свои способности обеспечить адекватную защиту ОС средставми антивирусов и файрволлов, а также пассивной защитой в виде альтернативных браузеров. Такой подход имеет право на жизнь, конечно, если пользователь достаточно продвинутый :)
А также вижу боязнь того, что установленное обновление нарушит правильную работу системы. А сколько раз такое было? Еще какие-то причины? |
Лучший вариант это обновлять от сервис пака к сервис паку. Это не только избавляет от возможных проблем когда
Цитата:
Работать из под Ограниченной учётной записи ("Restiricted user account"), в случаи чего RunAs, считаю одной из самой надёжной опорой безопасности системы. Поиск критически важных патчей осуществляю через Security Releases ISO Image и с недавнего времени в центре загрузки, по совету jameszero. Проверку установки через Windows Update, правильность установки через Microsoft Baseline Security Analyze. |
Не обновляю систему вообще, поставил только необходимое NET framework, wmp11 и Windows Installer, лучше чистого sp2 нету нечего
|
По вопросу темы.
До июля обновлялся в WinXP с PreSP4. Но после нескольких ошибок и проблем, да еще и на депозите стал выкладываться пак, скачиваю обновления по ссылкам из ежемесячных бюллитеней безопасности вручную. А потом при каждой переустановке ОС устанавливаю обновления вручную. Мне кажется, лучше устанавливать только официальные обновления с этих бюллитеней. Остальное (то что в паке PreSP4) - лишнее. |
Admiral, хех, какие вы цитаты интересные находите :) Я, конечно, не знаю, о чем конкретно я думал тогда, когда писал про установку сотни обновлений, но думаю, что об одновременной установке (т.е. переустановил систему и полез качать обновления). Поскольку следующим предложением было
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раньше стоял SP2, решил обновить, после чего срочно пришлось искать другой дистрибутив. Поставил SP3. Что нашел, то и поставил. Теперь уже не хочеться испытывать судьбу. Конечно, для продвинутых пользователей и любителей приключений, полезно обновлять систему, хотя-бы для того, чтобы лучше разобраться в ее работе. |
Vadikan, я сейчас заинтересовался методикой определения замещения обновлений, что б в случаи чего откатить дубль, и выключить из батника соответствующий патч.
После выхода SP3 действительно проще и с контролем, и с формированием списка обновлений PostSP3, так как SP4 скорей всего не будет. Интересно, будет ли для XP Sp3 Update Rollpack, как для Windows 2000 SP4 и как уже было для Windows XP SP0/RTM/Gold? Буду весьма благодарен, так как я давно использую эту модель безопасности и у меня были определённые подозрения к работе данной утилиты. Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу прямо - основной аргумент почему я проголосовал "Не обновляю ОС" - непонятки с WGA
ну славянин я, ну нет у меня деньжат на всякие там лицензии... вот и пользуюсь тем, что есть, или чем поделились... |
Цитата:
|
Не обновляюсь уже давно. Раньше обновлялся, но после обновлений система переставала нормально работать. Последний раз поставил начисто ХР SP2 и ничего больше не обновлял.
|
Проверяю на Windows Update каждый второй вторник, смотрю чего там появилось, скачиваю обновления и обновляю систему. А поступаю так, чтобы можно было ещё обновить ОС на компе супруги и ноутбуке (а иногда и на работе) и не тратить при этом трафик.
|
Поставил на автомат. Пока без глюков.
|
Я не обновляю хотя юзаю лицензию
Уже неоднократно сносил на диск 19 гигов после установки винды там гдет гигов 12 а потом после установки всех апдейтов наступает нехватка места |
Когда за компом и знаю что винду не буду сносить хотя-бы три дня - обязательно слажу посмотрю что там нового предлагают, выбираю почти все, и устанавливаю - проблем после обновлений ни когда не было + 1-2 в месяц покупаю новую сборку софта.
А на счет лицензионности - есть два суперских файла и нет проблем - вообще нет проблем. Также есть прога для копирования обновлений. |
Обновляю ручками с windows update раз в месяц иногда в два ....
пока ничего глючного после обновлений ни замечал как на сборке зверя так и на подлинной windows. Всё в порядке ..... Причины: просто поддерживаю компьютер в рабочем состоянии (так сказать: ухаживаю за машиной). Раз в полгода ухаживаю за железом, иногда чаще:) Т. к. заменить не чем:( |
Время: 20:55. |
Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-