![]() |
[addon] Мои BootScreen`ы
[Addon]BootScreen
Решил открыть свою тему(если модераторы не против),собрал с других тем свои работы и добавил новых. Замена стандартного экрана загрузки на модифицированный,для использования с UpdatePack-XPSP3-Rus Осуществляется подменой файлов ядра системы на "патченые" версии 5.1.2600.5586 Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus Вариант№1: ![]() ![]() Вариант №3: ![]() ![]() Вариант №5: ![]() ![]() Cкачать: Вариант №1:Ссылка Вариант №2:Ссылка Вариант №3:Ссылка1,Ссылка2,Ссылка3 Вариант №4:Ссылка1,Ссылка2,Ссылка3 Вариант №5:Ссылка1,Ссылка2,Ссылка3 Вариант №6:Ссылка1,Ссылка2,Ссылка3 |
OEM22, у меня вопрос. Если интегрировать ResPatch_3in1_Final и твой аддон. То я думаю скорее всего ничего не получится. ResPatch изменит на свой. Придётся распаковывать ResPatch_3in1_Final и удалять стандартны его и менять на твой. Но то при установке на живую систему. Правильно я думаю или нет???? Если патчить прямо непосредственно в самом дистрибутиве то думаю проблем должно не возникнуть. Ну а потом при обновлении винды если обгрейды изменят BootScreen, то фиг его фостановить. Скорее всего придётся перепаковывать ResPatch .
|
Цитата:
|
OEM22, а что будет если у меня ядро 5512 поставить один из твоих бутскринов но у них ядро 5586? Что будет если пропатчить битскрины разных ядер?
|
Цитата:
|
OEM22, низнаю, сейчас у меня стоит дистрибутив обрабатывал через UpdatePack-XPSP3-Rus бутскрин был из респатча (Kernel), и сейчас смотрю у меня все равно ядро осталось 5512
|
Цитата:
В Респатче патчатся ресурсы,т.е картинки,в моём аддоне просто полные версии уже пропатченного ядра. |
вот я и хочу спросить будут проблемы если я пропатчю бутскрины другого ядра, или это без разници?
|
Vitaliy21, если патч правильный то без разницы, но ведь здесь
Цитата:
Чем и что патчить обьясните? |
Цитата:
не всё OK!! Я понял, просто я не сильно разбираюсь в этих бутскринах, для чего и как, и почему эти ядра меняються... OEM22, спасибо за бутскрины |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
OEM22, спасибо, я понял, больше не буду задовать глупые вопросы :blush:
|
Цитата:
У нас на форуме принято выкладывать свои наработки и не только бутскрины, которые ничем не хуже, а даже некоторые гораздо лучше, чем можно найти на других сайтах. |
Ссылки нерабочие
|
Почему то авторы новых BootScrens не хотят замечать, как отвратительно выглядят их творения на "широких" мониторах и на wide-ноутах. Круги-шары превращаются в овалы, пропорционально расширившийся шрифт отталкивает своей ублюдочностью, сплюснутый флажок windows вызывает жалость к MS.
вроде бы всё просто, овалы и флажки — не использовать, шрифты — слегка растянуть по высоте (такие "вытянутые" шрифты будут нормально смотрется и при выводе на "квадратный" монитор 4×3)… но если не смотреть на минималистические BootScrens "аля vista" на которых ничего нет, кроме бегунка загрузки, то и выбирать BootScrens на широкий экран не из чего. так что вот. Пока вся прогресcивнвая общественность, затаив дыхание, ждала выхода WinStyle2009, я имел двухнедельный секас с BootScreen'ом похожим на WinStyle. C тем BootScreen'ом сделать ничего не получилось, но зато я понахватался знаний о BootScreen'ах которые захотелось применить. В результате применения знаний получился аддон. Вот зацените, вот так оно будет выглядеть на нормальных мониторах а вот фотка, как выглядит на ноуте с широкой матрицей ![]() (сории за качество фотки) на картинках есть надпись Nord Edition - у вас её не будет :) аддон сделан на основе Цитата:
Аддон не совместим с любыми другими аддонами, меняющими BootScreen или файлы ядра (включая ExtremePack) для замены картинки на уже установленной системе — если вы используете ResPatch Black-Dark Aero или другой аддон меняющий BootScreen, то файлы ядра уже выведены из под WFP и вам достаточно достать Patcher.exe из аддона, положить его в System32 и запустить его - он заменит картинки в файлах ядра — если у вас файлы ядра находятся под защитой WFP, то так просто не получиться :( нужно (на примере WinXP SP3) 1 достать Patcher.exe из аддона, положить его в c:\WINDOWS\system32\ 2 зайти в c:\WINDOWS\Driver Cache\i386\ перейменовать sp3.cab в sp3-.cab 3 зайти в c:\WINDOWS\system32\dllcache\ и удалить файлы ntoskrnl.exe ntkrpamp.exe ntkrnlpa.exe ntkrnlmp.exe 4 зайти c:\WINDOWS\system32\ и забекапить в надёжное место все файлы, которые есть в списке ntoskrnl.exe ntkrpamp.exe ntkrnlpa.exe ntkrnlmp.exe 6 проверить что windows недоступен дистрибутив (нет диска с дистрибутивом в дисководе, нет известной windows копии дистрибутива на винте или в локалке) 7 запустить Patcher.exe в каталоге c:\WINDOWS\system32\ 8 патчер пропатчит ядра , WFP это заметит и выдаст запрос, что файлы виндос изменены и их нужно востановить с дистрибутива. нажимаем "отмена", WFP спросит, сохранить нераспознанные версии файлов, нажать "да". 9 перезагрузиться, посмотреть BootScreen, если всё в порядке, то вернуть sp3.cab его исодное имя (откатить то, что делали на шаге №2) |
xoxma81, отвечу на твоё случайно стёртое сообщение
Цитата:
|
Amigos, ATROX, Последние предупреждение. Хотите устраивать разборки, для этого есть спецфорум http://forum.oszone.net/forum-26.html.
|
Цитата:
- делать бутскрины на квадратные мониторы; - делать бутскрины на широкоформатные мониторы; - делать бутскрины без картинки, которые только с бегунком и подойдут под все мониторы. |
Цитата:
Цитата:
делать отдельный дистрибутив для "широких экранов" ? |
Amigos, проскочила мысль сделать чтото типа как при выборе драйверов, пропатчить ядра только с бегунком а при выборе на одном из этапов установки заменять на нужные
|
На вариант№2 - по ссылке файл удален!
|
Замена стандартного экрана загрузки на модифицированный,для использования с UpdatePack-XPSP3-Rus
Осуществляется подменой файлов ядра системы на "патченые" версии 5.1.2600.5657 Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus ![]() Скачать c DepositFiles Размер: 2.13 MB Cкачать с Letitbit Размер: 2.13 MB |
Вложений: 65535
Ещё один Boot-pather в аддоне
Jeans style, навеяно вот этим http://lassekongo83.deviantart.com/a...pack-113851619 (смотреть только фулсайз, на превью ничего не видно :() аддон сделан на основе Цитата:
Аддон не совместим с любыми другими аддонами, меняющими BootScreen или файлы ядра (включая ExtremePack) на wide мониторах будет как то так ![]() p.s. При использовании совместно с winstyle должен быть куммулятивнй эффект - ядра сперва пропатчатся Boot-pather а затем патчеры от Проказзы поменяют битмамы на свои. Картинка ожидается крышесносящей! |
Amigos, сделай пожалуйста вот из этих картинок бутскрин. Желательно из серенькой.
Картинки для бутскрина |
tipclose, ссылка http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1239377236
у меня не открывается :( попробуй на выложить на файлообменник |
|
Хотелось бы увидеть новые бутскины,а то чёт не обновлялось ничего давно.
|
Вложений: 1
tipclose, сконвертировать не один в один получилось - в bootskin можно использовать нестандартный размер прогресс бара, да и сам прогресбар немножко не так рисуется.
необходимо перерисовывать :( первый (который GreyXP) уже перерисовал в аттаче патч для ядер, пробуй готового аддона пока нет. со вторым скрином возиться? 2 all , я убрал аддоны приатаченные к предыдущим постам на переделку. как починю, положу обратно. |
Amigos, А когда ты планируешь аддон сделать? ты не мог бы просто выложить 4 файла ядра уже пропатченых?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А вот ещё тебе ссылка с анимированным скрином твоего бута (11 кб) http://s51.radikal.ru/i133/0907/1e/b49fd0568273.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
но сложно из батника узнать пропорции моника. |
дык как то из батника узнают тип нужного кернеля прописанного, (я про некоторые аддоны бутов), точнее не из батника а с его помощью (надеюсь Вы сразу поняли, ....- я это имел ввиду
и птом -узнать то не сложно, - в реестре вендор моника считал и по табличке глянул, другое дело стоит ли заморачивацо составлением таблички, или все таки этот параметр пропорции уже где то в системе должен быть (апять в том жа реестре (както майкрософт учитывает это в обоях( хотя бы на второй загрузке для начала..подменить, если первая четверка не та... |
|
Да я не про то, я про то что через батник можно выяснить тип -пропорцию моника( тип кернеля узнают через реестр и тут можно с реестром поработать-это при, где-то по крайней мере на второй загрузке подменить -если моник широкоформатный(майкрософт же хранит параметр для растяжения обоев где-то) При первой ставим обычные,(даж не заметит никто, рады шо бут сменили, а на второй коррекция(ко второй по любому этот параметр обработанный в реестре сидит
Кстать prokazzza как то учитывает в своем винстайлере растяжения обоев в зависимости от моника |
Цитата:
|
И собствено по картинке, первые три хороши, особенно первый, (виста лого оч сложно оцифровываецо в 16 цветов( А У последний фон у прогрессбара не нравиться, вернее не фон. а бегунок на таком фоне плоский, нуно бегунок вставлять отдельно, не из тюне UP!
Тогда и на этом фоне можно иметь коллоритный прогресс бар (Хотя бы типо такого в 16 цветах > http://i037.radikal.ru/0907/54/e126c0303676.gif |
|
Время: 14:40. |
Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-