![]() |
Две локальные сети и общий доступ в интернет
Итак, такая проблема:
Ось - Windows XP SP2 3 сетевые платы: 1 - смотрит в Интернет, IP адрес внешний 2 - смотрит в в одну локальную сеть, IP адрес внутренний 3 - смотрит в другую локальную сеть, IP адрес внутренний, но другой, чем у 2 Локальные сети разные и не должны видеть друг друга, но должны иметь общий доступ в Интернет через 1 сетевую карту. Конечно же, нужен NAT. Можно ли реализовать это штатными средствами Windows или какими-либо бесплатными программами? С Kerio Winroute Firewall у меня получилось, но покупать его не хочеться :-(((, а крякнутой версией пользоваться как-то знаете.... Перепробовал кучу другого софта - чот бесполезно. Пока остановился на Rouitx Netcom, но не могу разобраться :-((( Поскажите, что можно сделать, пожалуйста:-))) Отрицательный ответ - тоже ответ :-))) |
|
|
Не, аппаратные средства отпадают:-(((
Да, как вариант Linux, но мне с ним разбираться... это будет алес А Windows уж лицензионную купили... Не, если под Windows бесплатно не получится, будем что-то покупать... Но все-таки, может можно как-то бесплатно? |
Цитата:
|
Tmeter не пробовал, посмотрю, спасибо :-)))
|
exo, насколько мне известно TMeter, к сожалению, не может NATить на две локалки.
aCHa, включаешь NAT на внешней сетевухе, Интернет будет раздаваться, скажем, в 1-ю локалку. Для второй локалки на шлюзовую машину ставишь любой бесплатный проксик и настраиваешь вторую локалку, чтоб бегала в Интернет через прокси. Всё! |
Angry Demon, Спасибо! Буду пробовать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вручную удалить маршруты переброса пакетов из первой сети во вторую |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде получилось с Routix Netcom:-)))
Всем спасибо!!!! |
Доброго дня.
Старенькая все же тема. Но, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. В общем, цель та же. И так, дано: Один комп, три сетевухи и одно подключение PPPoE. Первая смотрит на адсл модем соответственно адрес ей 192.168.1.2. Вторая смотрит в локалку с адресом 192.168.0.1 третья - 192.168.2.1 Инет подключается через PPPoE. В чем проблема. Комп который должен выступать шлюзом не пингует ничего кроме модема ДСЛ и инета. Т.е. пинги не проходят не на 192.168.0.2 не на 192.168.2.2 Да, ОСь XP SP2, свежеустановленная. В ступор вводит тот факт, что есть еще порядка трех компов, на которых описанная выше схема работает без разного рода стороннего софта (или я просто не знаю о каких либо возможностях установленного). Есть похожая, тоже работающая схема, но только инет приходит не через PPPoE а через Ethernet. Сравнивал на этих компах таблицы маршрутизации, выглядят они одинаково. Куда копать, не представляю. Направьте на путь истинный. |
ipconfig /all
|
Цитата:
ДНС'ы и шлюз прописаны только у PPPoE (вернее взяты по DHCP прова ) У остальных интерфейсов есть только адрес и маска. |
Nird, адрес модема?
|
Цитата:
|
Nird, что должен пинговать шлюз?
|
все что к нему подключено. Т.е. машину с адресом 192.168.0.2 машину с адресом 192.168.2.2 разумеется инет и разумеется модем 192.168.1.1 Последних двух пингует на ура.
|
Nird, свои "внутренние" адреса пингует? Брандмауэров/файрволлов нет?
|
Внутренние все пингует. На всех трех адаптерах. Брэндмауэр отключен. Огнестенок не стаивл, Ну разве что нод 32 v3. Правда огнестенка вроде с четвертого в комплекте. В любом случае нод настроен дефолтно.
|
Цитата:
|
Есть еще один момент. В той машине все три сетевухи на чипе realtek. Причем две из них (как раз те которые не хотят пинговать) на одном и том же. Т.е. две абсолютно одинаковые сетевухи.
Я пробовал их программно отключить, результата это не принесло. Удалять из системы не пробовал, аппаратно вынимать тоже. Есть ли смысл? Вернее не ИХ а одну из них. Прошу прощения. |
смысла нет, только если посмотреть как они по одной работают.
|
То что одна из них, которая с адресом 192.168.0.1 рабочая, я более чем уверен. Здесь, в офисе, она как раз смотрела в локалку. Просто, думаю, не конфликтуют ли они. Где-то натыкался на статью про конфликты сетевушек.
|
ошибки в журнале есть?
|
Цитата:
Компы локалки шлюз пингуют? |
В приложениях только повисший msmsgs.
В системном журнале постоянные ошибки NTP клиента. Не может получить время. И есть одна ошибка связанная с NATом появлялась единожды. Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что я немного с лукаивл. В подсети 192.168.2.0 не комп, а IP камера. Которая тоже 100% рабочая и от которой тянется 100% рабочий патчкорд. Более того линки есть везде на всех устройствах. Т.е. комп в локали с адресом 192.168.0.2 в состоянии адаптера пишет "Подключен". Логично предположить что они все жу друг друга видят. И еще момент. До этого стоял комп другой, на котором была реализована точно такая же схема и работало. Следовательно дело таки в новом компе, который выступает в роли шлюза.
Или говоря "физику" вы имеете в виду сами сетевухи? Тогда опять же. Я точно уверен что сетевуха 192.168.0.1 полностью рабочая. |
И тут меня осенило. ))
Заранее прошу прощения и спасибо всем кто хотел помочь. Все же оказалось, что с лыжами все в порядке! Мы проверили все! Вплоть до служб журналов и драйверов сетевушек. Но я не учел человеческий фактор. Когда я, по телефону, объяснял какой провод куда воткнуть, я даже предположить почему то не мог, что они все таки перепутают провода! В итоге получилось что ломимся в открытую дверь с шестом поперек. Еще раз прошу меня извинить! И еще раз спасибо. :) |
Цитата:
|
Время: 11:36. |
Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-