![]() |
При перезагрузке Linux системное время смещается на 4 часа назад
У меня на компьютере стоят Windows XP SP3, и Fedora Core Linux 8. Стоят на разных физических дисках, устанавливались отдельно - что загружать выбираю в загрузочном меню БИОС (по F8). При перезагрузке из Linux и входе в Windows системное время почему-то смещается на 4 часа назад. Если просто перезагрузить Винду, то этого не происходит. В Федоре стоит часовой пояс Москва, так же как и в Винде. Отчего такое может происходить?
|
Машино времени о_О :biggrin:
В Биосе какое время стоит? |
Сейчас еще один прикол произошел перезагрузился из Винды в Линух - время убежало вперед на 4 часа. При этом в БИОСе стоит правильное время. А вот при перезагрузке из Линуха в Винду время уходило назад на 4 часа и в БИОСе. Чертовщина это, а не машина времени.
|
andrystepa, у меня было то же самое, только с Ubuntu и Slackware. Выставила в настройках Ubuntu часовой пояс - Рейкьявик (4 часа разница), помогло. Так и живу)
|
Naiad,
Это конечно решение, но все же жить как исландец мне неохота. Там холодно, говорят. И главное национальное блюдо у них там - тухлое мясо. Нехочу! А, кроме шуток, все же хочется выяснить, откуда уши растут. |
Может в настройках выставить местное время... так как Fedora может представить что в биосе время Эталон и она про гринвичу ровняется 0:00 и при загрузке может кидать +4:00 или +3:00 от биоса...
что то с Fedora не так... |
Внимательно посмотрите настройки часового пояса. Очень похоже, что Fedora считает, что системные часы показывают UTC-время.
|
[mzd], скорей всего Fedora считает, что время в BIOS (а не системное) стоит Гринвическое.
|
[mzd], Да, точно, вспоминаю, когда я устанавливал Федору, установил флажок "Системные часы используют время UTC". Но вот только теперь не могу найти, где это меняется.
|
Посмотрите файл /etc/sysconfig/clock. Должно быть
cat /etc/sysconfig/clock UTC=false ARC=false |
Аналогичная проблема с Fedora 11. Файл /etc/sysconfig/clock был пуст, заполнил значения, как выше, не помогло. timeconfig выдает такое:
Код:
[root@localhost ~]# timeconfig |
dmitryst, попробуй вручную, если хотите использовать UTC:
Код:
#cp /etc/localtime /etc/localtime.bak Код:
# mv /etc/localtime /etc/localtime.bak |
В /etc/sysconfig/clock вписал:
UTC=false ARC=false Удалил файл /etc/localtime и запустил timeconfig. Выставил нужный часовой пояс и снял флажок с UTC. Пока, вроде, нормально :) |
Долго искал ответ на этот вопрос, пока сюда не забрел.
У меня время сбивалось при переходе от Федоры к Винде именно из-за того, что Федора использовала UTC время. Как только я отключил эту опцию, время в системах выровнилось. Пользовался пакетом timeconfig |
Время: 21:15. |
Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-