![]() |
Система буквально висит помогите...
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь мне с тобой проблемой, ноутбук SONY VAIO VGN-SZ3XRP< Windows XP. Пользуюсь давно (больше года) и тут не ясно с чего система начала СИЛЬНО ТОРМОЗИТЬ. Просто ужас как. Антивирус Касперский, все проверил вирусов не нашел, потом установил CClener он удалил 24 мб лишних файлов проблема не решилась, щас делаю дефрагментацию с помощью O&D Defrag 10, но боюсь и это не поможет. Помогите плз, в чем может быть дело?? Очень бы не хотелось все сносить и переустанавливать. Спасибо! |
byka,
Цитата:
|
И долго грузится, и долго открывается, даже мышкой двигаешь рывками бегает по экрану
|
byka, проверьте в Диспетчере устройств (Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc) -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный (и вторичный) канал -> Свойства -> вкладка Дополнительные параметры -> Режим передачи и Текущий режим передачи должны быть DMA.
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
byka,
Цитата:
Цитата:
|
У меня там два "Первичный канал IDE" в одном :
Режим передачи: DMA, если доступно Текущий режим: Режим РIO (и там нельзя сменить) В другм: Режим передачи: DMA, если доступно Текущий режим: Режим ультра DMA: 2 Вторичный канал IDE: Режим передачи: DMA, если доступно Текущий: Непрменимо Drongo, спасибо щас буду изучать! |
Цитата:
Вероятно, проблема с жестким диском. При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Petya V4sechkin,
Цитата:
P.S. Помогал одному человеку, а по ходу помог ещё одному. :yes: :up |
Цитата:
|
Severny,
Цитата:
|
Drongo, вместо удаления каналов (в некоторых случаях это может быть рискованно) можно сделать, как здесь описано.
|
Значит можно иногда удалять раздел в реестре, только у меня вместо написанного там 001, с тремя нулями - 0001. Спасибо большое.
|
Время: 00:02. |
Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-