![]() |
pppoe Укртелеком tun0 подымается пакеты ни куда не ходят
Доброро всем! Такая вот проблема, поставил дома Фрю 7.0. Настроил все pppot подымается при старте системы tun0 есть. Но ни один пакет дальше ip tun0 не уходит.
На машине стоит две сетевухи stge0 смотрит в локалку, в sk0 воткнут модем. Кто-подскажет где грабли? ppp.conf HTML код:
default: HTML код:
#defaultrouter="192.168.1.1" |
Может имеет смысл раскомментить defaultrouter и вписать туда ip шлюза по умолчанию ?
|
add default HISADDR итак его добавляет или я не прав ?
|
как вариант, он что-то не то добавляет
|
Попробую, вдруг так оно и есть :)
|
сам сижу на укртелекоме. ppp.conf скопировал прямо с хендбука. Затем заменил логин, пароль, сетевуху и... всё ОК!
попробуй поработать без второй сетевой платы. вынь коннектор вообще! :-) а если серьезно, то: #netstat -rn |
To wp2 в том то и дело, что все просто, и должно работать. Я перепробовал уже все, но хоть убей не работает...
Причем самое интерессное. что на работе у меня стоит, роутер на 6.2 фрюшке вот стаким конфигой: ppp.conf Код:
# |
фаервол есть?
закрытого или открытого типа? есть такая программа tcpdump она может показать что и куда идёт. также еще легче воспользоваться trafshow да и если есть сам фаервол, то его можно настроить так, что будет собираться статистика что и куда идёт. и дай нам в конце концов вывод комманды netstat -rn ну и ifconfig на всякий случай))) |
Кусок из rc.conf
Код:
#defaultrouter="192.168.1.1" |
Время: 00:34. |
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-