![]() |
[решено] Как удалить из сводки о картинке информацию о программе-создателе?
Создал картинку в Фотошопе. Сохранил. А в Свойствах/Сводка/Дополнительно - написано программа-создатель - Photoshop 9 CS2.
Попробовал открыть через Paint и сохранить под другим именем. Все равно осталась запись о фотошопе. Это что-то вроде тега? Как удалить эту информацию? |
А вот если бы тебе за этот фотошоп пришлось выложить несколько сотен зелёных; ты бы, полагаю, ещё перед покупкой матчасть знал гораздо лучше!
Картинка, обычно, хранится в определённом формате. Для разных форматов - разные утилиты. Я для jpeg использую exiftool. |
BlackRaiDe, Пересохрани в Paint.NET :)
|
удаление доп инфы из файлов
пользуюсь фотошопом.
он сохраняет инфу об изменениях. как эту доп. инфу можно удалить? |
clop1000,
Цитата:
|
clop1000,
если речь об exif, то вопрос уже обмусолен до костей (воспользуйся поиском); а если есть желание насладиться абсолютно чистым psd, то создай новый файл с такими же параметрами (ширина, высота и т.д..) и методом копи-паст перекинь туда все из рабочего. Если не хочешь, чтобы видны были слои, предварительно (перед переносом) слей их в один в исходном файле, потом для исходного файла отменишь последнюю операцию. |
нет именно инфорацию и jpeg о владельце(файл редактирован в photoshop cs3)
|
Цитата:
iview336 через нее открываешь картинку => File => Save As => Сохранить |
есть еще такой метод (подходит только если размеры картинки не превышают размеров экрана): открыть картинку и сделать скриншот (через Paint)
|
качество....
|
Отличная программа для чистки EXIF и прочей информации в тэгах файлов JPEG — старенькая программка JPG Cleaner 2.6. Есть пакетный режим.
|
Busla,
Я не понял, как пользоваться программой. Если не трудно расскажите. P.S. Если я правильно разобрался, эта программа полностью удаляет EXIF, а вопрос был поставлен так: Цитата:
т.е. о возможности редактирования EXIF, удалить одну строку о программе, оставив там всю полезную информацию. Такое возможно? |
Для работы с EXIF-данными уже давно использую бесплатную софтину ShowExif, и все рекомендую.
Домашняя страница ShowExif (там же линки на закачку) |
Время: 23:23. |
Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-