Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Нужно сделать Wifi сеть дома! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119116)

PLATON 04-10-2008 20:16 915830

Нужно сделать Wifi сеть дома!

Вообщем дело такое!

У меня есть дома комп подключенный к сети через кабель!

Вот взял себе ноут, и хочу сделать себе дома WiFI

Т.е что бы когда брат сидел за компом например и лазил в инете и в локалке например, я мог взять ноут и спокойно через это же подключение которое на компе лазить тоже в инете! или же когда даже комп выключен я все равно мог в инете лазить через точку!

Т.е получается 1 подключение на 2 компа, только одно напрямую через кабель, а второе через WIFI

WiFI по квартире ( 70 кв. м)

Вообщем как вообще это можно сделать ? и какое оборудование надо ?

Я просто представляю себе это так!

Кабель идет с чердака - ставлю свич ( в него провод с чердака + провод к компу + Провод который пойдем в какой нить свич для WIFI) - потом настраиваю точку и ноут!

Подскажите как надо все сделать!!!!

gf100 04-10-2008 20:59 915869

Цитата:

Цитата PLATON
комп подключенный к сети через кабель »

Немного подробнее: что за кабель? настройки подключения? От этого зависит решение. Может быть достаточно воткнуть в стационарный комп WiFi-карточку. А может быть лучше взять роутер с WiFi (на вырост - сетевой принтер, еще комп или ноутбук не беспроводный, а по кабелю...)

PLATON 04-10-2008 22:09 915904

Цитата:

Цитата gf100
Немного подробнее: что за кабель? настройки подключения? От этого зависит решение. Может быть достаточно воткнуть в стационарный комп WiFi-карточку. А может быть лучше взять роутер с WiFi (на вырост - сетевой принтер, еще комп или ноутбук не беспроводный, а по кабелю...) »

Кабель!:) Блин короче у меня локальная сеть с подключением интернета через VPN. ( Обычная локальная сеть ) :)

Хочу что бы по всей квартире у меня был интернет, тот который у меня на страционарном компе, но самое главное что бы и там и там одновременно работал интернет!

Мне просто главное что бы все это работало как надо! Интернет работал по всей квартире через WIFI. Сколько будет стоить оборудование особо не важно, главное что бы ловил везде и хорошо!

zai 04-10-2008 22:52 915936

Почитай тут

PLATON 04-10-2008 23:06 915948

Цитата:

Цитата zai
Почитай тут »

Ммм че то не понял поискал а че там и как не понял!

Может отпределенную тему дашь :)

verdix 04-10-2008 23:13 915952

PLATON,
Была аналогичная ситуация! Купил роутер. В него воткнул кабель (нет). Из роутера метровый кабель (завясит от расстояния "комп и роутер" ) и нотик по вайфаю ловит инет.

zai 04-10-2008 23:14 915956

Короче говоря не все роутеры нормально работают с vpn (все зависит от провайдера), могут либо не работать вообще, либо будет работать только 1 комп, поэтому поинтересуйся у своего провайдера чего будет работать.

PLATON 05-10-2008 09:22 916130

Цитата:

Цитата verdix
Была аналогичная ситуация! Купил роутер. В него воткнул кабель (нет). Из роутера метровый кабель (завясит от расстояния "комп и роутер" ) и нотик по вайфаю ловит инет. »

А че за роутер!

Моожешь поподробнее рассказать че и как сделал !?

Время: 00:06.

Время: 00:06.
© OSzone.net 2001-