![]() |
[addon] добавление шрифтов
Вложений: 1
На форуме несколько раз спрашивали про "аддон со шрифтами"
1 Разное - Интеграция шрифтов? 2 3 Разное - Шрифты 4 [решено] Как правильно установить шрифты? 5 [решено] Установка дополнительных шрифтов 6 [решено] Установка шрифтов путём батника 7 txtsetup.sif добавить шрифт в ответ получали либо ссылку на конструктор, либо советы, как сделать самому а готового аддона не было Аддон 2-TTF_fonts часть проекта «fonts 2008» Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. в предыдущих частях проекта наводился порядок - "левые" шрифты удалялись, у "правых" причесывалась версия в этой - всё наоборот, вводится творческий беспорядок. Аддон устанавливает TrueType шрифты с кириллицей из различных продуктов MS. Про шрифты от MS список и описание устанавливаемых шрифтов более грамотное описание новых (Vista / Office 2007) шрифтов (на английской мове) http://neosmart.net/blog/2006/a-comp...crosoft-fonts/ вот так выглядят эти шрифты (большой картинка) Тип аддона SVCPACK, шрифты лежат в 7z Sfx архиве, их установкой занимается MS утилита fontinst.exe Может запускатся на уже установленной системе. аддон с августа 2009 приаттачен к шапке предыдущая версия аддона, выложенная на ifolder, была скачена 540 раз "вариация на тему" Aддон zFonts, - дополнит состав шрифтов на Вашей машине от San_dr, шрифты в нем более новые по номерам версий из Se7en и других продуктов обновлённая версия аддона за 2010 год http://forum.oszone.net/post-1561632-61.html |
Amigos, самое главное, чтобы стандартные шрифты, используемые системой, не подменялись. Можно, чтобы и подменялись, только не были "кривыми". Попробую потестить. Спасибо.
|
Цитата:
|
Нужен ли нанный аддон при установке в систему MS Office 2003?
|
0rs, решать тебе.
в офисе 2003 точно нет шрифтов Calibri, Cambria, Candara семейства Segoe, Consolas, Constantia, Corbel, а они используются людьми у которых есть офис 2007, так что если их не добавить, то при документообороте вместо этих шрифтов может подставится бог весть что. |
Amigos,
получилась маленькая кучка шрифтов нормальные(Normal) + к ним наклон(italic) + жирные-полужирные(bold) + комбо(bold+italic) всякие наклоны и жирности шрифтов сделают любые нормальные программы типа MS-Office Конечно есть тонкости начертаний - но юзеру эти проблемы ни к чему я бы оставил в аддоне только прямые начертания шрифтов + добавил Ho(hole-пустые внутри). Cond(condenced) + Heavy - аналогично долой ;-) P.S. сам накатываю примерно 1,4 тыс. шрифтов - выбрал только normal и русские. могу скинуть свою подборку |
Цитата:
делает он это мягко говоря куевастенько. Цитата:
|
Amigos, будем считать зачетом, ковырялд на досуге свою сборку - но сил не хватило, потому подвязываю с ней.
|
Имею свой пак шрифтов. В него входят так же вышеупомянутые шрифты и еще куча Юникод и Русских, всего в паке 874 шрифта. Способ установки - аналогичен. Если надо, залью только без превью (чистейший будет мазахизм это делать).... Вес - 18,3мб.
|
Amigos, а совместная установка с другим ([addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)) Вашим аддоном предусмотрена?
|
Цитата:
изначально планировался один шрифтовой аддон который одновременно и удаляет ненужные и обновляет нужные и добавляет вистовские шрифты. но потом я решил раздилить функционал на 3 аддона для удобства остальных. сам же пользую все 3 аддона (8-TTF_fonts 3-TTF_fonts 2-TTF_fonts) одновременнно . |
Amigos, а можеш сваять как шампунь три в одном?!
|
hobbit25, а смысл? чтобы вместо 3 папок была одна?
можно просто свалить содержимое аддонов в одну папку - там нет пересечений, одинаковые у них только файлы с описаниями, глюков быть не должно. Я ведь разделил это всё, именно потому что "всё в одном" нужно очень немногим. кому то нужны только новые шрифты, кому-то только удаление "левых" шрифтов, кому-то удаление "левых" шрифтов+замена шрифтов шрифтами из висты. а кто хочет "всё и сразу" скачает 3 адонна и установит их все. 3 не 30, мороки не так уж и много. или речь идет не об аддоне, а о паке для установки на живую систему? |
Amigos, думаю от пака на живую систему тут некто не откажется ...
|
Amigos, да именно про живую Извините не правильно изяснился!
|
сорри, за задержку с ответом, обновлятор для живых систем у меня есть, кроме того появился и тестировался мною значительно раньше чем аддоны.
для "живых" систем я использую это это - InnoSetup инсталятор шрифтов, которые используются в аддонах 3-TTF_fonts (варианты стандартных из висты ) и 2-TTF_fonts (дополнительные шрифты от MS) список шрифтов у этого обновлятора есть большой плюс - за время его существования (первая версия была собрана в середине 2006) он проверен на десятках машин различной степени загаженности пользователями. и несколько даже не минусов, а хмм.. особенностей... 1 - он НЕ УДАЛЯЕТ установленные шрифты, только добовляет новые и обновляет стандартные. т.е. если у пользователя на машине свалка левых, не русских шрифтов, то чистить эту свалку нужно вручную, до запуска обновлятора, удаляя левые шрифты. 2 - т.к. обновляются системные шрифты, часть которых используются для отрисовки UI и заблокированны системой, для обновления используется механизм замены файлов при загрузке windows, а это требует во первых запуска обновлятора с правами администратора, а во вторых обязательная перезагрузка windows (выдается запрос на перезагрузку) после обновления. 3 - несколько шрифтов включены в список SFC и при их обновлении windows втихушку востанавливает их старые версии из своего дистрибутива (если доступен) - я это заметил довольно поздно, и считаю что это нормально. 4 - запуск обновлятора на Win9x системах не заблокирован, но обновление шрифтов на таких системах приводят к забавным глюкам в UI, есть непроверенная версия, что восстановление оригинального win9x шрифта Marlett может эти глюки победить. 5 - обновлятор создаёт бесполезную папку c:\Program Files\TTF_update\ с файлом Readme.txt со списком шрифтов - папку и файл можно безболезненно удалять, я эту папку использовал для возможности проверки устанавливалось ли обновление ранее. скачать обновлятор 12.2 Mb https://cloud.mail.ru/public/2trC/2cKF9QDaV |
маленький довесок к основному аддону - добавляет шрифт Pragmatica CondCTT, который используется в некоторых темах оформления
скачать http://ifolder.ru/9331746 (250 Кб) |
Цитата:
|
Цитата:
к тому же это сильно не согласуется с идеей основного аддона Цитата:
вообще это довесок нужен тут http://forum.oszone.net/post-968710.html#post968710 сюда я его просто для порядка поместил. |
Цитата:
|
Vitaliy21,Шрифты можно изменить в Панель управления -Шрифты далее в меню файл выбрать Установить шрифт и выбираете нужный вам шрифт.
|
Amigos Хочется добавить свои. Если правильно понял нужна "кнопка".
Спасибо Если кому надо зеркало http://gettyfile.ru/227444/ |
Цитата:
Цитата:
порядок действий 1 разобрать exe'шник аддона (sfx архив) на SFX, txt и 7z (кнопкой или 7ZSplit.exe) 2 модифицировать нужно 7z архив; txt и sfx не трогаем 3 распаковываем 7z в папку 4 в ту же папку ложим новые шрифты, которые хотим добавить 5 находим в папке fontinst.inf и добавляем имена новых ttf туда инсталироватся будут только те шрифты, которые перечислены в fontinst.inf! 6 создаём новый 7z архив из всех файлов в папке 7 делаем из 7z sfx-архив (или кнопкой, или copy sfx+txt+7z ) 8 заменяем в адоне старый exe'шник только что полученным Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Amigos, Я установил шрифты, и у меня на некоторых веб сайтах поменялся шрифт, хотя я шрифты пока не менял, просто установил на живую системы, и также сайты начали глючить страницы начали растягиваться, я, конечно, не уверен на 100%, что это из-за шрифтов, но хочу проверить, можно ли как все установленные шрифты из этого аддона удалить из системы? |
Цитата:
положи в каталог c:\WINDOWS\Fonts\ и запусти в результате те шрифты, которые "Отказано в доступе." используются системой и заблокированны, их нужно удалять вручную. |
Цитата:
![]() |
|
Vitaliy21, удалить шрифты удалось?
глюк с веб страницами поборол? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vitaliy21, а не пробовали выяснить какой из шрифтов был виновником?
Если не хотите этим заниматься, то скажите какие сайты поролись - я сам протестирую. |
Real Root, он в личке написал пример http://progta.ru/portal.php я глюков не заметил
жирный Trebushet MS для текста, это конечно уродство, но такова была воля веб-дизайнера. |
Amigos, хотел скачать пишет ошибка((( (Внутренняя ошибка на сервере. Код ошибки: 2009080271b1441ad2bdf261fcc5f132)
|
скачал! теперь же Нод32 жалуется что там вирус и недает его открывать(((
|
vabank,
Есть замечательный сервис http://www.virustotal.com/ru/ |
Цитата:
в отличее от прочих :) в любом случае я перезалью аддон сегодня, ближе к вечеру. |
NOD32 своебразный антивирус
7z архив со шрифтами он считает безобидным http://www.virustotal.com/ru/analisi...bb1-1249241884 sfx распаковщик он тоже считает безобидным http://www.virustotal.com/ru/analisi...c6d-1249215251 но стоит их соединить, как сразу получается страшный престрашный вирус http://www.virustotal.com/ru/analisi...8c9-1249241550 причем ещё 2 недели назад такой паранои у нода не было http://www.virustotal.com/ru/analisi...8c9-1247750587 |
в шапке новая версия аддона
изменился SFX у svcpack части, теперь он не сжат UPX, больше ложных срабатываний антивирусов быть не должно |
Aддон zFonts, - дополнит состав шрифтов на Вашей машине. В некотором роде он является аналогом аддона Amigos "2-TTF_fonts часть проекта «fonts 2008», но шрифты в нем более новые по номерам версий из Se7en и других продуктов, кроме того их состав разнится довольно сильно. Так что, если Вы нуждаетесь в большем выборе шрифтов, то можете применить оба аддона, но мой необходимо запускать последним, чтобы общие для обоих аддонов шрифты имели более новую версию.
В состав аддона включены шрифты, младших версий которых нет в дистрибутиве ХР (для тех шрифтов, у которых они есть, - предназначен аддон 3-TTF_fonts "se7en" by San_dr). С высокой долей вероятности многие из предлагаемых шрифтов будут встречаться в документах, программах и файлах, которые могут поступать на Ваш компьютер. Их лучше держать "на борту". Да и в принципе старый "минимальный" набор шрифтов выглядит очень уж аскетично на современных многоядерных машинах с большими возможностями, особенно если Вы хоть иногда выполняете какую-либо оформительскую работу ( Ну, хоть открытку близкому челу написать ) Многие шрифты, содержащие только латиницу из "7RU" не вошли в аддон - у меня не было задачи копировать состав шрифтов Se7en, тем более что ее финального русского релиза еще нет Шрифты из сборников - это в основном - довольно редкие рукописные шрифты, которые могут разнообразить Ваш оформительский труд Я их использую, так что ИМХО - оставил их в аддоне, это шрифты с примечанием S Если не указано иное, то шрифт Open Type Примечание: шрифты Segoe, инсталируемые программой WinStile (там присутствует только один этот шрифт - 8 начертаний) имеет немного более раннюю версию (все - 5.0), При совместном применении проблем не должно быть, т.к. мой аддон интегрируется позже, что гарантирует более новые версии шрифтов. Размер для скачивания - 5,88 mb |
поставить шрифты от макинтоша ?
как нить можно поставить на win_xp шрифты от макинтоша ? они вроде бы как бы красивые такие...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
a-shin, а смысл?
Adobe Type шрифты без кириллицы, 6 штук Аpple Garamond без кириллицы AquaBase без кириллицы Lithograph без кириллицы Lucida Grande и Lucida Console с кириллицей, но они уже есть в аддоне из первого сообщения. |
Здравствуйте
Пользуюсь аддонами: 3-TTF_fonts; 8-TTF_fonts и понравились шрифты в аддоне 2-TTF_fonts, но после применения последнего некоторые форумы начали разъезжатся в ширину. Браузеры Opera и IE, можете подсказать как я могу исправить? |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, еще раз проверил проблема только на одном сайте, так что я думаю дело тут в другом.
А Вы сами все три аддона используете, ведь шрифты еще в аддоне MegaLF25, но я в нем их сейчас отключил? И как их применять мне непонятно. Сейчас у меня в папке 142 шрифта и что с ними делать? :laugh: как переключатся с одного на другой? Шрифты в 2-TTF_fonts сразу установились и они меня устраивают. |
|
Я имел ввиду поменять системные шрифты.
|
Цитата:
|
Кто хочет сделать свой аддон на основе fontinst.exe - милости просим http://forum.oszone.net/newpostinthread-162527.html
|
Предлагаю для тестирования аддоны, созданные на основе 3-TTF_fonts by Amigos
Аддоны предназначены для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. 1. Аддон TTF_FONTS_XP_W7 Аддон осуществляет прямую замену 122 стандартных True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP интегратором их более новыми версиями из Windows7. Перечень шрифтов Скачать (8,81Mb): iFolder Depositfiles 2. Аддон TTF_FONTS_XP_W7_Plus Аддон является дополнением TTF_FONTS_XP_W7 и добавляет 115 True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP из Windows7. Аддон не рекомендуется использовать на маломощных ПК. Перечень шрифтов Скачать (117,27Mb): iFolder Depositfiles 3. Аддон TTF_FONTS_XP_W7_Full Аддон осуществляет прямую замену 122 стандартных и дополняет 115 True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP интегратором их более новыми версиями из Windows7. Аддон не рекомендуется использовать на маломощных ПК. Исключает установку TTF_FONTS_XP_W7 и TTF_FONTS_XP_W7_Plus, т.к. является их аналогом 2 in 1. Перечень шрифтов Скачать (126,13Mb): iFolder Depositfiles 4. Аддон TTF_FONTS_XP_W7_Mega Аддон осуществляет прямую замену стандартных и дополняет True Type шрифты в дистрибутиве Windows XP из Windows7 и других программ. Помимо системных, содержит 273 шрифта с поддержкой кириллицы (старославянские, готические,плакатные и т.д.) для графических редакторов и аналогичного софта. Аддон не рекомендуется использовать на маломощных ПК. Перечень шрифтов Скачать (136,30Mb): iFolder Depositfiles |
Просьба оставить комменты по работе аддона, предложенного в посте 52. Ещё раз большое спасибо за помощь Amigos.
|
Цитата:
по моим данным в Seven 138 ttf без кириллицы смысла затаскивать их в XP я не вижу, 4 системных шрифта без букв обновлять которые особого смысла нет. 34 ttf файла обновлены (по сравнению с Вистой) их обновить можно, хотя цели так же не ясны. и всего один новый (по сравнению с Вистой) шрифт с кириллицей Gabriola.ttf шрифт хороший и красивый, но всего один. |
Amigos,
Сделали бы новый аддон, с учетом выше постом. А лучше бы был аддон - три в одном: удаление ненужных, замена старых, добавление новых. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
To ALL Добавлен TTF_FONTS_XP_W7_Mega. Здесь
|
Amigos, в связи с выходом MS Office 2010, в котором есть новенькие шрифты, уж очень хотелось бы видеть два аддона в твоем исполнении: аддон замены стандартных шрифтов XP новыми версиями и аддон добавления кирилических шрифтов из продуктов MS. Спасибо.
|
Цитата:
я бетой нового офиса год пользовался и не заметил новых шрифтов :o посмотрю, проверю. |
Итак, результаты ковыряния дистрибутива Office 2010
всего в нём содержится 219 шрифтовых файлов, 72 мегабайта весом. из них 3 файла хотя и содержат до кучи кириллицу, являются подарком нашим юго восточным соседям с их иероглифами 6 файлов символьные, WINGDNG2 WINGDNG3 совпадают с включенными в 2-TTF_fonts 145 файлов без кириллицы 65 файлов содержат кириллицу из них 35 файлов до байтика совпадают с таковыми из аддона 2-TTF_fonts 4 файла шрифта Segoe UI имеют меньшую версию чем в аддоне 2-TTF_fonts 24 файла имеют обновленные версии. Увы, обновлений в части кириллицы, скорее всего нет. Обновление добавило глифов (примерно по 2000) в эти шрифты, через что они значительно (в разы) потолстели по весу, и включать это обновление в 2-TTF_fonts мне кажется нецелесообразным. ещё появилась два (на самом деле один) новых шрифта GABRIOLA.TTF и REFSAN.TTF Габриола шрифт прикольный, ради него стоит обновить 2-TTF_fonts. картинка с очень красивой копипастой про габриолу с http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive...windows-7.aspx REFSAN.TTF это бета версия всем известной верданы, каким путём, с какой целью и с какого поросшего мхом шрифтового кладбища она попала в дистрибутив флагманского продукта MS - загадко. в аттаче обновленная версия аддона 2-TTF_fonts суть обновления - добавлен шрифт Gabriola: |
Давно хотел выложить, да всё руки не доходили.
А тут недавно паратайп обновил PTSans и выпустил PTSerif, и всё заверте… небольшая добавочка к 2-TTF_fonts — небольшой аддон 2-TTF_11_02 с набором русских шрифтов. основа набора — эпохальные ПТ Санс и ПТ Сериф К паратайповским шрифтам добавлены Anonymous Pro — восполняет дефицит моноширинных шрифтов eurofurence в четырёх стандартных начертаниях + два светлых (light) варианта — восполняет дефицит (точнее полное отсутствие) декоративных геометрических гротесков Leokadia Deco — декоративный шрифт для всякого баловства шрифты взяты: Паратайповские — с официальной страницы Общедоступные шрифты с поддержкой национальных алфавитов России Anonymous Pro с какого то официального люниксового сайта Eurofurence и Leokadia Deco — с http://www.addictivefonts.com/variou...sh-typography/ |
Подскажите, пожалуйста, надо все 3 ссылки качать и устанавливать? или как?, а то совсем запутался...
|
Цитата:
в шапке аддон 2-TTF_fonts образца 2008 года, в посте #61 обновлённый аддон 2-TTF_fonts со шрифтом габриола. нужно выбрать нужна вам габриола или нет. Если не нужна - аддон 2-TTF_fonts из шапки, нужна — из поста #61 в посте #62 самостоятельный аддон 2-TTF_11_02, может использоваться совместно с 2-TTF_fonts, может отдельно от него, а может и совсем не использоваться :) . |
Все ясно, спасибо! а шрифты от San_dr есть ли от них какая то польза? :)
|
Цитата:
|
И еще вопросик, стоит ли мне устанавливать этот аддон? он что нибудь улучшит?
readme c архива аддона |
Sereqqa, безусловно улучшит. Этот аддон первооснова проекта "Шрифты от Amigos", т.к. предназначен для обновления шрифтов, входящих в Windows XP изначально, т.е. стандартных (дефолтных).
Amigos, спасибо большое за красивые шрифты. Есть предложение, может все-таки сделаешь единый аддон 2-TTF со шрифтами Gabriola и др. Проблем не возникнет, если кто-то не захочет видеть какие-либо шрифты, т.к. все легко редактируется путем удаления из архива шрифта и чистки инф-файла. Еще раз спасибо. |
|
А как мне теперь сделать чтобы все это добро правильно установилось в мою будущую сборку? просто распаковать в папку addons? Щас у меня 4 аддона, обновлённый аддон 2-TTF_fonts, аддон 2-TTF_11_02, аддон Amigos 3-TTF_fonts и аддон zFonts. У аддонов должна быть какая то последовательность интеграции в дистрибутив?
|
|
Наткнулся на "родственном" сайте на любопытные подборки шрифтов
http://paint-net.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=186 http://paint-net.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=438 ![]() |
San_dr, тогда это уже в допы к paint.net вернее
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Спасибо за Ваши шрифтовые аддоны. Подскажите пожалуйста, Ваш аддон 3-TTF_fonts с момента выхода Vistы не обновлялся. Неужели новые дистрибутивы WINDOWS 7 не принесли никаких изменений? Тем более SP1 недавно вышел. МБ стоит глянуть? San dr делал что-то аналогичное, но хотелось бы Вашу версию: )
Все таки обновление имеющихся в XP шрифтов всегда интересовало в первую очередь. |
Цитата:
существенных изменений нет. Между XP и vista в области шрифтов изменений много. А между Seven и Vista можно сказать, что и нет их. |
Уважаемый Amigos зачем же Вы меня по ложному следу пустили год назад?
http://forum.oszone.net/post-1754210.html#post1754210 Цитата:
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=911540 Вы его больше не поддерживаете? Можно ли взглянуть на исходники InnoSetup? А еще лучше как сделать такой патч в NSIS. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя там ничего необычного не было, "установка шрифта" - штатная опция innoSetup. |
Все совсем не так. Обновленные шрифты у меня уже есть.
А спрашивал я: как обновить заблокированные шрифты на живой системе. По вашей ссылке нашел только сами шрифты для интеграции в дистрибутив. Мне это не нужно. С Вашей обновлялкой похоже есть проблема. Она принудительно заменяет системные шрифты, не проверяя версию установленных. По хорошему надо бы только обновлять, т.е. заменять на более новые. Но не пытаться понизить версию. |
unatlib.org.ru, по поводу шрифтов задавайте вопрос в темах о оформлении, а не здесь.
|
unatlib.org.ru, а вы поделитесь своим детищем? Уже жду с нетерпением :)
|
Цитата:
средствами inno , то добавить в свойства проекта "если устанавливаемые файлы заблокированы, то поменять их после перезагрузки" Цитата:
|
Цитата:
|
apozlevich, InnoSetup без флагов в секции файлов и так заменят только более поздние версии на более ранние. Другое дело, что многие пользуются флагом ignoreversion, что и приводит к замене независимо от версии файла.
|
я смотрел скрипт через распаковщик innounp_plus
Выдало, что используется такая команда: Source: "{fonts}\arial.ttf"; DestDir: "{fonts}"; Flags: restartreplace А по факту произошло понижение версии шрифтов. Пришлось восстанавливать потом руками из резервной копии. Но наверное мы тут уже свалились в offtop. |
Amigos,
заинтересовался темой аддонов шрифтом в связи с тем, что многие уже наверное встречали, скажем опера на хр, крашится на не некоторых сайтах, в связи с отсутствием нужных шрифтов в системе, точнее провоцирует синяк, указывающий на шрифтовую проблему, подробнее здесь - с поста 1576 http://forum.oszone.net/thread-80334-158.html в связи с этим хочется узнать, какие шрифты ей нужны и собственно добавить их аддоном ps если не заморачиваться самому сборкой и выуживанием шрифтов и использованием - http://forum.oszone.net/thread-162527-2.html, ваш аддон сможет решить эту проблему - http://forum.oszone.net/post-1561632-61.html ? |
Wu-Tang, по своей практике я уже давно не пользуюсь подобного рода аддонами.
При большом количестве шрифтов в системе вы можете получить очень долгую загрузку системы. Проблема для браузеров на платформе webkit. webkit уже давно не поддерживает XP. А глюков в Opera очень много и по сей день вообще в целом, хотя сам браузер удобный. Я стал использовать менеджер шрифтов. Просто собрал инсталер FontMassive и юзаю его, хоть и сижу на Win10. Скачать можно здесь https://yadi.sk/d/vd2hZ5jztxo3m Инсталятор для систем 32 и 64 В архиве сам проект инсталятора InnoSetup Так что можно пересобрать под свои нужды |
Цитата:
"Опера крашиться" это правда, но шрифтами этому горю не поможешь. Цитата:
Единственный реально необходимый русской XP шрифт это vga866.fon . При его отсутствии система не сможет загрузится, и сообщит об этом экраном синего цвета (не BSOD) Если в папке Fonts удалить все шрифты и оставить vga866.fon то система загрузится и будет успешно работать, т.к. все остальные шрифты опциональны. Цитата:
|
projectsoft,
да вроде их в аддоне и не много чтоб уж. там не то чтобы глюки, а все огрызочное, не гибкое, ничего толком не настроишь. мне нужно решить проблему со шрифтами в опере, найти нужные шрифты и не более. а что мне даст фонтменеджер, если я не знаю какой ей шрифт нужен то. Amigos, вы читали мою переписку с Petya V4sechkin? - http://forum.oszone.net/post-2656283-1579.html если с отключением использования шрифтов, начинает работать нормально и уже несколько месяцев, а при удалении ключа, я сразу же получаю синяк, какой же это бред. те по вашему Petya V4sechkin написал бред и то что я доказал это на практике тоже бред? Цитата:
|
|
Nordek,
Скрытый текст
|
Цитата:
Через FontMassive добавлять шрифты в Default набор. При чём здесь шрифты в наборе? Вы поймите, сколько сайтов - столько и шрифтов. Я, например, по роду своей работы, сам собираю шрифты из наборов иконок. Каждый сайт вообще разные по набору используемых текстовых шрифтов. И шрифт используется на сайте далеко не один единственный! И вы будете собирать все шрифты с сайтов? Имхо. Не комфильное дело лечить динозавров. оффтоп: Апгрейд! |
projectsoft,
Ну так раньше ни у кого же не было проблем со шрифтами, пока не стали появляться всякие win 8/10 значит стали использовать шрифты, которые содержатся в этих системах, что логично. вы предлагаете юзать софтину, чтобы каждый сеанс подгружать какие-л шрифты, но во1 я не знаю, на каких крашится опера, во2 это не очень удобно, имхо ps хр стала динозавром искусственно, тк вышла 7/8/10, а по факту отличная стабильная система. |
Пытаюсь скачать 3-TTF_fonts - и какая-то подстава!
Ссылки на 2-TTF_fonts и 8-TTF_fonts активны, на всякие дополнения - тоже. Но они мне не так нужны. А вот на так нужный мне 3-TTF_fonts - ссылки уже не работают. Наткнулся на TTF_FONTS_XP_W7 (модификация 3-TTF_fonts от digioman) - но там тоже все ссылки уже не работают. Поиск этих файлов где-нибудь на других сайтах с помощью гугла и яндекса не помогли. Можно его (3-TTF_fonts) всё таки как-нибудь получить? |
Время: 22:02. |
Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-