Externe WD My Book Essential 1000GB постоянно горит голубой диод
Купил Externe WD My Book Essential 1000GB. Сразу отформатировал с FAT32 в NTFS. Вроде всё было нормально, но после того, как я закинул на неё один фильм (50GB) с видеомагнитофона через Dazzle 110 для дальнейшей обработке сразу всё зависло, писало что файл повреждён и не может быть прочтён и стёрт. Ну и после последующей дефрагментации комп перестал её видеть вообще. Посоветуйте что делать ???
|
Ment69 |
09-10-2008 05:25 919364 |
Цитата:
Цитата viox
комп перестал её видеть »
|
Кого её?
|
Извените, его, Externe Western Digital My Book Essential 1000GB жесткий диск. На нём есть голубой диод, так вот он теперь постоянно горит, как будто завис, а раньше моргал.
|
Ment69 |
09-10-2008 08:45 919396 |
viox, Нет ли на корпусе дырочки с надписью RESET?
|
Кроме mini USB и сети дырок нет. Корпус чёрный, пластик. Модель; WDC WD10EAVS-00D7B0
|
Сегодня проверил его с программой которая шла вместе с жестким диском. Прога диск видит, проверяет, пишет, что всё в рабочем состоянии, а комп его не видит. Когда работала прога, то диод на диске моргал, значить диск живой. Но потом диск снова зависает. Почему его не видит комп ???
|
Ment69 |
11-10-2008 16:22 921255 |
Цитата:
Цитата viox
Почему его не видит комп ??? »
|
А в диспетчере дисков он присутствует?

|
Да есть : WD10EAVS-External USB Devise. А когда открываешь "Мой комп." то его нет.
|
Ment69 |
11-10-2008 20:09 921353 |
viox, Создайте раздел и отформатируйте его в "Управлении дисками".
|
Спасибо Ment69. Хоть я и не специалист, но мне кажется, что это правильный диагноз и направление. Почитал вчера немного про создание разделов и понял, что для меня это сложновато сделать. Подскажите, где можно найти практические рекомендации для начинающих. И ещё пару вопросов. 1)Как я мог стереть все разделы ??? 2)Если я вытащу ж.диск из корпуса и воткну его напрямую в комп. (сделаю вторым внутренним) что-нибудь изменится ??? Или всё равно я должен с начало создать разделы, а потом вставлять ???
|
Ment69 |
12-10-2008 14:05 921759 |
Цитата:
Цитата viox
Почитал вчера немного про создание разделов и понял, что для меня это сложновато сделать. »
|
Не так страшен черт как его малюют.
Цитата:
Цитата viox
Если я вытащу ж.диск из корпуса и воткну его напрямую в комп. (сделаю вторым внутренним) что-нибудь изменится ??? »
|
Нет.
|
Спасибо, я буду работать дальше, можете закрыть тему.
|
Время: 03:59.
© OSzone.net 2001-