![]() |
Не грузится система.
Делаю первые шаги в компиляции собственных ядер под debian. Ещё не с одного не загрузился успешно. При загрузке выдается ругань и всё заканчивается сообщением "Waiting for root filesystem...". До неё что-то про "ide0: failed to initialize interface ... already busy..." Но чтобы разобраться надо бы лог посмотреть, а в файлах из /var/log/ таких ошибок не значится. Ну и не удивительно, если root filesystem не определилась.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
proc /proc proc defaults 0 0 Цитата:
Сейчас попытаюсь модулями включить побольше пунктов. Вообще, ошибка после "Waiting for root filesystem..." возникает периодически и при загрузке старого ядра, которое всё же грузится. Правда приходится порой по несколько раз перезагружаться. Причем, если подождать, то после этой надписи загрузка выбросится в консоль с надписью: Код:
Check root= bootarg cat /proc/cmdline or missing modules, devices: cat /proc/modules ls /dev Код:
ide0: I/O recource 0xC102-0xC102 not free Код:
FATAL: Error inserting thermal (...) invalid argument ========================================================================== Так, пересобрал значит. Добавил модулями много пунктов из раздела IDE. Так же при сборке добавил kernel_headers в строку: Код:
fakeroot make-kpkg --initrd --append-to-version=-custom kernel_image kernel_headers Теперь грузится немного красивее, без "FATAL" и "failed to initialize IDE interface". Но всё равно "Waiting for root filesystem..." При установке одного из двух получившихся .deb пакетов (который headers как раз) он ругается на существование папки в /lib/modules/ кажется. Мол уже установлен пакет с таким названием. Да, там -custom параметр в строке меняется, чтобы этого не было, т.е. новые версии собираются. Я перед установкой пакета удалил просто эту папку с модулями. А каков вообще порядок пересборки ядер, чтобы почистить всё от прежней установки. Там в папке /boot много чего остается, только .old прибавляется к имени. Что можно удалять? Я "make clean && make mrproper" выполняю. |
Вобщем нашел причину. По какой-то неведомой мне причине то, что в старой версии было hdf3, в новой версии стало hdb3. Замерил одну букву в fstab и понеслось. Иксы правда не загрузились, пишет, что вроде как дрова установлены, но модуля nvidia не нашлось... Попробую переустановить.
|
Время: 13:32. |
Время: 13:32.
© OSzone.net 2001-