![]() |
Программы для копирования DVD-дисков
какой программой это лучше сделать?
пишите подробно |
Absolut
Q. Как мне из фильма DVD создать DivX/avi видео файл? Как создать VCD (Video CD)? А. Почитайте эту статью http://www.computerra.ru/offline/2002/463/20678/. В ней пошаговое описание процесса создания DivX/Mpeg4 из DVD с картинками и ссылками на программное обеспечение. Также, полезным может оказаться прочтение этой очень большой статьи http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip/. VCD из avi можно создать при помощи Nero Burning Rom при наличии соответствующего кодека (см. справку к программе). Очень полезный англоязычный ресурс по созданию VCD, SVCD, DVD, а также редактированию любых видеоформатов находится здесь http://www.dvdrhelp.com (из неопубликованного FAQ'а ПО Windows) |
Программы для копирования DVD-дисков
Какая прога умеет копировать двухслойные зашифрованные DVD один к одному вместе со всеми менюшками?
|
Есть такая CloneDVD. Запускаешь, потом оттуда же запускаешь
AnyDVD программу и в ней укажешь регион. Тогда в CloneDVD нажимаешь копия и получается копия через каких то 40 минут. |
Да и Alcohol 120% не плохо справляется с разными защитами, кроме старфорса 3 (чтоб его...)
|
DVD>AVI
есть ли простой способ перекодирования DVD в AVI? А то статей куча, но там всё настолько забудренно, что аж желание уходит...
|
DVD>AVI
DrDivX. За программой в Варезник
|
DVD>AVI
DrDivX 1.0.4 самое простое решение. Если возникнет проблема с выбором звука то можно его "выдрать" (сохранить проект) с помощью проги Dvd2avi, а потом в DrDivx выбрать звук сохранённого проекта.
|
docSERG
Читаем FAQ, пользуемся Фильтром -- находим все, что нужно. Вот еще хорошая тема по этому вопросу. |
у меня проблема с DrDvix... при перекодировании пропадает звук, ну да лано, я DVD2AVI звук вытаскиваю в wav и всё ok, но вот при открытии сразу всех частей фильма в DrDvix выскакивает: You may not have the decoder required for the video stream in the file. Если отдельно каждую часть открывать, то всё ok... чё делать?
|
FlashMpeg лучше всех.
Яндекс - найдется все. |
Только, наверное FlaskMPEG
|
rambus !
Существеет 2 программы, CloneDVD: http://www.elby.ch/en/products/clone_dvd/index.html или http://www.clonedvd.net Какая между ними, разница? Какая *лучше, надежней? Спасибо. [s]Исправлено: Levabati, 2:12 20-12-2003[/s] |
Levabati
Первая произведена немецкой фирмой Elaborate Bytes, и более известна на рынке. После того, как в Германии подобный софт оказался вне закона, права на распространение CloneDVD формально были отданы фирме SlySoft (SlySoft.com), на сайте которой, однако CloneDVD отсуствует. Вторая программа произведена американской компанией DVDX Studios. Разница между ними в интерфейсе и возможно в алгоритмах работы. Чтобы узнать точно, надо попробовать обе. Попробуй первую, и может вторая уже не понадобится. Добавлено: Да, rambus, говорил о первой программе, насколько я понимаю. Т.к. AnyDVD тоже продукт Elaboratye Bytes. |
Vadikan
Спасибо! CloneDVD 1.3.11.2 ( Elby ) уже пользуюсь. Программа, блеск! Сравнивал, с DVD Shrink v.3.0 так вот, алгоритм Clone, выдает несравненно лучшее качество при сжатии DVD! ( при записи на диск 4,7 Gb, большей по объему информации) |
DVD-DivX - программа все в одном.
Много входных и выходных настроек. Позволяет разбивать выходной видеофайл на части по размеру (custom size) или главам (custom chapter). http://www.cybergame2000.com/ |
1Click DVD Ripper & I am TOO DVD Ripper прекрасно рипают.а другие хреновато.Перепробовал Amigo DVD Ripper.#1 DVD Ripper.DVD-TO-AVI.СUTE DVD Ripper и много других.:up:
|
All
Три метода копирования DVD с пояснениями на англ. языке, но с большим кол-вом скриншотов. |
Копирование DVD
Народ, поделитесь, кто каким софтом пользуется для копирования защищенных DVD на DVD+-R
|
|
Если неохота возиться с кучей софта, появился на DOOM9.org
Auto Gordian Knot (AGK) - делает все сразу, всего с десяток щелчков мыши. Единственно что надо понимать - на сколько CD разложить фильм (т.е. быстрый/медленный) и поиграть с битрейтом звука (понимающе). Кодек лучше указать Xvid. Результат. вполне приличный, получиться сразу!!!!!! |
Господа, работающие с DrDivx....Как добавить в энту прогу фильтра с *VirtualDuba???Просто задолбался...Ну как, не пойму. И скачивал, и пытался с самого Duba добавить-фиг вам, не видит всё это DrDivx
[s]Исправлено: AvalonXP, 1:23 3-04-2004[/s] |
Какую прогу для копирования DVD выбрать?
У меня лежит дома защищённый методом CSS DVD с фильмом
Хочу сделать копию диска Скачал одну прогу, CloneDVD, которая умеет обходится с этой защитой и попытался скопировать Вроде прога показала, что всё нормально скопировалось, но ни DVD плейер, ни компьютер не может проиграть этот диск Подскажите прогу, которая правда хорошо 1:1 копирует, при этом обходя защиту диска от копирования А то у меня болванок мало (так можно на каждую прогу по болванке тратить, по найдёшь нормальную программу) и фильм скоро отдать надо будет |
Я до сих пор Nero пользовал и пока с защитой проблем не имел. Правда не так и много фильмов скорпировал. А ты копируй на DVD-RW вот и не будешь болванки тратить впустую...
|
Да просто у меня фильм был до понедельника, а такой болванки под рукой не было :(
|
vadimiron
Пара советов. Если фильм на DVD5 и его надо поиметь оригинальным - то Alchohol 120% реальный диск в образ - из образа на болванку Если охота немного подверстать (типа срезать некоторые титры, дорожки, рекламу и т.п.), - то Clone DVD, обойти регион DVD и защиту MacroVision - AnyDVD той же конторы. Но копирование/запись любого носителя "Алкоголем" лично мне нравится больше. Если - DVD9 - то DVD Decrypter + AGK, т.к. пережимать DVD9 -> DVD5 получается крайне некрасиво.... |
я "граблю" с помощью ГордианКнот.
Потом можно закачать на болванку и смотреть :) |
Цитата:
Цитата:
|
да и образ dvd можно просто сделать, и с помощью VirtualCloneDrive (или подобного) его протестировать
|
Есть рулёзная прога DVD Shrink 3.2.
Не буду сравнивать её с другими, ибо не та тема, но замечу, что при помощи программы можно не только скопировать ДВД-диск, обойдя защиту, но и уменьшить размер ДВД-видео , ( или перекодировать конкретный участок видео)при копировании таким образом: Можно удалить дорожки невостребованных переводов( каждая дорожка обычно занимает в среднем около 400Мб) Можно ужать видео почти до 50%(но потеряв в качестве), при этом файлы VOB в папке VIDEO_TS так и остаются файлами VOB со всеми атрибутами, включая меню и разные ДВД-прибамбасы. При всём этом 2-х часовый фильм переконвертируется в меньший по объёму приблизительно за 15-20мин. |
CloneDVD, только не тот с овцами и баранами :) , а http://www.clonedvd.net
|
Если нет необходимости двухслойный запихать на однослойный - CloneCD (тот, который с овцами), и не надо придумывать ничего нового!
|
Записал DVD - нет звука
Всем привет!
Такой трабл: С помощью Nero записываю DVD диск, в Неро есть такая фишка: кидаешь в него файл и если он содержит несколько мультиков то в Неро можно оставить только нужные мульты а остальные не записывать, так вот если я убираю некоторые мульты то при просмотре DVD изображение есть но нет звука, если пишу все подряд, то все ок. Кто знает почему звук не пишется и что это вообще за глюк и как с ним бороться ? |
непонятно, как это
Цитата:
|
dave101ua
Для начала - детали Что за проект создается - DVD video, DVD Data Что за источник - vob, mpeg2 или avi C какими параметрами пишется |
Нежелезная проблема - переношу
|
Цитата:
Источник скорее всего vob, т.к. по его словам он берет купленный DVD с мультиками, копирует содержимое DVD на винт, эти мульты нормально смотрятся с винта, и лучшие мульты с этого ДВД он хочет записать на диск.В Nero (Express скорее всего) выбирает создать DVD диск, далее он кидает в Nero тот файл с мультами, и там же выбирает какие мульты писать или нет. Так вот если он пишет мульты выборочно то при просмотре записанного диска звука нет а изображение есть, звук есть только в случае если писать не выборочно то есть все подряд. Звука нет как при воспроизведении диска с компа так и с dvd проигрывателя (имею ввиду приставку к телевизору) С какими параметрами пишется: он сам никаких параметров не выставляет, т.е. дефолтовые, какие есть. |
dave101ua не хочу показаться грубым, но Nero - не совсем та программа, с помощью которой надо делать подобные манипуляции. Звук теряется очевидно из-за дефолтовых настроек.
Срезали сегмент - Nero решила повысить качество до 100% заполнения места на DVD болванке ... - видео пережимается, а вот звук - нет. |
Цитата:
|
Gordian Knot
либо комплект: DVD Shrink. IfoEdit. VobBlanker. MenuEdit. Power DVD. (или другая программа, воспроизводящая DVD-видео). ИМХО лучший выбор для таких дел. |
Цитата:
А Gordian Knot умеет все, да ? |
dave101ua
Цитата:
Razdolbay Цитата:
P.S. DVD Shrink также умеет сжимать видео. Например с его помощью быстро и удобно можно DVD-9 превратить в DVD-5 (попутно выбросив из фильма все ненужное :)). |
dave101ua дело в том, что каждый извлекает и собирает эпизоды DVD так как ему кажется удобным и доступным. Многие из перечисленных вв этой ветке программ - абсолютно бесплатны, но конечно есть платное решение этого вопроса - комбайны по созданию DVD - Sony DVD Scenarist + Ulead DVD Movie Factory
а простецкий поиск по google.com нам даст хотя бы вот - Создание DVD сам пользуюсь: для рипа: DVDDecrypter+DVDShink для записи - Burn4Free (т.е. все даже бесплатно) обо всем из выше-перечисленного можно почитать вот тут - http://soft.oszone.net/cat.php?cat=6 |
Queen Black
Цитата:
P.S. А Nero у меня тоже "бесплатный" - шел в комплекте с писалкой. |
dave101ua
Цитата:
|
Время: 08:16. |
Время: 08:16.
© OSzone.net 2001-