![]() |
Помогите установить Win95 без FDD
вобщем у меня есть и Win 95 и Win 98 ,впринципе всё равно что ставить,как мне установить их без флоппи дисковода?
и можно ли установить на NTFS? |
browser, отключи в БИОСе Fdd как устройство. Что-то типа такого "Controller FDD"
Цитата:
|
и что если отключу?...
|
Придается попотеть :)
Создаём загрузочную дискету к примеру используя NERO Подсовываем в качестве образа - загрузочный диск например с dos и поддержкой СД привода. На оставшееся места диска выкладываем сам дистрибутив. Выставляем в биосе загрузку с СД грузимся,создаем и форматируем диск , Переходим на диск где дистриб 95 и запуск сетап. ... Конфиг железа надеюсь выдержит столь мощную ось ;) |
спасибо попробую!
насчет выдержит незнаю,проверим :laugh: а где взять дос с поддержкой СД? у меня тут в папке куча досов есть в том числе MS-DOS 6.22 RUS,но это оффициальная версия...ну т.е. наверно без поддержки сд..не подскажешь где взять с поддержкой сд? |
Во-первых: про MS-DOS 6.22 лучше сразу забыть, потому что он не умеет работать с FAT32 (в отличие от того, что сказал про него yurfed). Только с FAT16, а это слишком кисло. Нужна полноценная загрузочная дискета с 7-м ДОСом, а лучше с MS-DOS 7.10 - от Win 98 SE. Стандартная загрузочная дискета от Win 98 SE подойдет на 100% - у нее в загрузку прописан драйвер CR-ROM. Правда, этот драйвер не универсален и можно наткнуться на сидюк, с которым он не контачит. Тогда берем Google и забиваем туда что-то вроде boot disc и смотрим на результаты.
|
Цитата:
А ещё лучше MsDOS 8. Понимает длинные имена. |
4 дня мучился,ничего не получилось!!сразу не могли написать про загрузочную дискету от Windows 98)) у меня короче уже есть флоппи дисковод рабочий,но с загрузочной дискетой Win95 ничего не получилось!ща попробую от Win98 se!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перепишите дистрибутив на жёсткий диск, и запускайте установку с этого дистрибутива.
|
немогу запустить.когда ставлю дискету вин 95,и запускаю сетап.ехе с болванки,то черный экран,а если способом когда на одной болванке и дос и вин 95 то там ошибку какую то пишет...короче ща буду пробовать загрузочную дискету вин 98
|
browser, попробуй не setup.exe, а setupcor.exe.
|
browser, Загрузочная дискета Win98
Незнаю, есть в этом варианте поддержка CD или нет, достаточно просто скопировать дистрибутив на винчестер, в раздел FAT32. Потом и Цитата:
Цитата:
|
ща попробую setupcor.exe,правда я незнаю где он лежит,ща поищу))
а насчет скопировать на хард,в последнюю очередь попробую,а дискета у меня вин 98 уже есть с поддержкой сд |
Цитата:
|
короче я установил вин 95 нажав на сетапкор!!! но радость быстро закончилась,когда установка была УСПЕШНО завершена,и последовала перезагрузка и началась загрузка винда и появился логотип,то выскочило сообщение "ошибка защиты" :( перезагрузка и загрузка в безопасном не помогли((
|
Конфигурация компьютера какая?
|
AMD Phenom X4
ATI HD 3870 1 GB RAM ( но так же валяются модуль на 512 и на 256) HDD 160 но вин 95 на HDD 80 в разделе 20 ГБ что-то еще имеет значение? звук Realtek 889 (точно какие там буквы непомню) |
Цитата:
Цитата:
|
browser,
Статья Windows 9x и много памяти: точки над i Difficulties Using AMD K6-2 or Athlon Central Processing Unit Дополнительно: 1. Разнесите все IDE устройства на разные шлейфы. 2. Установите в BIOS'е параметр P'n'P OS или Plug'n'Play OS в положение Yes ЗЫ полезные ссылки: Установка, настройка, оптимизация, обновление WINDOWS 95 OSR2 WINDOWS 98 SE FAQ WINDOWS 9x |
Хм, а у Win95 так вообще сплошные проблемы при объёме оперативной памяти больше, чем 64 мегабайта. А при одном гигабайте Вам нужно пользоваться Win98SE или же WinMe.
|
таак,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"скриншоты"
|
вобщем я установил Windows 98 с горем пополоам,она ЗАПУСКАЕТСЯ и работает,НО драйвера..
где можно найти драйвер на Realtek ALC 889 ili na ATI HD3870? :( там даже дисковод не определяется..(((и даже сеть...короче ни в инет выйти,ни с дисковода что-то считать,неполучается..если что драйвера то можно из висты скопировать на тот жесткий диск и установить,но где их достать? |
browser, полную конфигурацию плиз... иначе... ну ни чем помочь не смогу. И ответьте плиз на следующие вопросы:
1. Конфигурация от А до Я 2. Что Вы собираетесь делать на данной машине? 3. Почему Вы не хотите использовать Виртуальные машины? С драйверами под 9х сейчас очень большая проблема... |
драйвера из Висты на XP не ставятся, а вы хотите их на 98 пхнуть - через 2 поколения драйвера явно несовместимы :)
|
Drinko,
1.конфигурация. 1.1процессор AMD Phenom X4 9550; 1.2оперативная память 1 ГБ 800 МГц + 512 мб 667 МГц +256 мб 533 МГц,в комп воткнут модуль на 1 гб; 1.3 видеокарта ATI RADEON HD3870 512 мб видеопамяти 1.4 HDD SATA II 160 гб + HDD SATA II 80 гб + HDD IDE 40 гб (но почему то сильно тормозной); 1.5 материнская плата GIGABYTE MA790FX-DQ6; 1.6блок питания 450 W 1.7 FDD 3.5'' 1.14 мб 1.8 DVD-RAM дисковод LG-GSA H20N; 1.9 Card Reader (всё в одном,вроде) 1.10 звуковой кодек встроенный Realtek ALC889 1.11 так же есть : видеокарта S3 Trio (PCI,2 мб);аудиокарта C-MEDIA (6 3,5 мм выходов/входов,модель не помню),еще какое то железо валяется,не особо подходящее сюда,например FDD 5.25'',но ниодной дискеты к нему нет :) 1.12 монитор LG studioworks 775N 1.13 вроде ничо не забыл,остальное неважно? 2 видимо вопрос что я собираюсь делать на винде 98?ответ - запускать старые игры. 3 в виртуальных машинах железо не настоящее используется,а следовательно всё тормозит. Цитата:
|
изготовители последние года 4 вообще не делают дров на 98\Ме, а умельцев, пищущих дрова на чипсеты или видеокарты под Винды - нет.
|
Цитата:
|
у меня все старые виндовые игрушки конца 90х (а их немало, ибо новые игры почти все не воспринимаю) прекрасно идут на ХРюше, причем даже без режимов совместимости, а досовские - отлично идут в DosBox'е.
|
ну вот у меня такой случай что на висте не помогает ни один из режимов совместимости.на хрюше тоже.игра не досовская,конца 90х вроде..
|
название в приват, аж заинтересовался :)
|
Если игра не досовская и валится на ХР, есть подозрение, что она написана... под 3-ю Винду, 16-битную! На самом деле большинство (если не все) проги, которые нормально работают на Win 9x и категорически не хотят запускаться на NT-системах, написаны именно под 3-ю Винду, причем пытаются грузить свои 16-битные DLL. NT-системы этого категорически не переносят, и средства для лечения нет.
|
browser, Смотри ПМ
ЗЫ Поскольку ПМ у Вас недоступно, смотрите свой почтовый ящик. |
короче,во-первых,игра идет даже на висте,но в негативе (я разве это не указал?),во-вторых,оказалось нужно было банально поставить в игре разрешение 640*480 а не больше,теперь она у меня идёт даже на висте нормально)))
Цитата:
Vizit0r, смотри приват) |
Цитата:
|
ну я думаю можно пометить тему как [решено] :)
|
так,нифига не решено :)
мне тут отдали комп,конфигурация следующая (еще не полностью известная так как я его не запускал): 1.процессор: Cyrix 6x86MX 2.RAM 32 мб 3.видюха какая-то стоит + у меня есть,я выше писал,S3 Trio. 4.жесткий диск IDE 2111 мб 5.блок питания 230W 6.флопи 3'5 7.CD-ROM SONY 8.аудиокарта какая то (PCI) 9.клавиатура AT 10.опциональный разьем под мышь PS/2 ,прилеплен :) 11.какой то жестокий слот под оперативку (маленький,непонятный,с железками по краям вместо привычных пластмасок) ну вот примерно такой. надо на него Win98 поставить.... так же имеется Intel Pentium , с частотой 166 МГц какой лучше поставить? |
и можно ли использовать какой нибудь из этих процессоров без кулера?
|
Win98SE.
Обязателен радиатор и вентилятор, а то процессоры, даже и такие, перегреваются. |
Cyrix 6x86MX - приличный проц, но кулер на него просто обязателен, ибо греется он обычно весьма неслабо. У меня был из серии Cyrix MII - в 97 оффисе для работы условия были весьма комфортные. Этот, кажись, из более ранних, но все равно я бы выбрал его, а не Pentium 166. Да, у старых BIOS может быть недостаточная поддержка процессоров Cyrix, надо или обновлять, или патчить через BIOS Patcher, а то еще были бесплатные утилы, которые писались в автозагрузку Win 9x и добавляли недостающую поддержку процессоров Cyrix и AMD. Деталей уже не помню, занимался этими делами слишком давно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Диск C:, также, должен быть отформатирован под FAT, иначе 95 или 98 не установятся. Если уже стоит XP, то в boot.ini добавляем строку Код:
C:\bootsect.dos = "Тут пишем что хотим" Точно не помню,Win 95 без OSR2 вроде и FAT32 не понимает. Только FAT16. |
yurfed, первым версиям Win 95 практически по барабану, на какой файловой системе они сидят. Особенно если это совсем первый вариант, с апгрейдом от Win 3.х - чудовищно устойчивая система, кстати! Эти версии с файловой системой гоняют ДОС разбираться. ДОС умеет с FAT32 работать - и винда работать будет.
|
XPEHOMETP, Win 95 Retail FAT32 не понимает! И работать с этими разделами не будет!
|
Цитата:
"Последняя", официальная версия ДОС была 6.22, на которую и ставились первые W95 (ещё без OSR). Позже в OSR2, появилась поддержка FAT32, да и USB вроде тоже. |
Цитата:
|
так ну там короче вобще жосткий диск на 2 гб,куда там еще от него отделять,во вторых там хр вобще не пойдет,то есть всё легче,ну впринципе с установкой всё ясно,только вот вопрос: может лучше поставить Windows NT 4.0?
|
эт смотря для чего ставится система
|
ну я расчитываю работать на Turbo Pascal и создавать документы,а также играть иногда в 2D игры =)
|
browser, и все же советую 98SE (IF), ссылку на который я Вам отсылал на почту
|
что-то мне не пришло..
да диск с вин98 у меня есть вот написал бы кто-нибудь в приват ключик к Windows NT.. (если что всегда можно удалить NT и поставить 98,я всё таки хочу попробовать НТ сначала) |
|
а дос бокс куда устанавливать?))
|
так я установил WinNT,а как заставить мышку работать?даже стрелочки нет на экране((
мышь Genius оптическая |
небось еще и юсб-шная?
|
нет,мышь PS/2 , а USB портов в компе вобще нет,когда втыкаю красное горит,но вот то что я написал и происходит
|
А ставил винду с этой мышью? :)
Или воткнул после установки? тогда гоу в сервисы и включать PS ные мыши ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Kirill_S, может просто выходные" :) browser, назовите материнку. |
Цитата:
мышка была всунута при установке,и при запуске каждый раз винда пишет "не найдена ни одна мышь,подключенная к порту PS/2",но у меня подозрения что там с разьемом не всё в порядке о___О как узнать модель материнки?на ней же не написано,а под винду98 программ типа эверест я незнаю |
Цитата:
2)ЮСБ можно поискать на плате в виде разъемов (если скажут модель мамки ) Цитата:
Просто при установке ОС используя СОМ мыши PS - ные мыши так просто не определяются. ГОУ - GO ( Типа вам туда надо срочно перевод с Англицкого) |
ну внутри то есть штырьки юсб вроде..а так сзади вобще их физически нет..
модель материнки незнаю,но сопроцессоры там VIA и рядом с двумя разьемами под оперативку еще два,но какие то стремные,совсем не похожи на DDR/SDRAM |
Цитата:
Цитата:
|
так..извините за непостоянность...на тот комп забейте...у меня теперь ноутбук,но уровня того компа))
IBM ThinkPad 560X ща пытаюсь разными извращеными способами поставить на него вин98 |
подскажите прогу.чтобы из NTFS в FAT32 ОТКОНЫЕРТИРОВАТЬ ФС,если такое возможно,причем сама прога должна на дискете запускаться из под биоса,без загрузки ос..
|
|
короче есть такая идея: найти где нить в инете Windows 95 A на 13 дискетах,записать их,форматнуть хард,установить вин 95,и с нее проапгрейдится до вин98.
проблема:где взять вин 95 на 13 дискетах? |
всё,идет установка вин98,без 13 дискет..
короче Partition Magic 8 установил,он предложил создать дискеты (2) я создал загрузился с них из свободного места на нтфс разделе создал фат 32 раздел загрузил винду2000 переместил файлы вин98 на тот раздел фат32 опять с дискеты загрузился удалил раздел нтфс объединил место,теперь один раздел большой фат32 загрузился с дискеты вин98 начал установку.. |
Цитата:
И откройте новую. Так и вам больше пользы и нам понятнее об чём речь. |
да всё,помойму уже всё решено...новых тем не надо и эта вроде не нужна..
|
Время: 12:58. |
Время: 12:58.
© OSzone.net 2001-