![]() |
Привет всем. Сложилась такая ситуёвина: есть небольшая локальная сеть (6 машин), с сервером. Нужно сделать так чтобы со всех машин можно было писать почту, но инет есть только на сервере и отправка может происходить только с него. Пользовался Батом, но надоели его сетевые глюки. Подскажите какой-нибудь почтовый сервер, только без наворотов.
|
Совсем немного пользовался VPOP3. Не скажу, что без наворотов. Могу выслать 2,5 метра с лекарством (без русификатора)
|
1. Kerio Mail Server (те чуваки что делают WinRoute да и в самом WR есть простенький)
2. The Bat Mail Server (не путать с клиентом) 3. Sendmail (for linux) :) |
Kasper
Есть такой OfficeMailServer вот из его описания: Цитата:
Если есть желание, то вышлю на мыло (~ 130kb) |
Если под Винду то может подойдёт Courier Mail Server.
Вот выдержки из хелпа: Достоинства Courier Mail Server: бесплатность простота установки и удаления компактность легкость администрирования малое потребление системных ресурсов многопоточность удобная графическая оболочка русскоязычный интерфейс и документация поддержка неограниченного числа почтовых ящиков Состав Courier Mail Server: SMTP сервер POP3 сервер IP фильтр SMTP клиент POP3 клиент Планировщик Сортировщик почты Удаленный доступ Courier Mail Server (http://courierms.narod.ru) |
Blast
Мыль |
|
Люди извиняйте, неправильно задал вопрос. Дело в том, что у меня на всех машинах должена стоять одна и таже программа, т.е. все адреса общие, все сообщения входящие и исходящие тоже общие. Еще проще один человек садясь за любую машину в сети должен видеть почту как и на своем компьютере. Я пользовался Батом. Установил сервер а на остальных машинах поставил Бат как клиента TCP\IP, указал папки сообщение на сервере и в принцыпе все. Но Бат тормозит, много сообщиний, да и если почту просматривают на нескольких компьютерах сразу, то он вообще может повеситься, а если не повеситься то тормозить будет 100%. Вот я спрашиваю про программу аналог этому Бату, только более морозоустойчивую.
|
web client в Kerio Mail Server
|
Почтовый сервер.... Сортировщик писем...
помогите выбрать....
задача.. компания арендует у провайдера домен, типа firma.com.ua , к нему еще дополнительно виртуальный почтовый домен firma.com.ua все письма приходят на ящик firma@provider.net Требуется: забирать почту с этого ящика, и сортировать и отправлять ее по назначению... конечно с возможностью просматривать ее через ВЕБ.. Пользовались до недавных пор CMS Courier Mail Server- вроде прикольный легконастраиваимый почтовик. Но в последнее время начал чего то сбоить.. что Вы можете посоветовать.. Желательно с Руским интерфейсом... |
Почтовый сервер.... Сортировщик писем...
mixasy
имхо MDaemon тебя спасет, инфы по настройке море, например тут , ну или Exchange какой нибудь :) |
Почтовый сервер-распределитель
Такая ситуация!
Имеется Win2000 server с установленой АД и заведенными пользователями домена. Также есть парк рабочих станций из 10 машин с Win2000 prof, которые входят в этот домен. Несколько из пользователей домена имеют почтовые ящики типа имя@mail.ru и т.д. В качестве почтовых клиентов используется MS Outlook Express 5. Теперь собственно задача: как сделать так, чтоб пользователь имел общий банк сообщений независимо от того, на каком компе он работает??? Или еще лучше - для каждого внешнего почтового ящика создать свой банк сообщений, но как я понимаю здесь должен стоять какой то кеш-сервер для входящих сообщений, который бы один раз скачивал сообщение с внешнего РОР3 сервера по запросу клиента, а потом уже клиент мог перекачивать это сообщение в свой личный банк сообщений и с выбором- удалять сообщение с кеш-сервера или нет. Посоветуйте какие проги для этой цели можно использовать??? |
Время: 05:22. |
Время: 05:22.
© OSzone.net 2001-