![]() |
Notepad++
Notepad++ - отличная замена стандартному блокноту Windows. Notepad++ позволяет подсвечивать синтаксис файлах C, C++, Java, C#, XML, HTML, PHP, Javascript, RC, makefile, ASCII, doxygen, ini file, batch file, ASP, SQL, Objective-C, CSS, Pascal, Perl, Python и т.д..Кроме этого, вы можете сами настроить параметры подсветки файлов. Программа поддерживает поиск и замену по тексту, работу одновременно с несколькими файлами, а также поддержку функции drag & drop. Загрузка: Полезные ресурсы:
|
А можно прикрутить к нему поддержку кодировки DOS 866 ?
|
Кнопки тулбара Notepad++
Подскажите пожалуйста, каким образом добавить в тулбар замечательного редактора Notepad++ (http://notepad-plus-plus.org/) дополнительные кнопки (для выполнения необходимых команд и функций) ?
В сети ничего не обнаружил по данному моменту (кроме бесполезного плагина, манипулирующего с уже имеющимися кнопками) |
как сделать чтоб панель быстрого поиска (Поиск--Поиск по мере набора) не пропадала после перезагрузки? Или может отдельный плагин поиска есть?
|
Из письма в PM:
Цитата:
|
Iska,
У меня документ со многими ссылками на странички соц сети Вконтакте, но есть ссылки с именным айди, которые пишутся латынню, мне надо чтобы остались лишь только цифирные айди. Допустим: есть документ с vk.com/ne_nado_lyaly vk.com/lord_necron_22 vk.com/id8368329 vk.com/serhiy.lytvynen vk.com/id68370494 а надо чтобы остался только : 8368329 68370494 именные мне не надо ! Не знаю доступно ли обьяснил, если что, попытаюсь еще раз ! |
а причем тут notapad++?
это bat-файлом можно сделать или vbs |
ferget,
Ну Вам то виднее! Если так, то помогите ! |
а что именно вам надо
выбрать все такие vk.com/id8368329 строки? или только цифры оставить? |
Цитата:
|
на vbs, примерно, так
Код:
txtSource = "test.txt" |
ferget,
Спасибо, правда оставило те имена, которые были с цифрами ... |
Вопрос по Notepad++
Всем доброго времени суток. С недавнего времени стал пользоваться таким текстовым редактором как Notepad++, в общем все в нем устраивает(подсветка синтаксиса, множество кодировок и т.д.). Вот собственно вопрос: можно ли как нибудь организовать подсветку в обычном тексте английских слов, русских слов, цифр, подчеркивание ссылок?
|
Цитата:
|
спасибо за ответ, особенно за ссылку
|
Notepad ++, как назначить на комб.клавиш - выделение цветом?
сабж.
не совсем понимаю где найти какой цвет задавать и как назначить клавишу. есть Style Token и там 5 вариантов, но не могу найти в настройках как поменять или добавить цвета и как назначить клавишы горячие, чтобы каждый раз не кликать правой кнопкой мыши. |
Цитата:
Код:
"%ProgramFiles%/Notepad++/user.manual/documentation/notepad-online-document.html" Цитата:
Цитата:
|
а как убрать периодич вылетающую табличку с предложением программы сохранить документ, мол якобы он был изменене в сторонней программе. хотя я ничег оне менял. как убрать это оповещенеи?
|
Цитата:
|
а как сделать чтобы выделения текста которые я делал(выделения цветом), сохранялись после того как я вышел и вошел.
т.к. когда я открываю снова документ, то выделения отсуствуют. |
HarrysFerrarievich, простите — а куда они должны сохраняться? В чистом-то тексте?!
Notepad++ / Discussion / 1. Open Discussion:How to preserve highlighting/style tokens |
Iska, воздушные поцелуйчики Вам посылаю, пламенные и яркие!
|
Iska, а вот и скрин появляется когда открываешь простой notepad.
как убрать это оповещение? |
HarrysFerrarievich, теперь сравните написанное выше на скриншоте и Вами:
Цитата:
|
Iska,
не, дело в том, что я открываю абсолют другой документ в Notepad. и при этом если открыт Notepad++, то он через н-минут выкидывает такую табличку. А если в notepad++ открыто в районе 10-15 ткст документов, то везде клацать или да или нет (без разница) занимает критически большое время. неужели вопрос не решается опционально? |
HarrysFerrarievich, не «не», а «да». Перечитайте ещё раз написанное мною выше.
Цитата:
|
Как изменить цвет шрифта в Notepad++?
ребята как изменить цвет текста в блокноте windows 7. может программы какие нибудь для него есть вспомогательные
|
Никак. Используйте WordPad или сторонние текстовые редакторы.
|
ок. в notepad++ тогда как? столько функций там ничего не понятно куда зайти.
|
|
Регуярные выражения notepad++
Подскажите пожалуйста как через регулярные выражения в notepade++ случайным образом в тексте вставить определенный символ в начале слова,т.е вот к примеру через эту команду \b он ставит символ впереди и сзади слова,а мне нужно что бы он ставил либо с переди либо с зади и не в каждом слове т.е случайно
|
Gisender, в регулярных выражениях отсутствует понятие «случайным образом».
|
можно ли через что то другое? vbs к примеру?
|
Как в Notepad++ настроить редактор на многострочный поиск?
Привет. Не могу найти информаию по многострочному поиску. Все устраивает в Notepad++, кроме поиска по тексту.
К примеру мне надо найти: <!-- BEGIN quote_username_open --> <div class="quotetitle">{USERNAME} {L_WROTE}:</div><div class="quotecontent"> <!-- END quote_username_open --> В Notepad++ поиск только по одной строчке... и из-за того, что надо многострочные поиски проводить, приходится запускать Dreamweaver Может я чего-то не допонял, не разобрался? Как в Notepad++ настроить редактор на многострочный поиск, подскажите плз. |
Цитата:
Код:
<!-- BEGIN quote_username_open -->\r\n<div class="quotetitle">{USERNAME} {L_WROTE}:</div><div class="quotecontent">\r\n<!-- END quote_username_open --> Ещё большие возможности даёт поиск по регулярным выражениям. |
думал все-же удобнее сделали поиск... а тут в конце каждой строки атрибут ставить... Тогда уж решение NppTextFX плагина... правда тоже иногда криво работает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Dreamweaver в таком случае по прежнему идет впереди.
|
Мне хватало старичка FrontPage.
|
Подскажите, есть ли какой-нибудь "прибамбас" для Нотепада, который бы сразу показывал ошибки в написании того или иного кода?
|
Эйзерс,
Notepad++ - обычный текстовый редактор с чуть доработанным функционалом. И если к нему прилепить костыль в виде плагина для проверки ошибок в коде - он шибко умнее не станет. Для проверки ошибок в коде воспользуйтесь, например, Integrated Development Environment - Eclipse |
Здравствуйте.
Может немного не в тему, заранее приношу извинения. Нужно написать регулярное выражение для замены в Notepad++ Суть такова: есть определённое количество строк (обычно 100). В конце каждой строки нужно поставить знак "!" или "." (точку или восклицательный знак), чтобы они чередовались в произвольном порядке, случайным образом. Можно составить регулярное выражение для этой цели ? Буду благодарен за любые советы и подсказки. |
Цитата:
Для текстового файла достаточно написать простой и банальный скрипт WSH/PoSH, который будет осуществлять требуемое. |
Iska, спасибо!
Ясно... жаль, что не получится с регулярным выражением. а с текстовым файлом длительная процедура будет. Сначала из буфера обмена строки вставляются в Notepad++, затем по нажатию кнопок выполняется макрос и уже тогда требуется добавить "!" или "." если сохранять в файл, потом выполнять скрипт, а затем строки копировать, то по времени будет то же самое, как и в Notepad++ вручную проставить знаки. Если бы можно было написать скрипт, открывающий Notepad++, вставляющий в новый файл содержимое буфера, затем макрос, добавление "!" или "." и копирование строк обратно в буфер, это было бы замечательно. |
Uragan66, возможно, будет проще реализовать макрос в том же скрипте. Что делает макрос?
|
Iska, да макрос то самый простой, добавляет "Здравствуйте, " в начале каждой строки, а в конце точку. Потом некоторые точки вручную меняю на "!"
А можно написать скрипт, чтобы создавал текстовый файл, вставлял содержимое буфера и потом вышеуказанные действия ? К сожалению я в скриптах не силён, ком. строка ещё да, а скрипты увы... |
Цитата:
Цитата:
Вот Вам код на PowerShell: Код:
$sDestFile = "$PSScriptRoot\Result.txt" Это то, что Вы хотели? |
Iska, спасибо большое!
но пока не хочет работать... появляется сообщение: ![]() Если более подробно, то суть задачи такова: имеется 100 имен в буфере обмена, каждое с новой строки, к примеру Код:
Светлана |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() |
Iska, понял, спасибо большое.
попробую обновить, может получится, у меня W7 и обнов конечно нет. |
Цитата:
|
Iska, ещё раз благодарю!
Цитата:
всё получилось так как нужно... хотя и осталась маленькая "хотелка"... написал батник, запускающий скрипт и копирующий в буфер результат работы: Код:
@echo off Вернее работает, но почему-то копирует в буфер обмена предыдущее содержимое файла Result.txt. То есть, если один раз bat.exe отработал, на второй раз в буфер копируется результат первого запуска. |
Цитата:
Код:
$aContent = Get-Clipboard -Format 'Text' -TextFormatType 'UnicodeText' |
Цитата:
спасибо, попробую скрипт поменять... |
Iska, получилось отлично.. всё работает.. Благодарю!
Вывел ярлык батника на раб. стол, работает... а с исполняемого файла всё равно не хочет (компилирую батник в exe). Ну и так нормально. |
Uragan66, не надо ничего компилировать, не надо никаких батников. Укажите в ярлыке:
Код:
powershell.exe -File "Путь\Имя.ps1" Код:
C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -File "Путь\Имя.ps1" |
Iska, спасибо!
Работает и с этого ярлыка. Просто все ярлыки помещаю на панель TurboLaunch, чтобы более-менее порядок на раб. столе был. Вот с этой то панели и не хотят эти ярлыки работать, ни ярлык батника, ни ярлык скрипта. Вот и подумал, может скомпилировать, но тоже не хочет. Ну нормально и с ярлыками. Ещё раз спасибо! |
Цитата:
![]() Хотя я бы предпочёл…
… True Launch Bar • Superior replacement for standard Quick Launch. Персональная лицензия для текущей версии — всего 200 рублей, домашняя — на 4 машины — 400. Предыдущая, шестая версия, для ExUSSR была и вовсе бесплатна (можете поискать при желании).
|
Цитата:
исправил по Вашему примеру, даже папку с скриптом переместил на С. Но не хочет работать... непонятно в чём причина. ![]() А за True Launch Bar спасибо, попробую. Можно подобную панель и на Rainmeter сделать, но всё времени не хватает, как-то привык к TurboLaunch. True Launch Bar вроде интересная штука, надо будет попробовать. |
Время: 13:27. |
Время: 13:27.
© OSzone.net 2001-