![]() |
[решено] проблема при попытке установить прямое кабельное соединение
здравствуйте, решили соединить 2 компьютера напрямую, обжал сетевой кабель так:
С одной стороны: 1: Бело-оранжевый 2: Оранжевый 3: Бело-зелёный 4: Синий 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Бело-коричневый 8: Коричневый С другой стороны: 1: Бело-оранжевый 2: Синий 3: Бело-зеленый 4: Оранжевый 5: Бело-синий 6: Зелёный 7: Коричневый 8: Бело-коричневый в итоге коннектора на концах мигают с периодичностью - секунда горит, секунда не горит. На одном компьютере все время показывает "сетевой кабель не подключен", а на втором в той же периодичностью (раз в секунду) появляется то надпись "Сетевой кабель не подключен", то "Получение сетевого адреса". На обоих компах стоят ХР сп2, драйвера на сетевые карты установлены. Возможно плохо обжал концы, но проверить нет возможности, нет цешки, и в запасе всего один коннектор. Хотелось бы услышать ваше мнение. |
Hattori_Hanzo,
1 конектор обжат правильно, Цитата:
Цитата:
В помошь Сетевой кабель своими руками Как сделать Крос Кабель? При желании получить гигабит, скрещиваються плюс кор всему синяя и коричневая пары. |
ну значит не верьте этому сайту
http://objimka.narod.ru/ а он стоит первый в яндексе, если искать по фразе "Обжим сетевого кабеля" обжал заново, а эффекта нету. видать я такой везучий. завтра возьму еще коннекторов и обожму все по новой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, При желании получить гигабит, скрещиваються плюс ко всему синяя и коричневая пары.
Зеленая с оранжевой, синяя с коричневой. Вроде ничего не перепутал :unsure: (Может только где грамматика хромает) |
LXA85, хм... странно... я всегда считал что 1 GB - это все 8 проводов в порядке:
Цитата:
LXA85, хм... Цитата:
|
Цитата:
проблема решена. все дело было в том, что я обжал концы наоборот, то есть все что мне нужно было сделать это перевернуть коннектор перед обжимом, оказывается это тоже имеет значение при обжиме кросс овера. |
Время: 14:05. |
Время: 14:05.
© OSzone.net 2001-