![]() |
Пару вопросов по BINDу
Всем привет. Заранее оговорюсь free bsd - только начинаю осваивать раньше дело имел исключительно с MS.
Есть локальная сеть, все машины в домене Windows Server 2003. Хочу поднять DNS Server на Free BSD, так тобы когда запрашивали интернет - адреса шел форвардинг на провайдера, а если локальные, то форвардинг на контроллер домена. Запустить bind и настроить форвардинг на провайдера у меня получилось - проверял интернет адреса разрешаются - нормально. У меня следующий вопрос: как настроить выборочный форвардинг - чтобы когда машины запрашивали например адрес локального контроллера домена или какого то другого внутреннего сетевого ресурса у Free BSD, чтобы та в свою очередь пересылала этот запрос на контроллер домена, т.к. он хостит эту зону. Или вообще подскажите как лучше сделать - форвардинг или поднять secondary zone локального домена? Заранее прошу прощения за каламбур. |
Странно вообще то, что никто не сталкивался с этим.
Из ситуации вышел следующим образом - нашел что BIND поддерживает такую чудную вещь как sub zone (заглушка, хранит только записи ns), теперь думаю что у меня будет все чик пок. |
Время: 10:51. |
Время: 10:51.
© OSzone.net 2001-