![]() |
Выбор ADSL-модема
Я хочу подключить ADSL от "Disel", но не могу понять: позвонил знакомым, они говорят, что ничего не подключали, только купили ADSL-модем заключили договор и всё.
В связи с этим два вопроса: На сайте "Дизеля" написано, что сотрудники должны прийти домой осмотреть тех. обстоновку, можем мы пользоваться ADSL или нет, но знакомые сказали, что ничего не делали, просто заключили договор, выбрали тариф и их подключили. Ещё на сайте написано, что надо, чтобы телефон был от "ЮТК". И как выбрать ADSL-модем? Я представляю, как выбрать модем, но не до конца. модеммы есть и 128, 256, 512 и выше. Т.е. на какую я скорость расчитываю в будущем подключить такой и брать? Но ещё мне не понятна политика: Почему телефон должен быть от ЮТК Повторяюсь, потому что этого не понимаю. Может это PR-ход, чтобы быстрее установить номера от ЮТК? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но остановите выбор на Dlink к примеру DSL-2500U/BRU/C - http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=23&id=832 цена от 800-1000р Цитата:
еще тут посмотрите http://www.diselcom.ru/ |
Мне ещё не понятен один ньюанс: ADSL предпологает свободную линию, при подключенном интернете, но модем подключен к телефону. Т. е. модем играет роль маршрутизатора? Как он подключается, что телефон свободен? Я правильно понимаю, что у него разъём USB?
При заключении договора мне будет выдан пароль для входа в сеть? Сотрудники компании обязаны объяснить, как создать соединение для ADSL? Там, чуть-чуть другой принцип подключения? Правильно понимаю? |
при входе провода от щетка в квартиру, ставим Сплитер а от него будет идти 2 провода:
1. модем 2. телефон Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот вам картинки ![]() ![]() для саморазвития тут |
Я всё-таки не понял, в какой разъём подключать модем к ПК, не в тот же разъём, где стоит внутренний модем!
|
united, Eth порт модема надо соединить со входом на сетевую карту компьютера (RG-45)
|
Цитата:
Соответственно аппаратура АТС и телефоны эти сигналы не воспринимают. А ещё обычно дают разветвитель, который разводит высокочастотный и низкочастотный сигнал. один провод в телефон, второй - в модем Цитата:
Этот антиквариат уже никто не использует. Модем подключается к сетевой карте компьютера через разъём RG-47 Цитата:
И всё это богатство будет по цене одного подключения (за исключением большого трафика :) ) Цитата:
Вообще-то технология ADSL позволяет обеспечить скорость приёма до 8 Мб/с, и любой модем должен её поддерживать. Всё остальное зависит от качества связи и ширины канала у провайдера. Скорее всего, речь идёт не о скорости работы модема, а о скорости безлимитного тарифа, который вам провайдер предлагает. Чем больше, тем дороже... |
Цитата:
А вот скрины моей конфигурации, скажите, я смогу подключить к нему ADSL или нет? Скрины в двух частях, потому что всё в один не поместилось |
Цитата:
Чтобы узнать скорость закачки(получения)\отправки файлов - заявленную скорость делиш на 8 и получаешь искомое число - 128:8=16 кбайт\с- это макс. скорость получения\отправки файлов. 256:8=32кб\с --и т.д. |
Цитата:
у меня Download 128к а Upload раз в 10 больше |
Цитата:
Какая же это выделенка получается? Ну хоть я могу расчитывать на большую скорость загрузки web-страниц? Ответьте ещё на предыдущий вопрос: Модем подойдёт? |
Цитата:
|
united, в одном байте 8 битов (соответственно и скорости - например, 1МБит/сек=128КБ/сек)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
united, он просто привел пример или немного ошибся
короче если хотите узнать реальную скорость в килобайтах, надо скорость в килобитах разделить на 8 аналогично 100 мегабит делим на 8 и получает мегабайты |
Цитата:
|
Цитата:
Только это уже будет не безлимитный тариф. А к вопросу, какой модем брать - берите Zyxel P-660RT2. Поддерживает входяющую скорость до 24 Мб/с. Вот только провайдера с такой скоростью врядли найдёте :biggrin: |
Цитата:
|
Время: 23:28. |
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-