![]() |
номер продукта windows
подскажите, что за четырнадцатизначный номер под штрих-кодом на стикере виндовс и в
свойствах компьютера во вкладке "общие", это номер продукта? спасибо. |
Да.
|
Это не ключ продукта, который необходим для активации системы. Ключ продукта состоит из 25 знаков.
Справка Windows Vista: Поиск ключа продукта для активации Windows. |
Vadikan, меня интересует 14-тизначный по штрих-кодом нп winXPGGK.
последние три цифры этого номера проверяющие сравнивают с последними тремя в свойствах компьютера -> вкладка "общие" под user. на ОЕМ они сходятся на ggk нет, изза этого теперь все машины с виндой считаю леваком.. валенки они все |
Цитата:
|
Цитата:
|
shurovik, давайте аргументировать свои утверждения. Здесь не раз обсуждалось назначение и порядок легализации с помощью GGK/GGS. Поиском по форуму можно найти например этот тред или же конкретную ссылку Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы Там четко сказано:
Microsoft рекомендует (но не требует), чтобы на компьютере конечного пользователя было выполнено любое из перечисленных действий: Обновление ключа продукта с помощью специального инструмента — Windows Product Key Update Tool Переустановка операционной системы Windows XP с сохранением данных Полная установка операционной системы Windows XP (установка на чистый диск) Я буду очень благодарен, если вы дадите хоть одну цитату или ссылку на MS, где сказано что подтверждением легальности является соответствие Product key и Product id наклейке/бумажной лицензии/коробке. |
L-Soft, логика моя такова: откуда система узнает, что ее лицензировали? Наклейка с легальным серийником не даст гарантии, что на сайте WindowsUpdate вам сразу будут доступны обновления.
А если я просто содрал наклеку с другого компьютера и переклеил на свой? Разумеется, документы о покупке "потеряны". И получится, что я легальный пользователь? :) |
Что служит подтверждением лицензии
Признаки, достаточные для подтверждения легальности Windows Цитата:
|
Время: 10:43. |
Время: 10:43.
© OSzone.net 2001-