Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   как добавить Windows Small Business Server 2003 в рабочую группу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=118169)

fox-nn 24-09-2008 14:55 907611

как добавить Windows Small Business Server 2003 в рабочую группу

Установил Small Business Server 2003 Std
В процессе установки пришлось заполнить значения для назначения данного компьютера контроллером домена (без них не пускал на сл этап). Но мне совсем не нужен домен, мне нужно добавить этот комп в существующюю рабочую группу. Как это сделать?
Пробовал как в XP просто через свойства моего компьютера изменить имя, но там неактивные окна ни названия домена ни названия рабочей группы.
Как в данной операционке это делается?

Oleg Krylov 24-09-2008 15:31 907629

А зачем он Вам без роли контроллера домена? Какие его функции вы собрались использовать в рабочей группе? Этот продукт изначально разработан как контроллер домена, и большинство его функций недоступно без этого. Вам будет проще использовать обычные редакции Windows Server в которых нет таких жестких ограничений.

fox-nn 25-09-2008 11:31 908337

Куплен был этот продукт по причине его значительной дешевизны относительно Windows Server 2003, нужен лишь только для того, чтобы развернуть на нем SQL и 1С:Сервер, по этому требуется просто добавить его в существующую рабочую группу. Так каким образом всё-таки мне это сделать?

Oleg Krylov 25-09-2008 12:42 908383

Никаким. Цена на Standard и Small Business Server не отличается. Как вариант попробуйте DCPROMO для принудительного понижения роли. Но вряд ли это спасет. После понижения SBS начинает очень криво работать. У него много программных ограничений, повторяю Вам. И они не обходятся, MIcrosoft называет их "hard coded restriction", они заложены в коде самого продукта. Просто внимательно читайте технический обзор продукта, так на будущее.
Еще вариант - ввести существующие машины в домен. При грамотном подходе существенно упростится администрирование, т.к. оно централизуется.
Кстати, для превращения сервера SBS в обычный рядовой серевер существует так называемый Transition Pack, который снимает программные ограничения. Но в сети его нет, а цена в 1400 USD вряд ли Вас порадует.

fox-nn 25-09-2008 13:55 908447

Да я уж пришёл к решению перевода существующих машин в домен. Мда, вроде бы на мелкософтовском сайте читал обзор, но такой засады с рабочей группой не ожидал. Изначально ваще планировал сэкономить по-максимуму и приобрести Prof (с SQL workgroup edition), но было написано, что этот эдишн SQL не поддерживает больше 3 гигов оперативы. Всё равно спасибо за советы и отзыв.

Angry Demon 25-09-2008 14:01 908451

fox-nn, можно при установке сервера указать имя домена, соответствующее рабочей группе. Например, supercontora.local. Всё. При просмотре раб. группы supercontora сервер будет в ней.

Время: 18:21.

Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-