![]() |
Думаю, есть некоторая проблема нерешенных вопросов. С темами - всё ясно, для них существует пометка "Решено". Я имею в виду другое - именно те вопросы, заданные в многостраничных темах, на которые в течение многих дней не поступило ни одного ответа. По идее - их тоже можно поднимать, то есть задавать в теме ещё раз, добавляя как новое сообщение. Можно - потому что в правилах это не запрещено.
Согласно ОПК 3.14 темы разрешается (то есть не запрещается) поднимать по истечении трех дней. Предлагаю зафиксировать в правилах аналогичные нормы или условия для поднятия вопросов. Причем здесь возможны два варианта: 1) если вопрос по воле случая был просто проигнорирован всеми, вопрос поднимается с удалением его на прежнем месте; 2) если внятного ответа на вопрос не было, но сам вопрос уже был кем-то процитирован, тогда допускается поднимать вопрос простым дублированием в последний пост. Конечно, возможны другие варианты реализации моего предложения. Например, поднимать вопрос просто ссылкой на сообщение автора на странице такой-то. Возможно также как-то особенно помечать-маркировать поднятые вопросы, поскольку они, как заданные автором уже не впервые, особенно нуждаются в ответе. Была у меня и такая смешная мысль - открыть в разделе "Хочу всё знать" прикрепленную тему типа "Хотел знать, но так и не узнал", куда желающие сваливали бы такие свои нерешенные вопросы - но это каша получится... Думаю, предложенное мной важно, ибо мало кто из нас отвечает на вопросы, заданные в теме всего лишь парой страниц раньше... |
По настоянию truvo данное сообщение перенесено вместе с исходным вопросом из темы Предлагаю добавить новый пункт в правила форума.. Прошу не обсуждать в этой теме предложения по изменению правил. Интересующиеся могут прочесть мой ответ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за понимание. Честно сказать, я ожидал другого, что мне скажут: "раз не ответили - значит не было ответа или вопрос того не стоил..." Поэтому на всякий случай готовил новые аргументы: "могли не ответить на вопрос потому, что знатоки на тот момент не заглянули в тему, не включили компьютер, были в отпуске и т. п., а вопрос тем временем тихо ушел на задний план, то есть на предыдущие страницы".
|
Цитата:
|
truvo, могу предложить такой вариант:
в общей многостраничной теме можно писать сообщения типа "Ребята вы знаете я вот бился над следующим вопрос и к этому моменту пробовал то то и то и всё никак, может в свете новых вариаций подскажете по данному вопросу свои варианты?" Это если Цитата:
Вот как когда-то в моём случаи было собственно сам вопрос и адресный вопрос к специалисту по данному вопросу. |
Цитата:
Цитата:
|
truvo, предлагаю в данном конкретном случаи, и не частное это решении, ведь общение не в РМ так что народ предложения видит.
А кто в этот раздел то будет заходить, если многостраничные темы перепрочитанные по нескольку раз не смогли ответить на поставленный вопрос, то почему этому должен помочь раздел с таким содержанием? С другой же стороны создания частной темы более широкой много страничной - может оказаться более толковым решением, если её не закроют конечно с ссылкой и возвратом на многостраничную. |
Есть ряд вопросов к тем, кто внес это предложение и согласен с ним.
1. Почему вы считаете целесообразным идти вразрез с логикой конференции, где в форумах сообщения организуются по тематике? Одно исключение уже есть - ХВЗ; зачем второе? 2. Каким образом сваливание в кучу тем различной тематики облегчает их поиск по сравнению с расположением тем в тематических разделах? 3. Какую ценность для участников и гостей конференции представляет решение, найденное впоследствии и опубликованное в форуме, в котором собраны темы различной тематики? 4. Считаете ли вы оправданным дублирование нерешенных вопросов еще в одной теме / разделе? Если нет, и вы считаете, что модераторы должны переносить такие сообщения / темы, см. вопрос 5. 5. Считаете ли вы целесообразным возлагать на модераторов дополнительную нагрузку по определению нерешенных вопросов и переносу их в специально созданный раздел / тему? Какими критериями должен руководствоваться модератор в тех случаях, когда участнику были предложены варианты решения проблемы, но он не счел нужным сообщить о том, помогли они ему или нет? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
решено AND поисковый запрос |
Цитата:
Многие и так не пользуются фильтрами и поиском, а лишний раздел запутает.. |
Цитата:
1. Разумеется, я не считаю целесообразным идти вразрез с логикой конференции. И второе тематическое исключение из логики, кроме ХВЗ, - абсолютно не нужно. 2. Сваливание в кучу тем различной тематики, разумеется, никак не облегчает их поиск. 3. Ценность представляет то решение, которое находишь в нужное время, а вероятность найти, безусловно, мало изменится от такой перемены мест... 4. Дублирование вопросов тоже целесообразным не считаю. Мне уже объяснили популярно, что это кросс-постинг, к тому же запрещенный правилами конференции. 5. И наконец - модераторам эта лишняя работа по определению нерешенных вопросов абсолютно не нужна! Но я думаю о другом. Когда вопрос в многостраничной теме по той или иной причине не получает ответа и отходит на две-три и т.д. страницы назад, - вопрос можно считать покойным. А автор вопроса ждет ответа! Тогда как ему быть? В таком случае возможны вариации с поднятием вопроса (см. первый пост в данной теме, а также предложение Admiral в сообщении №7). Но хотелось бы, чтобы механизм привлечения повторного внимания к своему вопросу был как-то определен, чтобы это было легко, удобно и универсально, а не как бог на душу положит... Механизм, короче говоря, хочу иметь на этот счет. Как это осуществить - я не знаю! Может, вы знаете? Может, предоставить возможность авторам "нерешенных вопросов" или тем, оставшихся с нулем ответов (есть и такие темы, которые не то что без решений, даже без версий решения остаются, с одним лишь первым постом) помещать куда-то в специально отведенное место ссылки на эти канувшие в лету проблемы? Разумеется, модераторам в таком случае не нужно ничего делать - при чем тут вообще модераторы? Я просто хочу, чтобы на всякий такой случай у обитателя форума был надежный "план Б". Правда, если помещать куда-то ссылки, то возникает вопрос - где, в каком месте в таком случае на них смогут отреагировать знатоки, и как дисциплинировать авторов в части удаления потом отработанных ссылок. P. S. Не осуждайте меня, пожалуйста, за "нелепые фантазии"... А вдруг что-нибудь такое стройное придумается? |
truvo, Извините за грубость, но у нас в "железе" и так срач полный. Всякие темы с названиями Help, Трабл набранные капс локом затрахались удалять и редактировать, а они все появляются и появляются, плюс потом по ПМ читать о том какая я скотина (в лучшем случае) При этом я ещё либерален. А вы предлагаете сделать свалку. Не решенные проблемы не потому не решены, что решения нет, а потому что условия задачи чаще всего изложены бестолково плюс с использованием известным только автору темы жаргоном типа " У мну видух стал стал кракозябрить, в чем проблема?".
|
Время: 11:59. |
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-