![]() |
Физика
В тонкостенном стальном цилиндре сжимают масло под большим давлением. Почему при этом капельки масла выступают на внешних стенках цилиндра?
Помогите доче вопрос 7кл |
Потому что давление слишком большое, и масло вылезает снаружи
|
Этта, как её там...
ДИФФУЗИЯ! :) |
Диффузия :) , либо Фильтрация. Как-то по радио слышал, что то ли просеивают, то ли что-то делают, но частички получаются очень мелкие, или про нанотехнологии шла речь, не помню.
|
Степень сжатия масла, как и воды, имеет свой предел, поэтому при сильном сжатии молекулы жидкости просачиваются сквозь молекулярную решетку стального цилиндра и выступают капли.
|
Как известно, молекулы жира (масла) больше молекул других веществ, тем более молекул стали. Но! В молочной промышленности, особенно при изготовлении мороженного, смесь, содержащая молоко, жиры пропускается под большим давлением (100-160 атмосфер), в результате чего эти молекулы дробятся, и легко смешиваются с молекулами воды, других компонентов. Этот процесс называется пастеризацией.
Вероятно по этой причине Цитата:
|
Время: 07:11. |
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-