![]() |
Putty+FreeBSD=нет коннекта :(
Во FreeBSD в консоле вошел в "ee /etc/rc.conf", прописал там IP 192.168.0.6, порт 22.
Открываю путти, вбиваю этот ИП, но она не может соединиться с FreeBSD. В чем может быть проблема? Прикрепил файл со скрином. |
Cделайте:
Код:
nohup /etc/netstart |
Вот что получил.
|
Putty пишет Connection timed out.
|
причин может быть множество...
начиная от фаервола... и... заканчивая тем, что ты соединяешься с внутренним натовским адресом :-) и еще я не понял как друг к другу эти компьютеры соединены. |
а может всё гораздо проще, сам ssh не настроен в /etc/ssh/
причина в том что ещё может ip v 6 включен... а работаешь по IPv4 |
1. FreeBSD стоит на виртуальной машине VMware workstation 6.
2. sshd включен. |
аааааа......
так бы сразу и сказал - извращенец.... он у тебя вообще пингуется? |
Подсказали на другом форуме. Нужно было в rc.conf прописать defaultrouter="192.168.0.?". Теперь Putty подключается. Но теперь надо разрешить доступ чтобы войти через Putty. Как это сделать?
|
Putty мне выдает "Using keyboard-interactive authentication". Что ей надо?
|
Цитата:
Через обычного пользователя зайти во Фрю тоже... нельзя... нужен пользователь, который входит в группу "wheel" Цитата:
дано не пользоваться Putty. Но что-то такого не помню. |
Цитата:
PermitRootLogin (yes/no) Цитата:
В общем пощелкай по вкладкам, посмотри что к чему. |
Цитата:
авторизации? а. SSHD # less /etc/ssh/sshd_config б. PAM # less /etc/pam.d/sshd закоментить S/Key (opie) и kerberos , если все это не используется проверяется как обычно: # ssh -v host.domain Цитата:
у топикстартера вообще в варе, ему то нафига чтото кроме рута? |
Цитата:
|
Вообщем в Путти то я зашел под другим юзверем, но теперь другая трабла.
Буквально вчера я закидывал с помощью WinSCP на сервер файлы, всё было оки. Сегодня я скачал новые файлы и попробовал их закинуть, но тут мне WinSCP сказала, что Permission denied. Вот тему на офф форуме создал. http://winscp.net/forum/viewtopic.ph...cc24299b615fe1 |
Под каким юзером заходите? Сделайте на время, как Вам говорили:
PermitRootLogin yes Далее заходите в WinSCP под рутом и пробуйте копировать файлы. Если копирование пройдет успешно, можно будет говорить дальше. |
bozordzh, почему сразу мешает? Или другая авторизация будет легче?
|
Цитата:
нравится ему так: <i> cat /etc/ssh/sshd_config | grep -i root #PermitRootLogin yes </i> да ради бога. |
что-то у меня в файле /etc/ssh/sshd_config почти всё закомментировано, включая PermitRootLogin
это нормально? |
Цитата:
|
ну вот... хотелось как лучше, а меня послали в.... ман... :-(
|
Цитата:
|
да уж... и пути назад с "мана" уже нет...
|
wp2, нормально это. Что называется - настройки по умолчанию.
|
Время: 02:54. |
Время: 02:54.
© OSzone.net 2001-