![]() |
Доброго времени суток у меня такая проблема процесс svchost.exe запущен от имени пользователя, а как я понял из всего Рунета это Троян. Но проблема в том, что, ни один антивирус не определяет его, комп сканировался каспером 6, нодом и набором бесплатных утилит(procexp, AnVir Task Manager, FixWelch, Dr.Web CureIt). Файл svchost.exe лежит в двух местах (см прил). помогите пожалуйста определить что за зверь. Выкладываю логи по правилам.
|
В AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить».
Код:
begin Код:
begin Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Цитата:
Удалите Bonjour Service см. здесь или здесь Повторите логи. Если лог от Kaspersky Online Scanner сохранился, можете его запаковать и приложить. |
Спасибо большое! На почту файлик отправил. А не могли бы вы подробнее объяснить что это за хрень, откуда она берется и что мы с вами сделали этими скриптами. И такой вопрос теперь не доверяю ни касперу ни доктору вебу ни ноду, хочу поставить zone allarm, не посоветуете какую версию лучше? Логи вылаживаю в AVZ были еще красные надписи это ничего?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Файла HWiNFO32.SYS физически нет, поэтому можно почистить реестр, выполните скрипт Код:
begin Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - {09900DE8-1DCA-443F-9243-26FF581438AF} - (no file) |
Примного благодарен за полный ответ
|
tarakan1983, пришел ответ из вирлаба по файлам CLCL.exe и svchost.exe:debug.exe:$DATA
Цитата:
|
По поводу CLCL.exe, это дополнительная примочка к буферу обмена, я все логи смотрел сам, все что там могу объяснить кроме svchost.exe:debug.exe:$DATA. Извените за тупость, что означает
No malicious software was found in the attached file. Нет вирусов? |
tarakan1983, это значит, что аналитики вирлаба не нашли в файлах ничего вредоносного, рез-ты virustotal здесь
|
Время: 21:02. |
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-