![]() |
Здравствуйте, Друзья!
Подскажите, плиз, как в MS Office XP (в частности в MS Word) отключить вставку по клавише INS. А то достала она. Так как пока еще не научился печатать "вслепую", то порой случаются неприятные сюрпризы, а клавишей этой никогда не пользуюсь, но путается под руками. С уважением, Алексей |
Tools > Options > Edit > Editing Options > Use the INS key for paste
|
Спасибо за ответ!
Но это, к сожалению, уже было опробовано и не работает. Это работает только для вставки чего-то из буфера как по клавишам Ctrl+V. Может где-нить в реестре есть что-нить нужное? Ведь в Ворде-7.0, кажись, эта клавиша к великой моей радости была заблокирована, а потом опять ее включили. Заранее благодарен. |
Junior Penguin
Можно просто вынуть ее из клавиатуры, если мешает. Или разобрать клавиатуру и механически деактвировать нажатия на клавишу. |
Я подозреваю что у вас нелады с overtype mode... Насколько я знаю, полностью отключить этот режим нельзя..
|
Vadikan
Очень тронут Вашим советом, как-нибудь попробую! :gigi: Giorgievich "нелады с overtype mode" - это типа с моими пальцами? :biggrin: * [s]Исправлено: Junior Penguin, 11:23 16-03-2004[/s] [s]Исправлено: Junior Penguin, 11:48 16-03-2004[/s] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Прошел уже месяц, а "воз и ныне там"... Может есть какие-н мысли как победить эту чудо-клавишу без экстремизма, т.е. сохранив "девственный" внешний самой клавиатуры? :) |
Junior Penguin
Здраствуйте! В ходе экспериментального поиска найдено следующее решение (для русской версии Office 97, но, возможно, подойдет и для ХР): Дело в том, что INS - "такая же" горячая клавиша, как и все остальные, соответственно она упомянута в Сервис > Настройка > Команды > Клавиатура. У меня в вышеупомянутой версии она находится в самом конце списка, и именуется "Замена" (описание: "Переключение режимов вставки и замены"). Далее или сразу удаляете горячую клавишу INS, кликнув на ней, и нажав "удалить", или же переназначаете функцию на что-нибудь другое, что нажать случайно очень трудно, а старую - удаляете. Поищите это место в настройках у себя, и напишите, пожалуйста, успешно ли прошло отключение. Р.S. Модераториал: флейм удален. |
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-