Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Не подсчитывается объём по каждому пользователю (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119315)

130586 06-10-2008 23:22 917496

Не подсчитывается объём по каждому пользователю

Имеется следующая проблема : каждый пользователь, открывая у себя браузер, проходит аутентификацию, после чего его url-история записывается в соответствующие логи. Но весь затраченный объём засчитывается одному пользователю - админу, в то время как все остальные счётчики - по нулям. Ставил Administration Console на другую машину, логинился как администратор оттуда - но на шлюзе не было никаких изменений, весь траффик шел только через admin'a. Пользователи созданы вручную, не импортировались из Active Directory. Каждый пользователь закреплён за соответствующим ip-адресом. Не могу разобраться, как же всё-таки настроить полную статистику по каждому отдельно взятому пользователю.

madmax24 07-10-2008 08:57 917675

А че за софт все это дело обсчитывает?

130586 07-10-2008 10:04 917702

Здесь речь идёт о Kerio WinRoute Firewall 6.4.2

Negativ 07-10-2008 10:34 917726

IP адреса должны быть прописаны в Группе адресов.

130586 07-10-2008 11:08 917770

То есть, как я понял, в разделе Address Groups создать отдельную группу с адресами своих "подопечных", а затем в разделе Users and Groups\Users\вкладка Authentication Options, помимо галочек "Always Require users to be authenticated...", "Force non-transparent ... authentication" и "Enable user authentication automatically... by web browser" отметить ещё и пункт "Apply only on these IP addresses" и выбрать соответствующую группу адресов ? Других похожих параметров я не припомню...

Сейчас в свойствах каждого аккаунта в поле Specific host IP address вписано по одному адресу, соответствующему пользователю.

sususa 07-10-2008 11:22 917776

Прошу прощения за вмешательство, но не сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, нужно собирать полную статистику (ну на сколько это возможно) по работе пользователей в интернете через Kerio 6х? Если кто знает, буду признателен!
Зарание спасибо!!

130586 07-10-2008 11:32 917787

Статистика посещения старниц по отдельности от каждого айпи-адреса и так записывается в logs\web, даже без всех этих заморочек с аккаунтами пользователей. А вот как вести учёт ещё и по объёму - вот это нам ещё предстоит узнать )))

sususa 07-10-2008 13:12 917844

Это понятно, а вот можно ли это в отчёт превратить???
Цитата:

Цитата 130586
Статистика посещения старниц по отдельности от каждого айпи-адреса и так записывается в logs\web, даже без всех этих заморочек с аккаунтами пользователей »

130586 07-10-2008 13:33 917863

Почти разобрался. Теперь в Status\Statistics, на закладке User Quota, с заданным интервалом обновлется информация по всем счётчикам, а не только по общему.

Раньше у меня, как видно из поста номер 5, в настройках WinRoute стояла непрозрачная прокси-авторизация. Но в браузерах клиентов параметры прокси не были указаны. И хотя аутентификация и раньше осуществлялась со стороны клиента, этого было мало. Пришлось открыть Content filtering\HTTP Policy\вкладку proxy server и посмотреть, какой порт вписывать в настройки клиентских браузеров. После этого осталось в каждом браузере задать айпи-адрес шлюза и порт прокси-сервера. После этого диалог аутентификации пользователя видоизменился, но в случае с IE, например, стал проще и понятней для каждого.

В Active hosts к тому же теперь вижу текущие адреса и порты, используемые юзерами при серфинге, а не только открытые url-адреса в логах.

В целом нынешняя ситуация меня вполне устаривает, но для полного счастья (и для отчётности) хотелось бы ещё правильно настроить статистку, выводимую через веб-интерфейс и позволяющую распечатывать результаты. Так что тема ещё не закрыта.

130586 07-10-2008 13:50 917872

Можно этот лог сохранить в текстовик. Просто правым кликом в этом логе выбираем save или что-то подобное.

После всех настроек, описанных в моём предыдущем посте, и остановки/запуска WinRoute вся статистика отображается нормально, как и хотел.

Время: 16:49.

Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-