![]() |
Не включается компьютер после манипуляций в BIOS
Поставил я в комп дополнительную планку памяти Samsung 512 MБ к уже имеющейся тоже Samsung 512 МБ. Память работала в одноканальном режиме. Втыкал в слоты 1-3, 2-4.
Картинки можно посмотреть по ссылкам: http://www.thg.ru/forum/attachment.p...6&d=1221991718 http://www.thg.ru/forum/attachment.p...7&d=1221991757 http://www.thg.ru/forum/attachment.p...8&d=1221992069 Залез я в BIOS Frequency/Voltage Control-CPU Host Clock Control поставил Enable, частота памяти поднялась до 533 MHz, Save to CMOS and Exit. И все: индикатор HDD горит, экран черный. Кое как выключил комп. Повторно нажимаю кнопку пуск – полная тишина. Что могло произойти??? Комп: Celeron 2000MHz, МП Gigabyte GA-8IPE1000 |
Попробуйте сбросить настройки в BIOS.
Voltage Control-CPU - это контроль напряжения компьютера. |
alexsar2000, Выньте батарейку и сходите попейте чайку. После чайной церемонии вставьте батарейку обратно и включите компьютер.
|
Ment69, Вынимать батарейку не обязательно, можно сбросить настройки и с помощью стандартных средств Bios. Хотя там можно и просто убрать котроль вольтажа.
|
Ment69, Я же говорю комп вообще не включается, полная тишина.
Батарейку вытаскивал где то на час. Все равно полная тишина. |
Цитата:
Цитата:
|
Найди у какого нить соседа планку оперативы и попробууй ее тыкни :) такое иногда бывает изза оперативы)))
|
Dikson7qwerty, даже если оперативка сломанна то комп все равно будет включаться, а вот грузиться небудет.
|
Тады мать однозначно.
|
У меня тоже такое подозрение. Хотя конечно очень не хотелось бы. Но почему так вдруг иатеринка может полететь? Внешних признаков вроде бы не было (перезагрузки при включении например, синих экранов не было, все вродебы работало). Хотя южный мост глючил: не все USB устройства определялись. Поставил PCI-USB контроллер все USB определились без проблем.
Сегодня посмотрю еще блок питания... |
alexsar2000, попробуй совсем без памяти. Если не грузится, то однозначно либо блок питания либо материнка. Чтобы быть уверенным, что дело в БП, нужно запустить с другим, заведомо рабочим...
|
Причина неисправности кроется в самой модели материнки
Цитата:
Если нужна микросхема БИОС для этой материнки - у меня их много из сгоревших таких плат. |
Вытащи вообще всю память... Попробуй включить. Послушай будет ли пищать системный динамик, если будет - запомни как! если будет - воткни одну из планок памяти. Опять включи, посмотри какая будет ситуация... Если опять нет никакой реакции и не пищит - вытащи, воткни другую, пробуй... Если вообще никаких писков не будет и bios Ты до этого обнулял (перемычкой или батарейкой) - вытащи всю память и видюху, опять запусти! Пищит или нет? Если Если не при какой ситуации не пищит - видимо и вправду мать померла... Хотя обязательно нужно проверить с другим блоком питания... Может ввиду увеличения потребляемой мощности он приказал долго жить.
|
SleePy, даже если оперативка сломанна то комп все равно будет включаться, а вот грузиться небудет.
Цитата:
Цитата:
|
Вчера проверял БП с тестером. Вытащил все питание с материнки, с приводов. Включил БП в сеть, можно сказать без нагрузки. А теперь вопрос: длжно ли быть напряжение на шлейфе к материнке (20 контактный) и на 12V (4 контактный) и на каких контактах???
|
Господа, обратите внимание на эту строчку
Цитата:
alexsar2000, Ничего не надо мерить, найди рядом с батарейкой пустой джампер, скорее всего он подписан CLR_CMOS, и замкни его секунд на 10-15, должно помочь. Цитата:
|
a.n.d. Все правильно 5 В я и нашел. (по моему 9 вывод).
Memory Frequency For стояло на AUTO. Батарейку пока не вставлял. Сегодня еще попробую замкнуть джампер, хотя вродебы замыкал. А если не получится??? |
Цитата:
И отписаться. |
Было такое,не надо сразу вё менять и выкидывать!! Я как то нечаянно выключил монитор снизу кнопочку и тоже не мог допетрить что случилось,ж\д работает,а монитор чёрный,всяко может быть!!Просто проверь! Если конечно монитор жидкий!
|
Цитата:
alexsar2000, Системная плата вышла из строя, насколько я понял. |
frolio При чем здесь монитор если БП полностью молчит, ни один вентилятор не жужжит.
a.n.d. И батарейка была вытащена, и джемпера замыкал на 5 мин., и без памяти запускал. Чуда не произошло, при включении компа в сеть только "подмигнет" клава светодиодами и все полная тишина (при нажатии на кнопку пуск-даже клава не мигает), как и было. Не ужели из-за превышения частоты на памяти полетела материнка? Если мыслить логически должна бы полететь память. |
Скорей всего полител Блок питания, вначале его нужно проверить на другой машине, если все четно то тогда полетела материнская плата.
|
Сегодня попытаюсь еще раз проверить БП.
|
533 снять с DDR I, это конечно сильно))) даже смешно... Куда такое ускорение надо было? Из вариантов вижу что сгорел южный или северный мост! попробуй при включенной материнке коснуться к южнику, какое ощущение?
|
alibaster
Теперь и сам понимаю, что сильно. Memory Frequency For стояло на Auto, так что думал ни чего страшного. Короче не все AUTO хорошо. И обратно же почему сгорел южный или северный мост, а не сама память. А какие должны быть ощущения (горячий или холодный или...)??? |
Да уж, вам тут голову морочат, а вы верите всему и помоиму даже не обращаете внимание на то что вам конкретно говорят для того что бы выявить причину поломки компьютера.
|
Durson В каком смысле???
Наверное всетаки полетел блок питания. Вчера проверял БП: замкнул 14 вывод (зеленый провод) на корпус. Говорят, что должен включиться БП, по крайней мере заработать вентилятор. У меня же тишина. |
alexsar2000, Всмысле неопределенности, вы слишком скорополительные делаете выводы, то у вас БП сломался то Мамка полетела, такие вещи вначале проверять надо, а уже потом делать выводы. Или я не прав?
|
Цитата:
|
Поменял БП. Сейчас стоит FSP. Вроде заработало. Но... комп включается от розетки!!! Т.е. включаешь комп в сеть, кнопку пуск не трогаешь. На кнопку пуск не реагирует, кнопкой Reset перезагружается. На экране пусто. Скажете материнка? Материнка новая.
Что происходит???? |
Цитата:
|
Материнка Асрок, была Гигабайт.
|
Ура!!! Заработала. Вчера поставил все на место: подключил процессор, шлейфы. Переднюю панель правда не включал. Комп лежал на боку. Включил питание, комп сначало включился, потом выключился, потом обратно включился и о чудо, пошла загрузка. Даже операционка не слетела (менялась материнка), правда драйвера некоторые потерялись, ну это такие мелочи. Выключил комп. Подключил переднюю панель, поставил комп, включил питание, тишина (как и полагается), нажал кнопку пуск, пошла загрузка.
Короче проблема решена. Только что было я так и не понял. Все в общем то также собрал. Возможно шлейф питания на жесткий диск не плотно подходил. Скорее всего были не правильно подключены контакты Reset с передней панели, перепутаны + и – . Но не ужели из за этого комп мог сам включаться. Да и на кнопке Reset полярность наверное не так важна, потому что комп пытался перезагружаться при нажатии на кнопку, правда при снятом процессоре конечно же он не загружался, но зато при снятом процессоре сам включался от сети. |
Время: 06:36. |
Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-