![]() |
Raid массив и SATA CDrom Проблема
Привезли новый сервер, решил поднять на нем raid массив. При включении в биосе поддержку raid, после перезагрузки исчезает SATA CDROM (Причем с IDE все нормально).
В настройках IDE Controller делаю следующее: Onboard SATA Controller - [Enabled] SATA Mode - [Enhanced] - есть еще параметр Legacy Configure SATA as RAID [Enabled] SATA RAID OPROM [Intel Matrix Storage] - есть еще параметр LSI При таких параметрах отображается: SATA Port 0 [Not Installed] SATA Port 1 [Not Installed] SATA Port 2 [Not Installed] SATA Port 3 [Not Installed] Как только Меняю Configure SATA as RAID [Enabled] на Disabled сидюк появляется. Сервер Intel Server Boards and Platforms S3000AH |
читайте внимательно мануал к вашей материнской плате, там все подробно описано по созданию рейдов....
|
а что ты думаешь я не правильно реид чтоль создал? Обычный реид 1 уровня mirror. Дело в том что все прекрасно работает с IDE сидюком
|
Tosha_l, я думаю что вы его не донастроили....
|
блин - там три опции, создать удалить и выйти - при создании есть еще опции - где выбираешь Какой массив 1-го или 2-го уровня. Что там еще настраивать?
|
Цитата:
|
На порту, который включён в RAID, SATA устройства кроме жёстких дисков работать не будут. Что за мать?
|
Привод исчезает даже в биосе, при включении реид массива.
Материнка Intel Server Board S3000AH Я так понял что подключение SATA сидирума, при включенном Raid массиве невозможно? |
Цитата:
Пришлось поставить IDE-дивидишник для установки системы. Я смирился. Прикол в том, что SATA устройства из под windows становится видно... Это проблема BIOS. Еще один прикол, что Эверест умеет видеть на этой материнке диски, собранные в рейд, отдельно каждый в мониторинге температуры. В режиме LSI. зы. пробовал и Intel Matrix Storage и LSI. Со вторым не смог включить мониторинг массива, а с первым при разборке/сборке массива вся инфа улетает в небытиё... |
|
Уже пришел поставщик Железа - и поставил IDE Сидюки.
Я то - так мучался! Всем спасибо |
Время: 10:28. |
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-