Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что из себя представляет файл hosts? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=118643)

advocatus-d 29-09-2008 19:20 911870

Что из себя представляет файл hosts?

Что из себя представляет данный файл в WinXP

Coutty 29-09-2008 19:24 911877

Внутри файла всё написано:
Код:

# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
#      102.54.94.97    rhino.acme.com          # исходный сервер
#      38.25.63.10    x.acme.com              # узел клиента x

127.0.0.1      localhost

dmitryst 29-09-2008 21:26 911954

advocatus-d, вообще-то, он везде одинаков :)

GifuN 30-09-2008 14:21 912406

advocatus-d, присоединяюсь к вашему вопросу: возможно кто-нибудь в форуме пояснит действительное назначение файлов из каталога %systemroot%\system32\drivers\etc.
Допустим есть небольшая сеть без сервера DNS, ускорит ли указание компьютеров сети в этих файлах обзор сети. В сетевых настройках стоит флажок включить просмотр lmhost, я в двух файлах (lmhost и lmhost.sam) перечисляю все узлы сети и дублирую эти файлы на всех компьютерах сети, надеясь, что сетевое окружение в этом случае будет отображаться быстрее. Так ли это? Если для указания компьютеров нужно использовать файл hosts, то почему в сетевых настройках указан lmhosts? Ответ же Couuty напоминает ответ человеку на воздушном шаре, которому на вопрос: "Куда меня занесло и где я нахожусь?" отвечают: "Вы находитесь на воздушном шаре" - в принципе правильно, но бесполезно.

Petya V4sechkin 30-09-2008 15:33 912475

Цитата:

Цитата GifuN
Допустим есть небольшая сеть без сервера DNS, ускорит ли указание компьютеров сети в этих файлах обзор сети. В сетевых настройках стоит флажок включить просмотр lmhost, я в двух файлах (lmhost и lmhost.sam) перечисляю все узлы сети и дублирую эти файлы на всех компьютерах сети, надеясь, что сетевое окружение в этом случае будет отображаться быстрее. Так ли это? Если для указания компьютеров нужно использовать файл hosts, то почему в сетевых настройках указан lmhosts?

Configure TCP/IP Name Resolution -> Configure NetBIOS Name Resolution
Там с картинками, что и в какой последовательности используется для разрешения имен.

Coutty 30-09-2008 15:37 912481

GifuN, ответ в точности соответствует вопросу. Хотя если бы я включил телепатические способности, то наверняка бы догадался, что хотел знать вопрошающий.

Время: 15:59.

Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-