Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вопрос об интернете по локалке. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=118262)

Kibor_G 25-09-2008 12:57 908397

Вопрос об интернете по локалке.

Значит вопрос таков:

Поключили меня к городской сети, где есть возможность пользоваться интернетом.
Но у меня дома 2 компа, и я хочу через свитч сделать инет для 2-х компьютеров.
Как могут обнаружить, что я 2-мя компами пользуюсь (стабильный канал 512Кб/с) ?

IP вроде не постоянный, разве что по мак адресу?

beliy-dis 25-09-2008 13:53 908444

Тебе нужен не свич, а роутер. И будет тебе счастье

Kibor_G 25-09-2008 13:56 908448

Цитата:

Цитата beliy-dis
Тебе нужен не свич, а роутер. И будет тебе счастье »

роутер дороже свитча по-ходу. И мне не надо, чтобы скорость была на компах одинаковой.

Вопрос в другом: Просекут ли, что я пустил через 1 канал - 2компа???

beliy-dis 25-09-2008 14:02 908452

Не просекут. Скорость можно и ограничить... Роутер конечно дороже, но и функции у него совсем другие нежели у свича.
Если всё упирается в деньги, то делай из одного компа шлюз, ставь на него Usergate или аналог, поднимай NAT и всё. Свич в топку.

П.С. Помоему, это не очень дорого....
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=923619

Angry Demon 25-09-2008 14:04 908454

Kibor_G, со свитчём не сможешь работать одновременно на 2-х машинах. Ведь, наверняка тебе выделен только один IP-адрес.

Цитата:

Цитата beliy-dis
то делай из одного компа шлюз, ставь на него Usergate или аналог

Всё делается без применения стороннего софта. Хотя, конечно, баллистической ракетой можно и клопов уничтожать.

Kibor_G 25-09-2008 14:06 908459

А можно в один комп пустить весь канал, поставить еще одну сетевуху, к которой подключить второй комп ???
И потом объеденить сетки ?

beliy-dis 25-09-2008 14:06 908460

Цитата:

Всё делается без применения стороннего софта. Хотя, конечно, баллистической ракетой можно и клопов уничтожать.
Ему нужно ограничить скорость

Цитата:

Цитата Kibor_G
А можно в один комп пустить весь канал, поставить еще одну сетевуху, к которой подключить второй комп ??? »

Я тебе так и предложил

Angry Demon 25-09-2008 14:08 908462

Цитата:

Цитата Kibor_G
А можно в один комп пустить весь канал, поставить еще одну сетевуху, к которой подключить второй комп ???

Конечно! Но ведущий комп должен быть включён, чтоб у ведомого работал Интернет.

Цитата:

Цитата Kibor_G
И потом объеденить сетки ?

Что значит "объединить"? Поясни.

Kibor_G 25-09-2008 14:33 908491

Цитата:

Цитата Angry Demon
онечно! Но ведущий комп должен быть включён, чтоб у ведомого работал Интернет. »

будет всегда.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Что значит "объединить"? Поясни. »

Если есть 2 разные сетевые ккарты 2 сетевых окружения, то должна быть фукция в винде, как объеденить

Angry Demon 25-09-2008 14:40 908502

Цитата:

Цитата Kibor_G
Если есть 2 разные сетевые ккарты 2 сетевых окружения, то должна быть фукция в винде, как объеденить

Сетевое окружение одно, оно ведь окружает, а не в конкретную сторону. ;) Есть такая партия! :)
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP

Kibor_G 25-09-2008 17:03 908612

Цитата:

Цитата Angry Demon
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP »

Спасибо.

Теперь еще вопрос (это я уже наглею), а если надо 2 компа подключить?
Можно ли от сетевой карты (которая для сетки, а не для нета) пустить шнурок в свитч, а оттуда в 2 компа ???

Или поставить в другой компьютер тоже 2 сетевухи, и от одной пустить у другому ???

Да, и самое главное, мне необходимо, чтобы мой провайдер не запалил, что я включил несколько компов (за них надо доплачивать.)

Angry Demon 25-09-2008 17:06 908614

Цитата:

Цитата Kibor_G
Можно ли от сетевой карты (которая для сетки, а не для нета) пустить шнурок в свитч, а оттуда в 2 компа ???

Не мона, а нуна! :)

Цитата:

Цитата Kibor_G
Или поставить в другой компьютер тоже 2 сетевухи, и от одной пустить у другому ???

Не нужно извращаться.

Цитата:

Цитата Kibor_G
Да, и самое главное, мне необходимо, чтобы мой провайдер не запалил, что я включил несколько компов

Не запалит. Для провайдера ты - один IP-адрес и один MAC-адрес.

Kibor_G 25-09-2008 17:08 908616

Цитата:

Цитата Angry Demon
Не нужно извращаться. »

+
так мона или нет ?

Цитата:

Цитата Angry Demon
Не запалит. Для провайдера ты - один IP-адрес и один MAC-адрес. »

спасибо.

TAVVAT 25-09-2008 17:51 908642

У меня похожая ситуация тоже 2 компа и один ADSL-евский модем, дык вот постоянно подключая по очереди каждый комп к модему "разшарошил" все гнездо на нем, и теперь подумал о том, чтоб купить коммутатор (чтоб постоянно не перетыкивать кабели и не замучать гнездо модема до конца) подключить к нему модем, и 2 компа(чтоб и локалка была между ними и инет постоянно доступный). Объясните пожалуйста(я в сети не шарю) у меня одновременно можно будет пользоваться интернетом сразу с 2-х компов или же придется поочереди? Если же одновременно можно то скорость будет с "беспорядочною" скоростью на каждом из них?

Kibor_G 25-09-2008 18:04 908651

Цитата:

Цитата TAVVAT
У меня похожая ситуация тоже 2 компа и один ADSL-евский модем, дык вот постоянно подключая по очереди каждый комп к модему "разшарошил" все гнездо на нем, и теперь подумал о том, чтоб купить коммутатор (чтоб постоянно не перетыкивать кабели и не замучать гнездо модема до конца) подключить к нему модем, и 2 компа(чтоб и локалка была между ними и инет постоянно доступный). Объясните пожалуйста(я в сети не шарю) у меня одновременно можно будет пользоваться интернетом сразу с 2-х компов или же придется поочереди? Если же одновременно можно то скорость будет с "беспорядочною" скоростью на каждом из них? »

будет работать 2 одновременно.
Чтобі скорость біла одинаковой - купите роутер.

Angry Demon 25-09-2008 21:39 908796

Цитата:

Цитата Kibor_G
будет работать 2 одновременно.

Не факт. Зависит от того, в каком режиме работает ADSL-модем.

Цитата:

Цитата Kibor_G
Чтобі скорость біла одинаковой - купите роутер.

Наличие роутера не влияет на скорость.

TAVVAT, эх, а ещё Contributor! :) Какой модем и в каком режиме (мост или роутер) работает - угадать предлагаешь?

Kibor_G 26-09-2008 10:26 909043

НОва проблемма.
Настройщик от провайдера влепил настройку сети такую, что нельзя поставиь галочку - открыть доступ к инету к другим компам !!!

TAVVAT 26-09-2008 15:13 909282

Angry Demon,
Цитата:

Цитата Angry Demon
TAVVAT, эх, а ещё Contributor! »

и дальше что?! Яж написал
Цитата:

Цитата TAVVAT
я в сети не шарю »

Цитата:

Цитата Angry Demon
Какой модем и в каком режиме (мост или роутер) работает »

ZyXEL P660RT2 EE а вот какой режим не знаю, подключили через домашний телефон, а настройки все модем сам сделал

Angry Demon 26-09-2008 15:31 909302

Цитата:

Цитата TAVVAT
TAVVAT, эх, а ещё Contributor!

Имелось в виду, что Требования к информативности содержания сообщения и названию темы читал. :)

Цитата:

Цитата TAVVAT
ZyXEL P660RT2 EE а вот какой режим не знаю, подключили через домашний телефон, а настройки все модем сам сделал

Лады. Это модем-роутер. Тогда на компьютере запусти консоль (Пуск -> Выполнить -> cmd -> OK), и дай команду ipconfig /all >C:\ip.txt, а файлик этот выложи сюда. Если твой модем раюотает в режиме роутера, то смело можно подключать свитч к его выходу, а к свитчу компы.

TAVVAT 26-09-2008 17:28 909407

Вложений: 1
Angry Demon,

Angry Demon 26-09-2008 18:58 909472

TAVVAT, ну, всё, пляши! :) Как я и предполагал, модем работает в режиме роутера, а значит:
Цитата:

Цитата Angry Demon
смело можно подключать свитч к его выходу, а к свитчу компы.

На обоих (трёх, семи, десяти) компах сетевые настройки ставь на автоназначение и будет счастье.

TAVVAT 26-09-2008 19:15 909492

Angry Demon,
Цитата:

Цитата Angry Demon
Как я и предполагал, модем работает в режиме роутера, а значит:
Цитата Angry Demon:смело можно подключать свитч к его выходу, а к свитчу компы.
На обоих (трёх, семи, десяти) компах сетевые настройки ставь на автоназначение и будет счастье. »

спасибо, из этого следует, что одновременно на нескольких компах можно работать в инете и скорость будет одинаковой?

Kirill_S 26-09-2008 20:28 909560

Зело много буков осилил не все...
Не скажу за всех провайдеров, но про местных (не МСК) расскажу...

Наличие нескольких ПК на одном договоре не проблема - мак адрес коммутатора просто в уведомительном порядке сообщаются провайдеру.

Про АДСЛ модем
-ставим хаб (его достаточно) шлюз - порт модема
(модем роутер)
Ограничений нет

Есть проблемы если заподозрят перепродажу услуги (организацию сети и извлечение не законно дохода)
но это по неизвестным мне алгоритмам ;)

Angry Demon 29-09-2008 14:17 911616

Цитата:

Цитата TAVVAT
спасибо, из этого следует, что одновременно на нескольких компах можно работать в инете и скорость будет одинаковой?

Скорость (вернее, ширина канала) будет делиться поровну между подключёнными компьютерами.

Kibor_G 29-09-2008 14:20 911619

Цитата:

Цитата Kirill_S
Наличие нескольких ПК на одном договоре не проблема - мак адрес коммутатора просто в уведомительном порядке сообщаются провайдеру. »

в моем случае - надо у провайдера купить роутер (баксов 50) и доалачивать за использование еще одного компа (хоть и редко будет использоваться)

Время: 15:37.

Время: 15:37.
© OSzone.net 2001-