![]() |
Как расшарить папки под доменом ?
У пользователей были расшаренные папки до введение в домен. Теперь когда ввел в домен, все расшаренные папки отменились. Пользователи входят в группу: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДОМЕНА. теперь нет уже такого возможности, вкладка "ДОСТУП" отсутсвует.
в свойствах папки не сбрасывается галочка "использовать простой достук к файлам". Каким образом пользовательям вернуть такок возможнось? Сервер: Windows 2003 R2 standard edition SP2 (контроллер домена) клиенты: windows XP SP2 |
При входе с правами администратора домена картина не меняется?
|
Oleg Krylov,
Если честно, не пробовал. просто локально они работали под администраторскими правами. и думаю, что если дать им права администраторы домена, то смогут. Но такие права не хочется давать. Может через GPO возможно такое организовать ? |
Им права давать однозначно не надо. В GPO покопайтесь, там может быть запрет выставлен на рашаривание папок пользователями. А про права админа домена я спросил для того, чтобы вы сами попытались зайти и расшаримть папку. В виде эксперимента.
|
Админом домена можно расшарить нужную папку, и выставить на нее права...
Или сделай одну папку для обмена ресурсами, если не хочется каждому ее создавать. |
krec, Вам же на форуме TechNet дали исчерпывающий, на мой взгляд ответ
|
Oleg Krylov,
И что сказали? что лучешь делать файл сервер и там расшарить папки? а я написал, что ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ. Решение пока не найден ! |
В групповых политиках Ваше решение. Но поверьте, оно в корне неверно.
|
krec, добавьте доменную учетку в локальную группу "Опытные пользователи".
Если не хотите, можно поизвращаться по-другому: How to allow users to manage file and print shares without granting other advanced privileges |
Petya V4sechkin,
ну вот, все таки можно ! а вот скажите пожалуйся этот момент: Цитата:
И кстати, чуть не забыл, хорошая идея все фалйы перенести в сервер и там расшарить, а как тогда поступать с принтерами? допустим, поступаю так, как мне рекомендовали в TechNet, т.е. создать file server и там все это организовать. а принтера как тогда расшарить? надо все принтера тоже перенести в серверный ? :biggrin: или у всех поставить сетевые принтера? Ну вот, отсюда если логично думать, значить принтера можно расшарить, так почему и таким удачием не расшарирь папки ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или через политику АД, к компьютерам создаем политику ограниченного доступа, создаем запись под названием "опытые пользователи" и прописываем в ней кого нужно.
|
GreenIce,
Ого, интересно ! вы всегда придумывайте хитрые решение, если получится - буду признателен ! теперь немного разьясню: Цитата:
немного подробнее можно? не очень поянтно этот момент. |
Добавь всех в администраторы домена, дай доступ куда нужно, а потом удали из администраторов
|
zai,
тоже вариант. попробую - напишу. мне в основном принтеры расшарить. все таки нашел один компьютер, где можно хранить пользовательские документы в сети. |
Цитата:
2. Настраиваем политику в разделе компьютеров вкладка группы ограниченного доступа 3. Нажимаем новая группа, пишем русскими буквами Опытные пользователи 4. Нажимаем настройка и включаем в нее например группу Доменные пользователи. 5. Перегружаем целевой компьютер и проверяем. |
Время: 03:04. |
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-