![]() |
[статья] Как переместить файл подкачки в Windows Vista
Цитата:
|
Впервые так понятно о файле подкачки в Vista.
И всё-таки до конца не ясен вопрос о его оптимальном размере. У меня один жесткий диск, один процессор, память 2 гига (часть забирает встроенная видеокарта). Минимально предлагаемый системой размер файла подкачки-16 мБ. Ставлю, как в статье- -весьма нестабильно. Выставляю оперативу + 1 мБ. Медленно. По всем мониторам и прочим навескам в Висте своп ни разу не превысил 800 мБ. При всех открытых программах уходит около 700 мБ RAM. Казалось бы, надо 1,5 гига (в теории я не силен), но при этом размере свопа происходит как бы "залипание" Висты. Словом, ищу золотую середину... Пока наиболее стабильна величина 1700 мБ. Определна методом научного тыка. (:-) Рассчитываю на подсказку. Если нафлудил много, не баньте сразу! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще спасибо за быструю реакцию на вопрос. Вы действительно делаете нужное дело! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без обид, но мне кажется, у вас какая-то каша в голове. Расхлебывайте скорее :) |
Цитата:
Просто Вы путаете понятия СВОП как он есть - и ФАЙЛ ПОДКАЧКИ как нечто виртуальное. К сожалению, Виста-проходная ОС (а ля Миллениум). Статей по ней мало, много противоречивых. Шульц выводит величину файла подкачки исходя из режима сна. Он утверждает, что ВСЯ оперативная память при переходе в режим сна СВОПИРУЕТСЯ на диск, именно в файл подкачки. Т.О. Если у меня 2048 кБ оперативы-то и файл подкачки должен быть таким же. 1 мБ-это он от себя добавляет, на всякий случай( оператива не может быть определена до байта). Последнее его утверждение - файл подкачки на Висте вообще не должен превыжать 2500 кБ при оперативе в 2 гига. Кстати, моя знакомая переводит его книгу-скоро выйдет-там будет это всё написано. С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
Я удалил файл гибернации, как только встала Виста. И надо же, спящий режим работает... :lazy: Я не говорю про режим гибернации. Я говорю про объединенный режим "сон-ждущий" (помните, в ХР они были разделены...) И давайте закроем наши теоретические изыскания. :biggrin: Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как нибудь... :oszone: У меня есть еще вопросики про RAC, но это к другой статье. И ну ее, эту Висту-поработаю дня 3 еще-и обратно на Linux. :up |
Цитата:
А Вы, как я понял, говорите о режиме сна. В гибридном режиме сна содержимое памяти сбрасывается в hiberfil.sys, в обычном не сбрасывается никуда и при пропадании питания исчезает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
_ http://soft.cnews.ru/articles/program/100/ :) |
lexa77, как мне статья? Я не увидел там никакого Шульца, автором статьи является другой человек. А вы анализировали статью или все на веру приняли сходу? Например, следуя ее рекомендациям, задумывались о том, почему
Цитата:
И почему Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы понимаете, почему автор статьи дает именно такие рекомендации? Я не очень, хотя откуда растут ноги у некоторых могу догадываться. Но я не вижу обоснований для этих рекомендаций, зато одна ошибка видна сразу, а единственное приведенное обоснование также содержит ошибку. В статье есть и другие вредные советы, так что общее качество статьи выглядит несколько сомнительным. Но опять же, если у вас больше доверия к автору этого материала, я не буду настаивать на своем мнении - решать же вам. |
Цитата:
Словом, спасибо-буду действовать, как Вы советуете! :yes: |
Время: 09:35. |
Время: 09:35.
© OSzone.net 2001-