1С с большим количством баз
Не подскажите решение проблемы или ссылочку на решение. Имеется компьютер 1.7Гц, 512 Мб оперативной памяти. Установлена XP HE и 1С с 6 базами. При открытии одновременно 5 базы происходит зависание программы. В конфигурационном файле я уже установил количество буферов и файлов =200. в чем проблема в оперативной памяти или в том, что установлена Home Edition? Просто планируется установка еще 4 баз на эту машину.
|
Angry Demon |
05-09-2008 12:22 891533 |
ad667, насколько я помню, у ХР есть ограничение на 16384 одновременно открытых файлов. Попробуй этот метод:
1. Запустить regedit.
2. Найти ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management] и изменить там LargeSystemCache на 1. Там же создать - параметр DWORD с именем IOPageLockLimit и присвоить ему значение 4000.
3. Найти ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\lanmanserver\parameters]
и изменить значение Size на 3.
4. Перезагрузиться.
Разумеется, не стОит забывать о резервной копии реестра.
|
Т.е. нет разницы какая XP установлена Pro или HE? все равно нельзя одновременно такое количество баз открывать?
|
__sa__nya |
05-09-2008 12:55 891553 |
ad667, а 1С у вас какая?
|
Delirium |
08-09-2008 09:30 893521 |
ad667, если говорить об ограничении на количество файлов, то да, нет разницы между Pro и Home.
Цитата:
Цитата ad667
Имеется компьютер 1.7Гц, 512 Мб оперативной памяти »
|
P.S. На такую машинку можно и 2003 сервер поставить, нормально бегать будет вполне.
|
Delirium, Да 2003 довольно дорогая штука для честного использования по сравнению с HE.
Попробую совет сначала Angry Demon, если не получится будем уже кумекать с 2003.
|
Angry Demon |
09-09-2008 08:17 894281 |
ad667, есть утиля, которая делает это всё сама, избавляя юзера от копания в реестре. Называется ConfigNT. В ней на закладке "Memory Management" установи птицы "Maximize Throughput for File Sharing" и "Use large system cache". Это сделает работу ХР с файловой системой ближе к серверной ОС. Полная документация на ConfigNT.
|
я так понял у вас не сетевая, а через общие папки? Тогда почему бы вам не попробывать *NIX. Установите SAMBA. Расшарите папки - настройка через GUI. Выигрышь производительности + не слышал что в *NIX есть ограничение соеденений + ОС бесплатна.
|
Angry Demon |
09-09-2008 11:21 894414 |
Цитата:
Цитата exo
я так понял у вас не сетевая, а через общие папки?
|
Сетевая и есть через общие папки. :) Несетевая больше 1-го юзера не пустит. Но у ad667 как раз, возможно, и несетевая. Просто на машине приходится открывать много локальных баз одновременно. Тут *nix не поможет, если не стоит WINE от EtherSoft.
|
Она (1С) у меня действительно сетевая, к ней подключаются еще 2 машины. Но помимо эти машин на самой базовой машине бухгалтеру необходимо одновременно открыть большое количество баз. Установка другой ОС не приветствуется, т.к. пользователей прийдется дополнительно обучать. Пока немогу добраться до машинки, не под рукой у меня. Как доберусь обязательно попробую программулину ConfigNT. Regedit попробую, хотя не хочется эксперементировать сильно!
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Просто на машине приходится открывать много локальных баз одновременно. »
|
что-то не подумал об этом. привык что 1С на отдельном сервере и все с ним работают. Вот в качестве этого сервера у меня FreeBSD.
|
Delirium |
10-09-2008 01:09 895119 |
ad667, ну а если как вариант поставить wmware и в нее Freebsd с навешанными базами? Пусть себе пользователь работает в XP, а коннектится к фре?
|
dmitryst |
10-09-2008 01:30 895128 |
Цитата:
Цитата Delirium
ну а если как вариант поставить wmware и в нее Freebsd с навешанными базами? »
|
Цитата:
Цитата ad667
512 Мб оперативной памяти. »
|
не маловато ли будет? Уж проще мини-сервер собрать из подручного барахла
|
Delirium |
10-09-2008 02:13 895152 |
dmitryst, фря то в принципе нетребовательна, 64 метра я думаю ей хватит для обслуживания баз. Хотя все зависит от конкретного случая...
|
dmitryst |
10-09-2008 12:39 895407 |
Цитата:
Цитата Delirium
фря то в принципе нетребовательна, 64 метра я думаю ей хватит для обслуживания баз »
|
тогда лучше ставить на VirtualPC - пошустрее работать будет. И вообще, мы тут так советуем, как будто 1С под бсд бесплатна и свободно доступна :biggrin:
|
Цитата:
Цитата dmitryst
как будто 1С под бсд бесплатна и свободно доступна »
|
нет 1Сv 7 под *nix. На фре будут базы, а виндовые клиенты будут к ней коннектиться.
|
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-