![]() |
Как правильно установить Knoppix 5.3.1 на жесткий диск
Всем привет! У меня вопрос: как правильно устанавливать Knoppix 5.3.1 на винчестер? Судя по описанию на сайте, там есть какая то "удобная программа установки". А как ее вызвать? Что надо воодить? Точно знаю, что предыдущие дистрибутивы ставились набором команды в Root консоль - knx-hdinstall . Но в версии 5,3,1 почему то консоли пишет: команда не найдена
|
:))) Сам нашел решение проблемы))) Расскажу, т.к. скорее всего не я один затруднялся в установке Knoppix 5.3.1 на винчестер. В Общем так:
пролистав многочисленные туториалы по кноппиксу на инглише, просмотрев команды root консоли, и наконец просмотрев дистрибутив Кноппикса, я наткнулся на такую фразу - knx2hd. Перед этим я пробовал многочисленные комбинации команд, в т.ч. самую банальную knoppix-install , но они не помогали. И уже решил, думаю, ладно, введу последнюю и все, хватит. Открыл в главном меню Knoppix\Root Shell. Ввел knx2hd, и нажал Ентер.....ВУАЛЯ!!! Открылось окно Initialisation of Knoppix-Installation :))))) Причем, как я понял, knx2hd - это команда для инсталляции НЕ_В_РЕЖИМЕ_ROOT, а knx-hdinstall - команда для инсталляции В_РЕЖИМЕ_ROOT. Но как может быть такое, что я с правами Root ввожу в консоли команду knx-hdinstall, а она не работает, а knx2hd работает. Можно подумать, что knx-hdinstall действительно не существует в версии 5,3,1 |
Также установку можно произвести без загрузки KDE. Вот как:
когда при загрузке с диска появляется картинка с надписью Knoppix, и там написано Please press ....... и т.д., вводим knoppix install , и далее начинается процесс инсталляции (отличается от того, который в режиме KDE, только полностью текстовым интерфейсом :))) |
CJ F.A.N., Привет,я в линуксе ничего не смыслю,но меня заинтиресовала тема.Я всегда считал,что кнопикс это Лив дистрибутив,оказывается его можно ставить на жесткий....или это не тот кнопикс?
|
E-mpty , привет:) Вообще, если я не ошибаюсь, любую ОС с Live CD (DVD) можно установить на комп... Не исключение и Кноппикс. Но я никак не могу понять вот, почему же консоль не находит команду knx-hdinstall. В предыдущих сборках Кноппикса она работала. Странно... По крайней мере выход то я нашел))) Кстати, в том, что ты не понимаешь в Линуксе, ты не одинок ;))) Я Линукс знаю дня 4 только. Пока тренируюсь на виртуальной машине. Не могу разобраться в том, как создавать раздел Линукса... Точее, какой раздел создавать (тип раздела)
|
Линукс использует свою собственную файловую систему - ext2fs. Также линукс изпользует свой собстенный boot-manager,котоpый позволяет гpузить что хочешь откуда хочешь...+ полезная ссылка длоя начинащих :) http://nashemisto.if.ua/forum/index....ded&pid=125072
|
Спасибо! Позырю))) Просто, в Кноппиксе программа установки как то непонятно выглядит. Просит создать раздел, я создал уже его в Партишн Мэджик... А программа требует еще что то с этим разделом сделать...Выложу скриншот
|
Цитата:
|
ыыы))) Точно точно))) Сейчас только увидел))) Как безлимит подключу, скачаю))) Видеоуроки лучше всего...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
угу-да
|
Цитата:
|
Дак вроде кноппикса кроме лайв сиди и не бывает