Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Повышение по службе... Это возможно? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119328)

NGL_86 07-10-2008 07:09 917642

Повышение по службе... Это возможно?

Люди добрые подскажите плз... Ситуация следующая: есть чувак, на работе он является как бы замом начотдела. Имеет техническое образование(техникум), учится на заочке по профессии. Начотдела ушел на повышение, в итоге место начотдела освободилось. Может ли чувак занять освободившуюся должность начотдела на законных правах? Просто ему говорят типо нет вышки и типо будет проблематично. Я думаю что за место все таки побороться надо... А как на ваш взгляд?

madmax24 07-10-2008 09:21 917681

NGL_86, можно и попытаться. Отрицательный результат - тоже результат, а вот если будет положительный, то это здорово скажется на КПД работы "чувака". А точнее очень сильно повысит его мотивацию.

wale 07-10-2008 09:25 917682

Имхо, это должно видеть высшее начальство. Нельзя не заметить человека, который исполнял обязанности начотдела. Думаю, ему стоит пойти к тому, руководит "комплексом отделов" или в отдел кадров и предложить свою кандидатуру на освободившийся пост.
Но насколько я знаю, трудовой кодекс не предусматривает таких вещей (да и не должен), всем занимается уполномоченное подразделение (отдел кадров), или уполномоченное лицо (руководитель).
А вообще, у него есть все шансы, и если одна и других кандидатур не является племянником генерального директора, то он займет эту должность.

NGL_86 07-10-2008 09:46 917692

а как же на счет образования? ведь вышки же нет, он ее тока получает... или это не играет роли?

gf100 07-10-2008 12:08 917807

Цитата:

Цитата NGL_86
а как же на счет образования »

Есть такие штуки (в правильных конторах есть обязательно) как "Положение об отделе <...>" и "Должностная инструкция <...>", так вот, там прописываются обязательные требования к соискателям на все должности. Т.е., на мой взгляд, если не могут назначить на должность по несоответствию какому-то пункту, то могут сделать И.О., до получения образования... Вообще, это вопрос к юристам.

kim-aa 07-10-2008 12:28 917817

Цитата:

Цитата NGL_86
Просто ему говорят типо нет вышки и типо будет проблематично. »

Это народ отмазывается.
Даже в государственных или банковских структурах, можно обойти любое положение об отделе назначив человека ИО.
Просто раз в сколько-то месяцев нужно будет писать новый приказ об утверждении.
Кадровики народ ленивый (и частенько не грамотный) им проще "завернуть" чем разбираться.

Busla 07-10-2008 22:13 918283

Цитата:

Цитата gf100
Есть такие штуки (в правильных конторах есть обязательно) как "Положение об отделе <...>" и "Должностная инструкция <...>", так вот, там прописываются обязательные требования к соискателям на все должности. »

да. и обычно там требуется либо профильное образование, либо профильный стаж. Вполне возможно, что он вполне проходит по официальным требованиям.

Время: 11:30.

Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-